纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: jespere

[趁手厨具] 请教大家用面包机经验

我的面包机用了几年后转的芯那里有黑油渗出,让我给扔了,现在一切都用手动。话说当年买面包机还是看了为爱走天涯的一篇面包机文章 http://weiaizoutianyak.blog.sohu.com/67455274.html,十几年过去了,她文章中的图片都不见了。。。找到照片了,小爱自己的网站https://www.yankitchen.com/blog/raisin-brioche-bread,她是美国的,说买高筋面粉比普通面粉好太多,据说美国的高筋等于加拿大的中筋面粉。等着你上作业啊。
    rinahao 发表于 2020-12-2 13:32
    我的面包机用了几年后转的芯那里有黑油渗出,让我给扔了,现在一切都用手动。话说当年买面包机还是看了为爱 ...

面包机冒的“黑油”,其实是搅拌刀是铝质的,轴承的转子轴是钢的,钢和铝摩擦就会出铝粉,铝粉经过高温氧化就变黑,如果面团中的水或其它液体与这铝粉混和,就成了“黑油”。

每次搅面时,用烤面包的“羊皮纸”包紧钢轴,再套进铝质搅拌刀,这样刀头紧一点,就不会跟钢轴来回摩擦,中间又隔了“羊皮纸”,所以会好点。不过搅拌刀的那个套进钢轴的洞套已经磨大了,这种方法就没多大作用。

当然,刀片如果已经开始出“黑油”了,厂家会建议你更换刀头,其实就是这个洞磨大了而已。

登录/注册后可看大图

学习了,刚百度出来的:其实不一定是bai油污,除非du密封圈破裂泄漏润滑油。zhi
    黑色的很可dao能是搅拌轴和桨叶磨损后,产生的金属粉末,当这些金属粉末和液体混合,就会形成像黑油一样的物质,显然是挺有害的,使用前需要仔细清洁。
    追问
    使用前清理了所用中还是有磨损还是会出现呀,看网上有的用了几年也没有有的用了几次就有了,包括所有的品牌,难道买面包机是看运气?
    追答
    估计是使用方式的不同,比如有些人喜欢搅拌大量较硬的面团,这样磨损当然会剧烈,有人每次只打少量较软的面团,这样磨损会小很多,同时不同品牌使用的控制机构,设计的程序,使用的金属品质,使用次数和环境,甚至,使用时的电压是不是稳定,都会产生不同结果。
    购买电器商品的确存在运气问题,所以方便的保修很重要。
    一般来说,开始没保养好,一旦产生较大磨损后,基本上机子的使用寿命就进入倒计时了,由于面包机的特性,维修的必要性不大。
    rinahao 发表于 2020-12-2 13:50
    学习了,刚百度出来的:其实不一定是bai油污,除非du密封圈破裂泄漏润滑油。zhi
    黑色的很可dao能是搅拌轴和 ...

其实最好的办法,就是有钣金手艺的人,用个薄不锈钢片,自己手工敲一个刀片出来。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-2 13:17
    你不嫁鬼了的么,可以学着做鬼婆们爱做的手工香薰蜡烛啊、手工巧克力啊、手工奶酪啊之类的,这些都是要经 ...

嗯嗯,可以做的事太多了,只能挑着做
    rinahao 发表于 2020-12-2 13:32
    我的面包机用了几年后转的芯那里有黑油渗出,让我给扔了,现在一切都用手动。话说当年买面包机还是看了为爱 ...

谢谢花奶奶,您真周到啊

可惜小爱爱自己网站上面包机的链接也失效了。

又在她网站上溜达了一下,找到她用的面包机了。这个牌子还没听说过。

我的面包机还得等一段时间,收到后一定试试看,然后来交作业。

jespere 发表于 2020-12-1 21:46
    哇,达人啊

赶紧地,也来拜个师

等我整理一下照片和方子发上来
    健健康康 发表于 2020-12-2 14:44
    等我整理一下照片和方子发上来

好滴,好滴,期待ing
    我还在买面包机和kitchenaide的standmix之间纠结。
    Hwq 发表于 2020-12-3 17:41
    我还在买面包机和kitchenaide的standmix之间纠结。

如果家里做蛋糕之类的多,家里人喜欢蛋糕比面包更多,买standmix好点。如果就为了早餐省得麻烦和早起,一起来就有刚出炉的面包,而且家人比吃蛋糕都更喜欢吃面包,那就买面包机。
    Hwq 发表于 2020-12-3 17:41

我买了个小面包机,1 lb的。我的目标是省力省时间,对面包的期望目前不高,最差也能当和面机用。

我的面包机且得等一阵才能有货,昨天下午我忍不住用了一点面粉(大概一杯面粉吧,没量),放了点干酵母和盐,整形的时候按着面包的样子整,然后蒸了,今天早晨又蒸热了吃,感觉不错耶。发现我自己对做小份量有兴趣,揉面也不用花太多时间和力气。今天下午开始了baguette的制作,就做一个baguette。晚上看看效果如何。好玩

蒙城郎中 发表于 2020-12-3 18:06
    如果家里做蛋糕之类的多,家里人喜欢蛋糕比面包更多,买standmix好点。如果就为了早餐省得麻烦和早起,一 ...

