纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: OceanSound

[疫情跟踪] 社交隔离对人心理影响

jespere 发表于 2020-12-13 18:070 N3 @- |) U6 K
    呵呵,我没那种兴趣。
    . u4 h5 o8 V& p! }. ^* d
    猫蛋跟我讲过她的故事:她跟老蛋谈到要结婚了,就开车回瑞士老家见老蛋父母。车开在浓密的黑森林时,猫蛋为了给开车的老蛋解闷,就跟他讲了她们湘西曾经有过一个案子,说有个渣男骗了个湘西妹妹,后面湘西妹妹就用菜刀把这渣男剁成了肉泥。猫蛋还用手描绘了中式砍骨斩肉刀是怎么个宽的,刀背会比刀刃厚多少的,并用物理力学原理讲解了这刀的设计的优点。老蛋听完,一路回家,默默地一直不敢出声。9 _7 w% g) N1 x8 x+ f# Z
    . K  U4 X0 R3 m6 K% y8 m
    婚后,俩人组建家庭,老蛋就惊悚地发现,他们家厨房里有把中式的厚背砍骨斩肉刀。再过阵日子,老蛋发现,只要猫蛋不高兴了,他们家就有肉馅做的某种中国菜或是中国点心了。8 m3 C9 |2 g6 R* O& D9 l# K
    蒙城郎中 发表于 2020-12-13 19:19) l+ s. K2 [/ X- D- o3 ~
    猫蛋跟我讲过她的故事:她跟老蛋谈到要结婚了,就开车回瑞士老家见老蛋父母。车开在浓密的黑森林时,猫蛋 ...

9 W/ R4 X1 \) g1 b) }1 u. X' c+ F不会吧,斩骨刀剁肉多沉啊 0 l, A9 v; p) E" Y
    蒙城郎中 发表于 2020-12-13 19:19
    3 l3 Q) Y, I1 Y猫蛋跟我讲过她的故事:她跟老蛋谈到要结婚了,就开车回瑞士老家见老蛋父母。车开在浓密的黑森林时,猫蛋 ...
    ) a2 |8 m+ c& r0 Z% t9 L. A# G8 b
    哈哈哈,猫蛋威武,可长了咱中华妹子的脸面  记得以前我在坛子里提到自己剁肉,猫蛋还说你看也有人自己剁肉的诺,原来有这个梗啊  不过我就用santoku刀。; P) P1 W/ r. h6 g* _: Y+ v

( w* F* k. G* m  q3 i2 b' Q
    1 A( X. S  \$ y' t3 J, n3 V记得和地主约会时,我们一般事先集合,然后两辆车一前一后,呵呵,美国式约会。
    0 k) f0 K0 p5 ?1 m6 R2 O7 Z. M" O/ _. p; R
    carriecatt 发表于 2020-12-13 19:46
    # k# ]: |; o. ^: ~$ L- C% C不会吧,斩骨刀剁肉多沉啊

# C3 v; {+ m; v" l( L2 n6 @" z( b当然,发脾气是要付出代价的。
    + M6 j8 @+ N* @( P. d4 p" g
    蒙城郎中 发表于 2020-12-13 19:19
    ; h& ]8 ]6 ^9 w猫蛋跟我讲过她的故事:她跟老蛋谈到要结婚了,就开车回瑞士老家见老蛋父母。车开在浓密的黑森林时,猫蛋 ...

- t% v; |# K! q; g, v好像猫猫有个帖子说刀来着。
    1 I0 W3 {/ B+ f0 E  H
    metamorphosis 发表于 2020-12-13 07:27% A( I2 Q% s  x8 e7 l7 E. F/ v
    我觉得剩狗娘的建议很好,郎中的药应该能帮助到,但是另一方面也可以试着pray,我也会为你pray。
    6 r, f! |6 a- d1 I/ d
    谢谢谢谢!
    , E  V/ j  J( o  j
    jupiter 发表于 2020-12-14 12:33
    0 P; ~$ G5 d4 ]  r4 Q, p, d- Z谢谢谢谢!
    . \  h5 K" u% Q5 R3 e$ e% q
    今天早上听到这个讲道,觉得很温暖,因为他说的确实如此,我觉得话语,感谢,赞美,真的是战胜黑暗的武器。分享给你。
    ( ?; s# I" Q3 dhttps://mp.weixin.qq.com/s/rSyb8u92ISski6446-R0LA( Q! O! J# x$ N+ Q6 a6 w

( @' d  x  l- ]- g& K/ i- m* A" U1 v5 M) y2 I
    话语的力量是巨大的,它是医治心灵的良药。
    ' d7 P! F2 t* N# c$ L0 w; S, V# ?! D! V7 Z! x- c& Q' {2 X
    metamorphosis 发表于 2020-12-14 09:46: F! X- j7 O( x, u9 I& A! i
    今天早上听到这个讲道,觉得很温暖,因为他说的确实如此,我觉得话语,感谢,赞美,真的是战胜黑暗的武器 ...

* h! w9 d4 B/ Y谢谢分享。
    0 A+ L* [, e( ]# _' k  C. H
    jupiter 发表于 2020-12-15 00:27" T& F- G! Q1 r
    谢谢分享。
    , h& D7 H2 t6 |/ C
    不客气!我想到自己八年前,处在一种绝望中时,那种黑暗让我无法自拔。0 ~7 Q7 i0 Z, o. G
    但是奇妙的是,那阵子在挣扎中,有一天,我在图书馆的一个台子上(本来那本书不应该放在那一类书里,因为是picture book),读到爱是什么的时候,特别有感触,和感动,感觉心被触摸了一样。后来我认识了爱的源泉,才发现原来幸福的原因就是自己不做掌管者,而会感谢了。我发现黑暗掌管我在于我没有感谢,更没有赞美的对象。但是现在每天的祷告都会看到感谢祂的地方,这真是离开黑暗的起点。而能在任何时候都发出赞美的声音,真的是需要认识光明并相信光明胜过黑暗。
    . i/ D$ W" `6 F. `# M
    metamorphosis 发表于 2020-12-14 11:50$ t: o. _' s( u7 S" }( V: a
    不客气!我想到自己八年前,处在一种绝望中时,那种黑暗让我无法自拔。- e" \' s! ^6 \/ ]$ N' E
    但是奇妙的是,那阵子在挣扎 ...
    1 `% y3 _/ q; X; [6 n
    等疫情结束了,我也去教会看看。谢谢你。
    $ F  v. {4 Y; r

让你内心平和。  发表于 2020-12-20 18:48
    心灵的呼求是不受地点限制的,因为声音,内心的波都能跨越到达至高者。 读圣经里的话语是听祂对你说话,你用心说出来,是对祂说。对话,祈求...  发表于 2020-12-20 18:47