纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[煎服方法] 高压锅煎药的注意事项和方法

郎中,你没有抓住我的主要病鸡,应该是我能把包子高压糊了,这才是我的强项。有图为证,; O  C, r8 o3 l+ y) F: R1 ]
    3 ~: Q8 r1 m# B$ F% O
    ..." e. n1 a! Y+ c3 c* R- G3 m, ~; X
    医者易也 发表于 2013-11-12 13:52
    : z  `  n( J5 M% d- w4 V
    ) I6 J2 q6 ?' _7 ?! ~
    太强大了!
    5 U1 J3 h% v' T& e# c& L  a8 v! q
    ; L. q3 K( t9 z1 a高压锅现在品种很多,你这么有创新精神,请多上高压锅菜谱!
    我们家也对高压锅有恐惧怔
    你能把饭给煮熟来,就已经很了!4 ]) i% |2 K/ G+ b+ E3 l
    ' Q- G9 h; b( J# w8 F* F" p  x
    要是再能来个苦瓜炒鸡蛋,加拿大移民官就批准你可以技术 ...
    6 o  [+ c  S- B, B7 d  i. E蒙城郎中 发表于 12/11/2013 10:48

5 K3 C: b8 J7 s哈哈, 我来个“苦瓜炒鸡蛋” ,端到加拿大移民官面前如何, 喂他都没事,这可不可搬去,当郎中邻居啊?
    哈哈, 我来个“苦瓜炒鸡蛋” ,端到加拿大移民官面前如何, 喂他都没事,这可不可搬去,当郎中邻居啊? ...# P" W$ g1 a. S! |) L, ]8 b% B
    Jck6 发表于 2013-11-12 17:34

$ P7 g) _  X$ s9 v
    / W2 w+ o3 h/ }) E% K, n: D  F3 |+ |" y" F( Z5 j5 X1 _. c  [+ \, d
       ,哇!你太厉害了!苦瓜炒蛋都会做啊?那不是苦瓜炒肉片也会?: w" {4 k$ K3 f! ~8 j( {
    1 ~8 F0 S0 _; q; q5 f/ B
    我轻轻地告诉你,不要跟别人说哈!你做菜的水平比宝牛妈厉害多了!!!
    回复 19# 贝贝妈
    % ^; r0 l4 K4 l* t贝贝妈妈,可否请你上一个玻璃锅滴片片。在好几个场合你都提到了这玻璃锅。很想知道个究竟。谢谢!
    回复  贝贝妈 - c8 J) Q5 F% K* ?- O
    贝贝妈妈,可否请你上一个玻璃锅滴片片。在好几个场合你都提到了这玻璃锅。很想知道个究竟。 ...  }+ J+ \4 M0 T+ e5 R
    hzbaobao 发表于 2013-11-12 17:23
    5 h0 K3 h' P# u# h! m# T
    8 L9 h% `6 z; j& Z# A, s/ u$ Z0 F
    宝宝,就是这个网站:3 n1 j/ o. T' e0 _

: j( c$ ~0 t& Z2 [http://www.shopworldkitchen.com/visions/3 t- B" P5 U* h2 T1 s) V1 ^0 k
    - D  W! y+ O6 R: m
    $ A5 T3 l6 @! `& h4 r0 Y/ P, G

登录/注册后可看大图
    0 \' W" X! J  b6 m" x  Y2 C* `

. I9 z/ T: O1 j3 @
    ' J- z, U# p6 U5 u6 ?. Z1 O8 ^

登录/注册后可看大图
    楼上的大玻璃锅好,我几年前也捡到一个便宜的, 现在在上面写上刻度,用来浓缩药挺方便的。
    郎中,你没有抓住我的主要病鸡,应该是我能把包子高压糊了,这才是我的强项。有图为证,) f. K$ I) M$ ?: c, W2 A! V  x: x  G

( F8 w  h. h' D" Y! k ...$ y' d, m+ z; N
    医者易也 发表于 2013-11-12 13:52
    3 m* Q) v# C4 O" f

/ J  y( e/ k+ N8 r: D/ p$ O* F9 ]/ X* K" X- O+ ~
        这肯定不是高压锅
    回复 37# 贝贝妈 . ?, `7 `0 z4 a