问题是我不用面包机烤面包,要揉面功能,面包机好像功率不大,手套膜不好出,但是我用面包机的酸奶功能做的肉松又很好。standmix太大,站地方,但是揉面可以很好的出手套膜。就在这纠结中。
    jespere 发表于 2020-12-3 18:07
    我买了个小面包机,1 lb的。我的目标是省力省时间,对面包的期望目前不高,最差也能当和面机用。

我的面 ...

baguette,我都是先发poolish一到两天,然后再加水加面放冰箱发一天,拿出来揉一下再发好,放baguette模子烤,烤箱底下放几块冰烤的时候。出来比较松软。
    Hwq 发表于 2020-12-3 18:29
    问题是我不用面包机烤面包,要揉面功能,面包机好像功率不大,手套膜不好出,但是我用面包机的酸奶功能做 ...

两个都买,反正你膀大腰圆,用完了搬到储藏室就得了。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-3 18:37
    两个都买,反正你膀大腰圆,用完了搬到储藏室就得了。

就是不想两个都买才纠结呢!谁告诉你我膀大腰圆了!
    Hwq 发表于 2020-12-3 18:33
    baguette,我都是先发poolish一到两天,然后再加水加面放冰箱发一天,拿出来揉一下再发好,放baguette模子 ...

嗯嗯,我看到网上有发poolish的方子的。我第一次做面包,呵呵,先用一个自己愿意开始的方子。对baguette,我和地主最喜欢的是在法国吃的,地主说他有时会梦想吃到正宗的baguette,呵呵,不过我已经给他打了预防针,这个baguette是做给我自己吃的,省得他挑剔。

Hwq 发表于 2020-12-3 18:45
    就是不想两个都买才纠结呢!谁告诉你我膀大腰圆了!

你是没事就打听哪有蒙汉药的大侠,能不膀大腰圆么?
    蒙城郎中 发表于 2020-12-3 18:57
    你是没事就打听哪有蒙汉药的大侠,能不膀大腰圆么?

膀大腰圆都是直接砸的。谁永用蒙汗药逃跑啊
    jespere 发表于 2020-12-3 18:55
    嗯嗯,我看到网上有发poolish的方子的。我第一次做面包,呵呵,先用一个自己愿意开始的方子。对baguette ...

https://chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7214&extra=&page=1
    这个方子挺好。其实好的baguette就是耗时间,发酵过程长,面要好,我用king Arthur那个organic的breadflour,真的和别的牌子不一样,就是比别的面粉贵一倍。
    Hwq 发表于 2020-12-3 19:09
    膀大腰圆都是直接砸的。谁永用蒙汗药逃跑啊

用药是技术活,能显的有文化点。
    Hwq 发表于 2020-12-3 19:15
    https://chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7214&extra=&page=1
    这个方子挺好。其实好的baguette ...

谢谢花大侠!真的讨论过的耶,你做得真好,里面的孔很多

我家里都是king arthur的organic all purpose。 买过一次他家的organic bread flour,发现韧性太大了,不适合手工做任何东西。家里all purpose还有蛮多,我看中他家的French-style flour,等面包机收到了再说。

蒙城郎中 发表于 2020-12-3 19:24
    用药是技术活,能显的有文化点。

其实啊,我发现现在不用文化,直接砸最有用!简单粗暴加不讲理
    jespere 发表于 2020-12-3 19:45
    谢谢花大侠!真的讨论过的耶,你做得真好,里面的孔很多

我家里都是king arthur的organic all ...

我蒸馒头用他家的all purpose 的, 嘴挑的某人说有面香。
    Hwq 发表于 2020-12-3 20:04
    我蒸馒头用他家的all purpose 的, 嘴挑的某人说有面香。

我也觉得好吃,原来是面香

我家地主对馒头包子不感兴趣,我做baguette时他指手画脚,蛮好不要告诉他,呵呵。今天的baquette我用了king arthur 的一个recipe。

Hwq 发表于 2020-12-3 19:15
    这个方子挺好。其实好的baguette ...

学到了,下次就认着这个牌子的面粉来买了。我们家上次买一包20磅的面粉,估计得吃个一两年。
    我家的面包机主要功能就是揉面,以前还用它做过果酱,后来有快煲这个任务就下放给快煲了。已经看到阿J阿姐的成品(=成功产品)了,不由感叹,都是整形,咋我整出来的和你整出来的差距就这么大呢?还是我可以往面包机头上赖
    Sunny 发表于 2020-12-4 18:32
    我家的面包机主要功能就是揉面,以前还用它做过果酱,后来有快煲这个任务就下放给快煲了。已经看到阿J阿姐 ...

我做的第一个面包是手工的,面包机还没收到。我等不及了,就想先试试手。

我家的面包机主要功能就是揉面,以前还用它做过果酱,后来有快煲这个任务就下放给快煲了。已经看到阿J阿姐 ...

用面包机的话,要注意不要发酵过头,我最近看哪个视频里说的。我觉得发酵过头的话,容易“躺”。

记得Yili说用果酱档做肉松呢,是个好主意啊。

rinahao 发表于 2020-12-2 10:32

哇,这个太能引起共鸣了。。。
    赶紧也跑去小爱的网站看看,原来她有宝宝了,看上去一年多没有更新了。。。
    有了宝宝,人生就开启新篇章了。