纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Yili

[中餐主菜] 腊味煲仔饭

Day801 发表于 2020-12-15 17:38
    哈哈,那我们家那位还没有那么勇敢,至今学会的也就之前说的加上几个青菜和老火粥。他倒懂得肉、骨头等熬 ...

爱吃骨头熬的粥已经很好了!绝大部分老外也不会吃带骨的鱼,更不用说鱼头了!
    腊肉炒leek应该味道不错吧
    jespere 发表于 2020-12-15 18:53
    腊肉炒leek应该味道不错吧

对!提醒了我,可以用腊肉炒个蒜苗,芹菜什么的!会好吃的!
    这个腊肉和腊鱼太牛了
    bz1 发表于 2020-12-15 20:33
    这个腊肉和腊鱼太牛了

谢谢bz姐!都是天气给力!
    好久没有吃腊肉了,口水一地。
    看起来就是比较健康的腊肉,颜色很讨喜。能干MM
    健健康康 发表于 2020-12-15 21:55
    好久没有吃腊肉了,口水一地。
    看起来就是比较健康的腊肉,颜色很讨喜。能干MM ...

谢谢健康!第一次做,比原来想象的容易很多,不复杂!也来试试?
    Yili 发表于 2020-12-15 21:52
    谢谢健康!第一次做,比原来想象的容易很多,不复杂!也来试试?
    ...

想试试
    告诉大家一个不幸的消息,我晒在狗笼里的腊肉被狐狸偷走了一条。

好的!好的!试试看,比外面买的好吃多了!
    bz1 发表于 2020-12-16 16:03
    告诉大家一个不幸的消息,我晒在狗笼里的腊肉被狐狸偷走了一条。

bz姐,我看到前半句,心咯噔一下!看完后半句,真的忍不住笑了!
    狐狸是晚上偷吃的吗?
    bz1 发表于 2020-12-16 16:03

让你家理工男设计一个自动锁扣,然后你就有条狐狸尾的围巾了。
    Yili 发表于 2020-12-16 17:07
    bz姐,我看到前半句,心咯噔一下!看完后半句,真的忍不住笑了!
    狐狸是晚上偷吃的吗?
    ...

我也不知道是白天还是晚上,反正这几天白天天天看见狐狸在我家附近溜达
    蒙城郎中 发表于 2020-12-16 17:07
    ...

整只狐狸挂脖子上才拉风 :)

bz1 发表于 2020-12-16 16:14
    我也不知道是白天还是晚上,反正这几天白天天天看见狐狸在我家附近溜达
    ...

哈哈!我们天黑前把腊肉收回来,不然也会被松鼠或者土狼吃掉!
    还好,才吃了一条,白天放你们家狗出去吓唬狐狸!
    Yili 发表于 2020-12-16 17:18
    哈哈!我们天黑前把腊肉收回来,不然也会被松鼠或者土狼吃掉!
    还好,才吃了一条,白天放你们家狗出去吓 ...

我是放在笼子里晒的,还特意悬空 挂中间,怎么能想到还能被偷呢?
    看到你的锅,突然想起来很久以前我买了一个日式土锅,还从来没有用过。今天拿出来season了一下,大冬天吃个日式火锅会感觉很温馨
    蒙城郎中 发表于 2020-12-16 16:07
    ...

Great idea!
    bz1 发表于 2020-12-16 16:16
    整只狐狸挂脖子上才拉风 :)

狐狸尾巾做好了,要晒哟!
    jespere 发表于 2020-12-17 17:53
    看到你的锅,突然想起来很久以前我买了一个日式土锅,还从来没有用过。今天拿出来season了一下,大冬天吃个 ...

我的是中式的白瓷锅,有时用它做菜就可以整锅上。日式土锅也一样吧,瓷锅保热持久!
    以前曾经买过一个小瓦锅做煲仔饭,没用两次就裂了,还是瓷锅比较好看且耐用。
    Yili 发表于 2020-12-17 20:12
    我的是中式的白瓷锅,有时用它做菜就可以整锅上。日式土锅也一样吧,瓷锅保热持久!
    以前曾经买过一个小瓦 ...

我当时就觉得这锅看着心仪就买了,这不买了都十几年了还没用过。记得是在一家韩国店买的,老板还多送了一个盖子,哈哈,日文说明书让日本朋友翻译的,知道用前需要season。我买的这个土锅是适合吃日式火锅的,锅浅,底下支个小气灶,就可以慢慢吃了。如果想偷懒,炉子上做好了端上桌,一顿饭的功夫应该不会凉。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-15 08:11
    金砖与腊肉同夺人眼目。

我家穷,买的少,尽量不吃剩,对腊肉腊鱼无感。偶而会去买 ...

郎中,北美这边叫Ham的东西,包括那些西班牙啊意大利啊的火腿,是跟腊味一样,都得少吃,否则会有同样的后果么?

一直都没搞清歪果仁的火腿和中国的腊味制作原理是不是一样
    Sunny 发表于 2020-12-19 10:05
    郎中,北美这边叫Ham的东西,包括那些西班牙啊意大利啊的火腿,是跟腊味一样,都得少吃,否则会有同样的 ...

一样的,都是“防腐处理”。
    Sunny 发表于 2020-12-19 10:05
    郎中,北美这边叫Ham的东西,包括那些西班牙啊意大利啊的火腿,是跟腊味一样,都得少吃,否则会有同样的 ...

总觉得这边的Ham,bacon还有一些熏制的鱼和肉都好咸,好咸的!
    bz1 发表于 2020-12-16 17:20
    我是放在笼子里晒的,还特意悬空 挂中间,怎么能想到还能被偷呢?

估计是只饿极了的狐狸
    Yili 发表于 2020-12-19 17:29
    总觉得这边的Ham,bacon还有一些熏制的鱼和肉都好咸,好咸的!

真的,都好咸,每次吃都觉得好吃还是好吃的,如果能不那么咸就更好了。不过国内的腊肉也都很咸吧?还是你们有低盐配方?
    Sunny 发表于 2020-12-19 22:37
    真的,都好咸,每次吃都觉得好吃还是好吃的,如果能不那么咸就更好了。不过国内的腊肉也都很咸吧?还是你 ...

广式腊味稍微淡一点,但会放糖。自己做的量不多,不会放很多盐腌,所以不会咸。
    自己做的肯定比外面的好吃多了。跟郎中一起膜拜下砖头高围墙
    和宁 发表于 2020-12-22 15:20
    自己做的肯定比外面的好吃多了。跟郎中一起膜拜下砖头高围墙

谢谢和宁!自己做的没那么咸,更合我们的胃口!