纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 冬天的流感疫苗

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    新闻里和local health officials强调今冬打流感疫苗的重要性,否则流感和新冠混杂。。。$ |* b! f& e5 e
    往年我几乎不打,而周围朋友打流感疫苗的,照样得流感。感觉流感疫苗并不起作用。
    3 G" K# g  K0 G8 }& F! e想听听郎中和大家的意见。谢谢5 |' H$ {! G8 q

. z% {9 i$ `  f. s* U$ g0 j' U  ^* N% W# b) X
    我家不打流感疫苗。我家小贝很多年前打过一次流感疫苗,打后连续两天多,高烧39度多,那时还不认识郎中。后来再也不打了。( [, v2 g6 R3 `- R
    现在哪里不舒服就直接来问郎中了。
    我也不会打这个疫苗,不舒服就填问诊单问郎中。
    往年都不打,今年为什么要打?因为今年有疫情?这疫情跟流感又没关系,而且又不是针对这个冠状病毒开发的疫苗。- w" y8 n! m$ u+ Q. t" [
    从没打过流感疫苗,以后也不准备打。
    * X+ E2 |# ^8 W' J/ x! B4 ?
    蒙城郎中 发表于 2020-9-8 06:345 M$ d3 ], k8 p( z! S' H! d
    往年都不打,今年为什么要打?因为今年有疫情?这疫情跟流感又没关系,而且又不是针对这个冠状病毒开发的疫 ...
    / s" b: ~7 @0 e4 l5 `
    受媒体和疫情误导,思维暂时混乱了现在又清晰了!谢谢!
    8 x3 K) X9 z: B% n4 L/ \
    我估计今年我会打流感疫苗,有一种需要打针是因为你父母跟你丈夫觉得你要打预防针
    ; u0 T  [' v, d! v- v7 o" W2 r4 U4 l3 b1 j  R  s) m
    我家是我父母跟鬼子年年打流感预防针,我跟鬼妹一般都不打,今年大家都在家,鬼子肯定会拉着我们一起去挨打 我跟鬼妹如果不去,接下去一冬天我们两个如果打个喷嚏清个嗓子该同学就都会紧张死了 为了他人的安全,我们就挑个身体觉得好的时候去吧
    说实话我觉得西雅图今年完全不用打流感预防针,很多高科技都在家上班,学校网课,室内戴口罩,大家现在回家也都记得洗手,新冠都没咋传开,怎么流感啊?! 但是,要是我说不打,一冬天耳边那个人天天念, 实在是太闹心了

呵呵,明白你的心情!打个踏实。  发表于 2020-9-8 18:23
    carriecatt 发表于 2020-9-8 12:45: u7 @' j8 C& T$ w- F2 k
    我估计今年我会打流感疫苗,有一种需要打针是因为你父母跟你丈夫觉得你要打预防针
    " y: M7 w: V3 v4 \
    3 w; ?5 B& H. G+ [( m我家是我父母跟 ...
    : G) y% U% t$ p/ A5 T
    嫁了个胆小鬼。
    ; Z% L' y# _- z: t4 b

哈哈哈,是啊,真的是嫁给胆小鬼 ^_^  发表于 2020-9-8 18:11
    大概17年前打过一次,单位免费的,是一个年年打的同事告诉的,好奇去打了,呵呵。结果那个同事还是和以往一样,年年打可年年得流感,哎哎。' e4 p$ V! O, Z5 I2 b- |- Y& I$ ]

9 w: i3 ?$ r: `- g! M4 a; S; Q" I医疗单位会要求一些人员必须打的。
    没打过。
    没打过。咱们有定海神针,更是不必白挨打!
    ' C; @& p! g8 g/ B' X
    9 c/ W( Y3 u$ j9 _, T% g2 ~4 {0 I" b* ~) _- p) Z
    记得以前怀老二的时候老被叮嘱打这个那个的,都被我含糊其辞的混过去了。。。
    小孩子一周两天去学校,有必要打流感疫苗吗?