! M- _" L$ U" o  p谢谢贝贝妈妈闪电般快速滴回答!让人心里怎样会不温暖~~~!! X, W9 J3 z! g4 s/ I. C
    3 U/ G& q) R" i+ f3 t  i# O$ H
    这锅看起来很好啊!查了一下,可以放在灶台上加热使用呢!是否需要特殊护理呢?比如:小心轻放;不能在还是很热时接触凉水或者任何有温差的表面?
    ! Y- J5 j5 c. L2 R: A( u! R' }
    3 Q# }5 K7 I9 c: _6 q我心中的余悸是:我的德国锅的巨贵的玻璃盖子,曾经就是烹调过程中,不小心一滴凉水接触 ,就死翘翘了~~
    8 J! v+ z) u! w4 h
    郎中,你没有抓住我的主要病鸡,应该是我能把包子高压糊了,这才是我的强项。有图为证,$ M) M8 u" |3 i. R8 i' H$ Q
    3 C/ J5 H" D  h! O/ o3 `4 ?
    ...
    0 x1 ^3 Q4 j& S* }- p) A  ^医者易也 发表于 2013-11-12 13:52

$ n$ R. A) ]+ u9 [5 F- j' E" v6 {7 b$ X, s9 m# R/ l
    3 m$ v. _8 {' Z$ m; z/ P9 A& n
        易M太可爱了。笑喷了。。。0 o, x2 k9 n: A# Y6 J% F) A
    % F* ]2 x4 L& _) o. f$ X
        和你做伴,一样的病鸡,我几乎每个月都会烧糊一次锅。连我的朋友都知道我的特长。所以我远离高压锅。
    郎中,你没有抓住我的主要病鸡,应该是我能把包子高压糊了,这才是我的强项。有图为证,+ |! [% P' P2 U) e  x" S8 J0 {2 p
    : u. y+ ]& e2 F. ]: F
    ...
    ; ~1 b' w% J; b4 t! F* Q( ?- W3 |医者易也 发表于 2013-11-12 13:52
    0 c+ }! {  q5 @2 w$ r, E  N+ H

w$ v7 _' s4 B0 r1 d' r$ Y* F: f9 ^/ [5 ]% W& O' b
        我以为是紫色的无花果呢?!
    4 N) {* ~" D1 u7 U; o$ Z3 [
    回复------------------------------
    这锅看起来很好啊!查了一下,可以放在灶台上加热使用呢!是否需要特殊护理呢?比如:小心轻放;不能在还是很热时接触凉水或者任何有温差的表面?7 G/ G7 X8 t7 H9 I3 T( w
    hzbaobao 发表于 2013-11-12 20:57

4 Z/ f: \  Q7 O& ?, z" R) y# V! J9 z$ |; ]  R. ?+ N- M' }
    就是直接在炉灶上加热,不需特殊护理。8 Q7 \  Z& j$ r: u5 R( J
    ( m3 e5 Q1 _& x+ `3 E) d- L% X
    据说这个锅的玻璃很特别,可以从冰箱直接进烤箱,不过我没敢这样做。
    谢谢郎中! 下次煎药就用它了。提速相当多。/ X& J2 g7 H- u: S
    ! c. O# {+ ~$ M' n
    之前的两煎调和剂,第二次都加的冷水!5 V! I1 d% v& f% N2 R
    牢记:加热水。
    我也试加的冷水!# H3 M' V$ f$ f1 O/ P6 R: i

) ~' T, M5 X+ b不过自从“上了贼船”几个月,现在用家里的中号的不锈钢锅煎药,目测都知道个大概了。
    回复 45# 贝贝妈 6 O0 @. @& }9 [

