纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[趁手厨具] 请教大家用面包机经验

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    突发奇想,网上订了个面包机。今年的面包机好紧俏啊,要等一阵才有货。

与其坐着干等,不如先做做功课哈,大家有什么经验分享?谢谢啦
    Costco买面去

网上的各类方子,最好找用美国的面粉的。。。

小高姐是俺们加拿大的,俺可以不加思索地用。。。

找好下家,玩不下去了,可以送;P;P
    土豆 发表于 2020-12-1 13:27
    Costco买面去

网上的各类方子,最好找用美国的面粉的。。。

谢谢豆姐建议

面粉家里还有点,干酵母也买好了,本来准备WFH时可以做点中式点心,至少包子之类的。后来发现太懒,一点也没做

好象大厨都出在加拿大哈,看来下次去加拿大可以背点面粉回来。现在边境还不开放吧,乖乖找美国方子

是真正的面包机(bread machine)吗,完全用面包机烤出来的我就试过一两次,觉得不怎么好,就没再继续。

我用面包机的面团(dough)功能,让机器揉面,进行一次发酵,然后拎出来整形,室温二次发酵,然后烤箱烤。
    carriecatt 发表于 2020-12-1 13:51
    是真正的面包机(bread machine)吗,完全用面包机烤出来的我就试过一两次,觉得不怎么好,就没再继续。

...

我买的叫bread maker。这家所有的面包机都叫bread maker。

我也看中面包机的揉面功能,如果能烤得好,那就完美啦。

same here. 不拿面包机直接烤面包,和面然后整形,进烤箱烤.

面包机的pizza dough 功能超级好用,发面后做中式花卷,包子,馒头,发面葱花饼,自制Pizza等,你能想到与发面有关的都可用这一功能。

有时还用它来和饺子面,不放酵母,短时间揉面。

写着写着发现面包机被生生用成了和面机。 Enjoy and have fun!
    境随心转 发表于 2020-12-1 14:49
    same here. 不拿面包机直接烤面包,和面然后整形,进烤箱烤.

面包机的pizza dough 功能超级好用,发面后做 ...

谢谢分享

我好期待

jespere 发表于 2020-12-1 14:03
    我买的叫bread maker。这家所有的面包机都叫bread maker。

面包机做出来的面包其实味道还可以,一般都加点儿糖加鸡蛋有时候还有黄油或者牛奶,味道不会差。 面包里面的结构没有自己整形烤箱烤出来的好,但是全交给机器很省事,试试看,挺好玩儿的。
    我们家面包机买回来时也做了几回面包,但觉的口感还是比不上外面买回来的,而且成本也高,后来面包机也就用于和面和发酵了,这个效果非常棒!那个面包机还有炒制功能,后来又用它做了鱼崧,非常好用,现在面包机在妈妈家。
    carriecatt 发表于 2020-12-1 15:44
    面包机做出来的面包其实味道还可以,一般都加点儿糖加鸡蛋有时候还有黄油或者牛奶,味道不会差。 面包里 ...

好的,谢谢CC妹妹分享和鼓励我就是想有个偷懒的办法,有时早晨起床就想吃口新鲜的面包/包子。做包子总要自己动手包和蒸,面包机把面包都做好了,想想也美

我家地主可能不会喜欢面包机面包,反正他一直吃他自己挑过的面包吃。

Yili 发表于 2020-12-1 15:49
    我们家面包机买回来时也做了几回面包,但觉的口感还是比不上外面买回来的,而且成本也高,后来面包机也就用 ...

哈哈哈,Yili美眉是过来人了

嗯嗯,我就想着至少能帮我和面。

jespere 发表于 2020-12-1 16:15
    好的,谢谢CC妹妹分享和鼓励我就是想有个偷懒的办法,有时早晨起床就想吃口新鲜的面包/包子。 ...

嗯,看来大家的面包机都成了揉面机。
    揉面这个体力活更适合男人做,所以,俺们做面点就借助这个机器男人揉面;另,如果发酵后要排气,也可以借助面包机再次揉几下,省点力气;拿出来后可以直接整形。
    我一般一次整500G面粉,大部分做成馒头和包子,小部分烤成小餐包给那个不吃蒸包的人吃。

Day801 发表于 2020-12-1 16:32
    嗯,看来大家的面包机都成了揉面机。
    揉面这个体力活更适合男人做,所以,俺们做面点就借助这个机器男人 ...

