纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

今天逃课了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    孩子们上学了,难得耳根清静,懒癌发作,不写课了,哈哈!

老师们经过昨天的上课,今天在操场上接孩子们时,已经不再“全副武装”了,就只戴个口罩出来迎接孩子们了。
    所有人都带口罩上课,也是前所未有的景观了吧
    哈哈!你俩在家空巢?

哈哈哈哈,全副武装的老师们,也是一道景观。
    孩子们终于可以去学校了,一定都很高兴。
    贝贝妈 发表于 2020-9-1 07:36
    所有人都带口罩上课,也是前所未有的景观了吧

四年级和以下的低年班,学生可自由选择戴与不戴。看了下,这些班几乎没孩子戴。
    土豆 发表于 2020-9-1 08:57
    哈哈!你俩在家空巢?

没啊,四处逛下啊,嘿嘿。
    大家一起逃课! 大妈觉得逃课挺好!
    Day801 发表于 2020-9-1 11:16
    大家一起逃课! 大妈觉得逃课挺好!

嘻嘻,天姐已经默默地接受了大妈的称号。
    老师们都带上口罩,孩子们认得谁和谁吗?
    开学太好了,也希望其他生活也慢慢步入正轨。
    Yili 发表于 2020-9-1 13:06
    老师们都带上口罩,孩子们认得谁和谁吗?
    开学太好了,也希望其他生活也慢慢步入正轨。 ...

老师里有双胞胎,就没法了。
    蒙城郎中 发表于 2020-9-1 13:17
    老师里有双胞胎,就没法了。

双胞胎的老师就算不戴口罩就不容易分辨出来了。
    蒙城郎中 发表于 2020-9-1 10:41
    四年级和以下的低年班,学生可自由选择戴与不戴。看了下,这些班几乎没孩子戴。
    ...

这个规定挺有意思,更小的孩子可以选择不带。想起我有一次去Costco买菜,看到一对洋人夫妇,都带着口罩,但小女儿却没有带。
    贝贝妈 发表于 2020-9-1 16:44
    这个规定挺有意思,更小的孩子可以选择不带。想起我有一次去Costco买菜,看到一对洋人夫妇,都带着口罩, ...

据说是年纪小的孩子,会因为怕摘口罩被骂,当有呼吸受阻时也不敢摘。而这边的孩子里,有过敏哮喘一类的孩子又较多,再一个年纪小的就是染上了,也相对容易自愈,所以为了安全,就让低年班让孩子们自由选择戴与不戴。
    你们那里都可以开学了?!。。。我们这州还是网课。
    这孩子们,不戴口罩。。。让人担心啊
    蒙城郎中 发表于 2020-9-1 16:53
    据说是年纪小的孩子,会因为怕摘口罩被骂,当有呼吸受阻时也不敢摘。而这边的孩子里,有过敏哮喘一类的孩 ...

小孩子感染了是容易康复,担心的是把病传染给家里的老人家或身体弱的人。
    Yili 发表于 2020-9-1 17:06
    小孩子感染了是容易康复,担心的是把病传染给家里的老人家或身体弱的人。
    ...

可资本家们急了啊。资本家们的家反正都挺大的,就算家中有人染上了,全家空气中病毒浓度也不高。平民挤着住的就风险大点,这次的疫情就这么不政治正确的啊。
    蒙城郎中 发表于 2020-9-1 17:22
    可资本家们急了啊。资本家们的家反正都挺大的,就算家中有人染上了,全家空气中病毒浓度也不高 ...

这边的疫情少不了政客们的搅和!在七月中旬,我们这边已经陆续重新开门的理发店,餐馆等又被紧急叫停。我先生预约的剪发也只能取消,最后实在忍受不住那快披肩的发型,让我来帮忙修剪!某些政客才不管民生,只想着选票。

蒙城郎中 发表于 2020-9-1 16:53
    据说是年纪小的孩子,会因为怕摘口罩被骂,当有呼吸受阻时也不敢摘。而这边的孩子里,有过敏哮喘一类的孩 ...

我也听说了,有些年纪小的孩子,感染了都没有症状,跟健康人一样。这样权衡一下,还是不戴口罩对孩子们更合适。
    郎中陪娘子逛商店了吧
    这个病毒也不知什么时候能结束?弄的都没自由了。

郎中下一课打算写什么? 剧透一下呗。
    OceanSound 发表于 2020-9-1 19:09
    这个病毒也不知什么时候能结束?弄的都没自由了。

郎中下一课打算写什么? 剧透一下呗。

没想好,你提议下啊。
    jespere 发表于 2020-9-1 18:53
    郎中陪娘子逛商店了吧

拽也拽不走的意思吗?
    jespere 发表于 2020-9-1 19:40
    拽也拽不走的意思吗?

蒙城郎中 发表于 2020-9-1 19:31
    没想好,你提议下啊。

伤寒论里的用土瓜根汁灌肠, 这东西和凉薯挺像的, 是不是就是凉薯啊?
    OceanSound 发表于 2020-9-1 20:04
    伤寒论里的用土瓜根汁灌肠, 这东西和凉薯挺像的, 是不是就是凉薯啊?
    ...

不知道,土瓜根具体是什么植物,现在都说不清。
    孩子在家上网课,必定有个家长陪读,没了自由!

这是新加的么?配字幕的话真的是拽也拽不走哎
    Sunny 发表于 2020-9-1 21:27
    这是新加的么?配字幕的话真的是拽也拽不走哎

不是啊。一直就有的,我也是第一次用,嘿嘿。