纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 第一次做面包

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    第一根法棍.jpg 嘿嘿,烘培小白第一次就挑战法棍,哈哈哈。

就是想玩玩,地主评分是5分(10分制)。

来来来,现下丑

补充一下,面包机还没收到,等不及,就先试试手工。

外表内在都不象法棍,呵呵。这个方子盐太多。
    地主明显的评分不客观。5分制,得分5分。
    第一次做成这样,很成功了。地主要求太高。
    贝贝妈 发表于 2020-12-4 11:12

不是的,是有的男人在这方面比较愚,以为“恶意贬低老婆”是一种亲昵。狡猾的男人是无论何时何地,都会不讲原则的浮夸性地赞自己的老婆。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-4 11:17
    不是的,是有的男人在这方面比较愚,以为“恶意贬低老婆”是一种亲昵。狡猾的男人是无论何时何地,都会不 ...

突然觉得郎中好狡猾
    贝贝妈 发表于 2020-12-4 11:21
    突然觉得郎中好狡猾

你可能打错了字,脚滑。看来你得换个输入法。
    哇,JJ 是行动派,说干就干。 面包看起来不错啊!  第一次做面包,成功!
    还是小J 厉害,第一次就做的这么好!
    我不做法棍的觉得看起来非常正宗啊。
    外表内在都像法棍。
    第一次做就做了难度高的法棍!做的好啊!
    牛啊!
    一定坚持做自己的法棍,直到你家那位彻底想不起来别人家的是啥味道了。。。

蒙城郎中 发表于 2020-12-4 10:24
    地主明显的评分不客观。5分制,得分5分。

哈哈哈,郎中懂得鼓励之道
    贝贝妈 发表于 2020-12-4 11:12

谢谢贝美眉。外观上看起来还可以
    蒙城郎中 发表于 2020-12-4 11:17
    不是的,是有的男人在这方面比较愚,以为“恶意贬低老婆”是一种亲昵。狡猾的男人是无论何时何地,都会不 ...

哈哈哈,我觉得还是要分人和场合的。

我觉得我对自己的要求蛮高的对自己也很了解。这个时候我喜欢听真实的想法,地主的评分和我想的一致。蛮多年以前我自己做pizza,面团是买现成的,是专门去一个意大利母女开的小店买的,母亲是移一代。然后pizza怎么做让面又脆又松也是需要一定的工艺的,我不断改进,地主说很好啦,我还继续改进,呵呵呵。发现我很有工匠精神

Day801 发表于 2020-12-4 13:06
    哇,JJ 是行动派,说干就干。 面包看起来不错啊!  第一次做面包,成功!

谢谢天天鼓励我

自己做面包这个念头我很早就有了,只是因为这样那样的原因一直没有动手做。

Hwq 发表于 2020-12-4 13:15
    还是小J 厉害,第一次就做的这么好!

谢谢大侠鼓励

还是有非常大的改善空间的。

健健康康 发表于 2020-12-4 14:09
    我不做法棍的觉得看起来非常正宗啊。
    外表内在都像法棍。

谢谢康美眉鼓励

要做到能和法国吃的法棍媲美,我现在不敢断言,感觉路漫漫

Yili 发表于 2020-12-4 14:56
    第一次做就做了难度高的法棍!做的好啊!

谢谢Yili鼓励

之所以选择做法棍,一个很大原因是做一个法棍用料少,花的力气也不多 (现在还是手工做),做坏了就不吃。然后又可以尽快加以改进,我觉得是增加自己经验的一个好途径。

土豆 发表于 2020-12-4 14:58
    牛啊!
    一定坚持做自己的法棍,直到你家那位彻底想不起来别人家的是啥味道了。。。

谢谢豆姐大佬鼓励

目前地主就吃一个店里做的baguette,对他来说还能接受。我得先过我自己这一关

阿J阿姐要求太高,我觉得无论外在还是内在看起来都非常好。整形是怎么整得如此漂亮的呢?我每次做面包试图搓圆一点 烤完了都摊在烤盘上,难道懒人只能做出葛优躺的面包,只有阿J阿姐这样蕙质兰心的才能做出好看的面包?
    Sunny 发表于 2020-12-4 18:22
    阿J阿姐要求太高,我觉得无论外在还是内在看起来都非常好。整形是怎么整得如此漂亮的呢?我每次做面包试图 ...

阳子夸得阿姐窝心

我就做了这么一个面包,只能从蒸包子的角度来猜你的葛优躺,呵呵。我觉得应该是面筋没有develop好。刚才我看一个视频,烤前用手指按一下面包表面,正正好的应该是反弹起一半,不反弹或完全反弹就说明不够或过头了。

Sunny 发表于 2020-12-4 15:22
    阿J阿姐要求太高,我觉得无论外在还是内在看起来都非常好。整形是怎么整得如此漂亮的呢?我每次做面包试图 ...

面团软就不太容易保持形状。
    J妹的法棍形象十分好了,地主要求真是太严格了。
    静心 发表于 2020-12-5 00:00
    J妹的法棍形象十分好了,地主要求真是太严格了。

谢谢静妹妹。我希望有改进
    jespere 发表于 2020-12-4 19:14
    阳子夸得阿姐窝心

我就做了这么一个面包,只能从蒸包子的角度来猜你的葛优躺,呵呵。我觉得应该是面筋 ...

估计我的是面发过头了,烤出来就是扁扁的,真的是躺在烤盘上
    静心 发表于 2020-12-4 23:59
    面团软就不太容易保持形状。

原来如此,我用的配方似乎是说含水量比较高
    面包看起来很好吃,觉得闻到香气了。
    ivy9 发表于 2020-12-5 21:34
    面包看起来很好吃,觉得闻到香气了。

谢谢藤妹鼓励