嗯嗯,天天美眉也是个有经验的,谢谢分享经验

揉面确实是个力气活,我记得我以前做过几次饺子,但感觉面都揉得不够好。

jespere 发表于 2020-12-1 17:08
    嗯嗯,天天美眉也是个有经验的,谢谢分享经验

稍稍打击一下积极性哈,我一般不在面包机里面揉比较硬的面 。。。 包饺子的面一般要比烤面包硬,我的面包机好像没那么有劲能揉得动硬的面团 。。。不知道是不是因为我的机器旧 。。。
    carriecatt 发表于 2020-12-1 17:43
    稍稍打击一下积极性哈,我一般不在面包机里面揉比较硬的面 。。。 包饺子的面一般要比烤面包硬,我的面包 ...

哦哦,好的,知道了,谢谢这么仔细关照

我先把需要发面的做好

看来大家的经历都差不多,我也是很多年前买过面包机,只做过几次面包,感觉口感确实不太好,后来就用它揉面发面了。发过馒头包子Pizza的面,还是好用的。
    不过刚买来时还是挺新鲜的。网上应该有很多方子。可以去查查。
    做面包最好买面包粉,现在的All Purpose 面粉有些是真不好,没有筋,做蛋糕倒是合适。可能也跟牌子有关。
    贝贝妈 发表于 2020-12-1 19:12
    看来大家的经历都差不多,我也是很多年前买过面包机,只做过几次面包,感觉口感确实不太好,后来就用它揉面 ...

嗯嗯,谢谢贝大厨分享经验

我去网上研究研究哈。

哈哈,这个是我的强项,玩转了面包机。不谦虚了,收了几十个馒头包子徒弟,
    面部现在做的也可以巧一巧尾巴
    健健康康 发表于 2020-12-1 21:36
    哈哈,这个是我的强项,玩转了面包机。不谦虚了,收了几十个馒头包子徒弟,
    面部现在做的也可以巧一巧尾巴; ...

哇,达人啊

赶紧地,也来拜个师

师傅赶快来传授经验

我是来凑热闹的,没面包机, 做过几次面包,是用kitchenaid 做的。
    carriecatt 发表于 2020-12-1 17:43
    稍稍打击一下积极性哈,我一般不在面包机里面揉比较硬的面 。。。 包饺子的面一般要比烤面包硬,我的面包 ...

嗯,面包机功率小了,睿妈送我的面包机,后面我也是只用来和面和发面。因为功率小,所以有时会卡住,有时会把整个面包机给拱动来,我就是一时没看着,让面包机自己在和面,从台子上摔了下来,面包机就废了。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-2 09:09
    嗯,面包机功率小了,睿妈送我的面包机,后面我也是只用来和面和发面。因为功率小,所以有时会卡住,有时 ...

是,要说还是Mixer 用途更广更好用,我现在都用这个来揉面发面。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-2 09:09
    嗯,面包机功率小了,睿妈送我的面包机,后面我也是只用来和面和发面。因为功率小,所以有时会卡住,有时 ...

郎中这经验可是真宝贵,我网上看到有人说面包机和着面自己摔下桌子,看来应该是和了比较硬的面了。

ivy9 发表于 2020-12-1 22:09
    我是来凑热闹的,没面包机, 做过几次面包,是用kitchenaid 做的。

嗯嗯,这个比较专业哈。
    贝贝妈 发表于 2020-12-2 10:57
    是,要说还是Mixer 用途更广更好用,我现在都用这个来揉面发面。

是手持的mixer还是standing mixer?

jespere 发表于 2020-12-2 11:00

只能是standing mixer,否则手受的扭力,远比自己全手工揉要多的多,而且很容易导致手腕被扭伤。
    jespere 发表于 2020-12-2 11:00

standing mixer,这个是我家利用率最高的厨房用具了。用途广泛又方便。我用了很多年了。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-2 11:05
    只能是standing mixer,否则手受的扭力,远比自己全手工揉要多的多,而且很容易导致手腕被扭伤。
    ...

郎中啊,不要这么快就浇灭我这一丝希望嘛。前几年我买了一个手动的,好象就用过一次,做蛋糕之类的应该不错的,希望以后我能多用。
    贝贝妈 发表于 2020-12-2 12:15
    standing mixer,这个是我家利用率最高的厨房用具了。用途广泛又方便。我用了很多年了。
    ...

嗯嗯,我可以想象这特别适合有些家庭。

我先玩玩面包机

jespere 发表于 2020-12-2 13:04
    郎中啊,不要这么快就浇灭我这一丝希望嘛。前几年我买了一个手动的,好象就用过一次,做蛋糕之类的应该不 ...

你不嫁鬼了的么,可以学着做鬼婆们爱做的手工香薰蜡烛啊、手工巧克力啊、手工奶酪啊之类的,这些都是要经常用到手持式mixer,而且很适合你这种闲的无聊的、精力充沛的“搏倒”。