/ T3 c  b1 d- e6 Q8 q3 f谢谢贝贝妈妈!真是神奇噢!
    9 D( c- l/ }4 o% o* M+ d8 f/ P5 ]( M8 q) Z6 n* V" g& M4 v# F9 ^
    在做激烈滴思想斗争中……买?……买!……买?……
    回复  贝贝妈 4 |1 H, B) [7 l
    2 E% ~; K; q. }  N# A1 T$ S
    谢谢贝贝妈妈!真是神奇噢!
    6 S& g$ m9 z( a: d/ B+ q* e- y8 Y
    / P, L6 m, z4 ^  F4 W2 M在做激烈滴思想斗争中……买?……买!……买?…… ...
    $ [- g8 h; w$ Y) G* Y. @/ ghzbaobao 发表于 2013-11-12 23:00
    ) N& S$ P9 Q3 k! Q0 V
    4 a1 M4 z& x4 H2 L2 g8 t0 ^
    买吧买吧!
    谢谢郎中的介绍!
    " l3 `8 @/ A2 ]' i& e5 k: g
      ]; k7 o2 F6 y% b回复 24# 医者易也
    : W% Z* A3 w# A4 K4 B( e* \: {
    8 k" }8 p! R, L: W2 G+ h2 z介个.......介个......就是传说中的烧/骚包?
    % b: @; M( w* d
    9 c9 k( \7 d6 V7 O3 P; @  C; e. ]; w回复 37# 贝贝妈 + O: m) r0 U0 L% N. t

}% C, |' J3 O+ y, v6 V& d这个漂亮,要争取整一个。谢谢贝贝妈。
    回复 37# 贝贝妈
    ; y+ |) e0 X7 x- A9 J稍稍泼一点冷水哈, 记忆里,我家用过这个锅(当时好像是我爸从哪国带回来的,现在的这锅可能质量高了吧?) ,有次过节,家里客人不少,我妈烧了个“一锅鲜” ,想着这锅直接端上桌也不难看。。。。。后来,吃着吃着,突然听到“啪啪” 这汤迅速流了一桌,很尴尬, 锅裂了,嘿嘿。
    回复 34# 蒙城郎中
    8 T7 R6 ~4 ?7 s) _! X& z# b7 m: D: t& ~也轻轻地告诉你,不要跟别人说哈!我烧焦锅的水平次数也比宝牛妈厉害多了!!!
    回复  贝贝妈
    1 C3 m, g% J# q稍稍泼一点冷水哈, 记忆里,我家用过这个锅(当时好像是我爸从哪国带回来的,现在的这锅可 ...
    % x6 r) e6 d; aJck6 发表于 2013-11-13 07:36

% S/ v. p2 X" m  Z5 h/ j& S6 ?9 a' Z$ s
    这个锅要买原产地的,可能是法国吧。# |& ~5 q  O( z& Y9 z0 S. R- ?! E
    ' V: L: I' A: f1 L8 T- L
    美国这个网站卖的是真货,看下面这句,厉害吧?1 u! \* k2 z% M  i

; e# o, V) G3 R0 q6 _/ n& o( IVISIONS® COOKWARE World Kitchen promises to replace any VISIONS cookware that breaks from hot or cold temperatures within ten years from date of purchase.
    kan xia kan xia
    回复  蒙城郎中 ; @: A  f( I2 Q3 ]" r; g
    也轻轻地告诉你,不要跟别人说哈!我烧焦锅的水平次数也比宝牛妈厉害多了!!! ...
    - D! `* k5 W5 G  u  ]4 DJck6 发表于 2013-11-13 07:42

6 K7 j& u# ]( {1 ?4 N: ]0 S! c' t& d3 k) x
    你们俩不许说敲敲话,就不怕别人都听见了吗?唯恐天下不乱啊!!!
    回复  医者易也   A7 ]: Z, u" ~8 p# W/ q, k: V( n3 Z2 q

% u2 H- y& ]: }' F介个.......介个......就是传说中的烧/骚包?
    2 x7 W- ^5 H- J) \$ ^$ G2 L9 I. D5 ~) O5 d
    amengcat 发表于 2013-11-13 07:33
    7 P0 U6 W  }+ i+ S" h

3 a" @* ?& }) o* c4 p5 F* F# R这就是传说中的天涯黑暗包子啊!厨房大妈就不许有乐子吗?猫M,你说呢?
    包子黑的好均匀啊    没有高压锅的人飘过 ~~~
    这个锅要买原产地的,可能是法国吧。% M; ~5 u, z6 q3 L6 D* X, A3 D
    * Z! Q5 Q+ |2 x0 K' m
    美国这个网站卖的是真货,看下面这句,厉害吧?
    5 k5 i9 I5 O% Z: t: h: X6 e8 D# ^5 A7 O9 N
    VISIONS® COOKWA ..." }! [& V/ y5 v; E
    贝贝妈 发表于 13/11/2013 05:42

0 g, ]9 v; s7 u5 l( Z好,看看去~~~~
    Huifu
    长知识了