纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: OceanSound

[疫情跟踪] 社交隔离对人心理影响

jespere 发表于 2020-12-13 18:07; ~" R5 v" S; |* h7 N7 J: o
    呵呵,我没那种兴趣。

' C; l8 T. u2 j* n: x猫蛋跟我讲过她的故事:她跟老蛋谈到要结婚了,就开车回瑞士老家见老蛋父母。车开在浓密的黑森林时,猫蛋为了给开车的老蛋解闷,就跟他讲了她们湘西曾经有过一个案子,说有个渣男骗了个湘西妹妹,后面湘西妹妹就用菜刀把这渣男剁成了肉泥。猫蛋还用手描绘了中式砍骨斩肉刀是怎么个宽的,刀背会比刀刃厚多少的,并用物理力学原理讲解了这刀的设计的优点。老蛋听完,一路回家,默默地一直不敢出声。. w) l# \. p1 F" W- i& v+ q( Q

7 o7 G: R+ v% G, f) N% T3 |, w9 T婚后,俩人组建家庭,老蛋就惊悚地发现,他们家厨房里有把中式的厚背砍骨斩肉刀。再过阵日子,老蛋发现,只要猫蛋不高兴了,他们家就有肉馅做的某种中国菜或是中国点心了。
    7 s5 X1 q7 e+ N
    蒙城郎中 发表于 2020-12-13 19:19; m. y3 M: ]* X7 b8 R$ m3 [
    猫蛋跟我讲过她的故事:她跟老蛋谈到要结婚了,就开车回瑞士老家见老蛋父母。车开在浓密的黑森林时,猫蛋 ...

* I+ E' w, Z( p% j* o不会吧,斩骨刀剁肉多沉啊
    6 X$ W" K6 _$ R: |
    蒙城郎中 发表于 2020-12-13 19:193 m, q; G/ H* ?# J- p
    猫蛋跟我讲过她的故事:她跟老蛋谈到要结婚了,就开车回瑞士老家见老蛋父母。车开在浓密的黑森林时,猫蛋 ...

+ P% ]* _" O0 K8 c2 W哈哈哈,猫蛋威武,可长了咱中华妹子的脸面  记得以前我在坛子里提到自己剁肉,猫蛋还说你看也有人自己剁肉的诺,原来有这个梗啊  不过我就用santoku刀。1 P; r6 k. e+ N4 o! a) v' n
    ! ], W( T/ j% B4 j
    7 z2 S% R- J6 J
    记得和地主约会时,我们一般事先集合,然后两辆车一前一后,呵呵,美国式约会。
    5 C. [  M$ q. S1 P! l, u( L: o: j( r
    ! K9 w: U, C4 }
    carriecatt 发表于 2020-12-13 19:46
    2 j* Z1 x: m' s  t/ d* @7 q不会吧,斩骨刀剁肉多沉啊

/ ]  b0 t( Y( ~0 O9 D* [+ H1 W当然,发脾气是要付出代价的。- |* l( g; t6 ?  Y
    蒙城郎中 发表于 2020-12-13 19:19; N' b! f1 P4 S, q: E1 |% j
    ; V* N9 S* K' g& g
    好像猫猫有个帖子说刀来着。
    / Q- d9 G, {0 T1 r% z
    metamorphosis 发表于 2020-12-13 07:277 W1 z" y! T! Y6 ?0 ^
    我觉得剩狗娘的建议很好,郎中的药应该能帮助到,但是另一方面也可以试着pray,我也会为你pray。
    . ^% b8 T3 h0 t1 V. h7 @- t
    谢谢谢谢!( N, S& ?3 t; m4 [2 m. L
    jupiter 发表于 2020-12-14 12:33
    ) ?/ ^' N6 n+ o1 n谢谢谢谢!
    ) j3 }# N% r4 p+ N2 m: q! W$ _
    今天早上听到这个讲道,觉得很温暖,因为他说的确实如此,我觉得话语,感谢,赞美,真的是战胜黑暗的武器。分享给你。
    0 Y) ?- i, s8 l9 J1 t3 Yhttps://mp.weixin.qq.com/s/rSyb8u92ISski6446-R0LA* ?3 A$ @7 M. c

8 J# q# R! h, `5 K
    + i: V# X4 G! ^$ I话语的力量是巨大的,它是医治心灵的良药。6 \& E& }9 G( b2 k
    5 t+ l& ~$ Y" [: W9 k* K# S8 _; I% {
    metamorphosis 发表于 2020-12-14 09:46
    . H$ {( t, ?! j6 P) ^1 y今天早上听到这个讲道,觉得很温暖,因为他说的确实如此,我觉得话语,感谢,赞美,真的是战胜黑暗的武器 ...

0 @, s5 W: t. {谢谢分享。
    & n( O! h! F9 }9 {, c1 ]" O
    jupiter 发表于 2020-12-15 00:27
    + l1 F, @( q' x* l' U( z谢谢分享。

) C0 x; T. X' B6 p" v8 U不客气!我想到自己八年前,处在一种绝望中时,那种黑暗让我无法自拔。
    . y* b$ M( R" X. A& O' a但是奇妙的是,那阵子在挣扎中,有一天,我在图书馆的一个台子上(本来那本书不应该放在那一类书里,因为是picture book),读到爱是什么的时候,特别有感触,和感动,感觉心被触摸了一样。后来我认识了爱的源泉,才发现原来幸福的原因就是自己不做掌管者,而会感谢了。我发现黑暗掌管我在于我没有感谢,更没有赞美的对象。但是现在每天的祷告都会看到感谢祂的地方,这真是离开黑暗的起点。而能在任何时候都发出赞美的声音,真的是需要认识光明并相信光明胜过黑暗。
    1 S! {5 e1 }3 W& M
    metamorphosis 发表于 2020-12-14 11:50! f0 m9 L1 C8 _$ j1 _& i  Y: L# p
    不客气!我想到自己八年前,处在一种绝望中时,那种黑暗让我无法自拔。
    9 o" w7 E- }* @. n) t1 K但是奇妙的是,那阵子在挣扎 ...
    / `& B. o# _% F# s1 T( v) `
    等疫情结束了,我也去教会看看。谢谢你。, \; t' @" e0 h* z+ x

让你内心平和。  发表于 2020-12-20 18:48
    心灵的呼求是不受地点限制的,因为声音,内心的波都能跨越到达至高者。 读圣经里的话语是听祂对你说话,你用心说出来,是对祂说。对话,祈求...  发表于 2020-12-20 18:47