纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: jespere

[西式烘焙] 9分面包

哈哈,面包机是个好东西。
    和宁 发表于 2021-7-15 21:59
    我来反馈下哈,面包口感很好,就是卖相差了点,发酵有点不均匀。谢谢阿j的方子!

...

还不错哈。如果是相同的面包机,用的材料都一样的话,应该不会发酵不均匀的呀。这个法式面包有三次发酵呢。
    蒙城郎中 发表于 2021-7-16 11:02

这面包机很适合地主做他的面包。加了料就不用管了
    jespere 发表于 2021-7-16 19:16
    还不错哈。如果是相同的面包机,用的材料都一样的话,应该不会发酵不均匀的呀。这个法式面包有三次发酵呢 ...

面包机不一样,我的花了三小时五十分钟,而且量面的时候我没有拿量杯量精细一点,可能跟这个有关
    蒙城郎中 发表于 2021-7-16 11:02

可以入一个,这个不甜的法式面包适合大人吃。我又发现一个微信公众号rubysbakery,里面所有的面包机方子,奶油,鲜奶,酸奶面包,孩子都喜欢吃,唯一的缺点就是糖好多,但是非常绵软,拉丝也漂亮。送过三个朋友面包,都表示2磅的面包分分钟被娃抢光了,大人没得吃
    和宁 发表于 2021-7-16 19:55
    可以入一个,这个不甜的法式面包适合大人吃。我又发现一个微信公众号rubysbakery,里面所有的面包机方子, ...

暂时没想法,我家没人爱吃面包,面包机也是当和面机用。
    和宁 发表于 2021-7-16 19:49
    面包机不一样,我的花了三小时五十分钟,而且量面的时候我没有拿量杯量精细一点,可能跟这个有关{:20_827: ...

我家地主就做这个面包,他喜欢用量杯,也想每次都量得差不多就会用“刮刀”刮平,不免会把面粉撒到台面上  当然擦擦就好哈,可我还是看着乱,不喜欢,专门给他买了个特殊的装面粉的盒子。现在他可以量得快,又不撒。我心安

我自己喜欢用称称。

蒙城郎中 发表于 2021-7-17 08:35
    暂时没想法,我家没人爱吃面包,面包机也是当和面机用。

那郎中家早上吃啥?
    jespere 发表于 2021-7-17 09:29
    我家地主就做这个面包,他喜欢用量杯,也想每次都量得差不多就会用“刮刀”刮平,不免会把面粉撒到台面上 ...

这就是科学家的严谨认真了!我喜欢这个yeast很多的口感,糖少油少,应该对肠胃造成的负担比较轻
    我家地主就做这个面包,他喜欢用量杯,也想每次都量得差不多就会用“刮刀”刮平,不免会把面粉撒到台面上 ...

是什么样的盒子这么神奇,我们家最多用个大号的食物储存盒放面粉。
    和宁 发表于 2021-7-17 17:17
    这就是科学家的严谨认真了!我喜欢这个yeast很多的口感,糖少油少,应该对肠胃造成的负担比较轻
    ...

嗯嗯,当时也是考虑少糖少盐少油
    Yili 发表于 2021-7-17 18:06
    是什么样的盒子这么神奇,我们家最多用个大号的食物储存盒放面粉。
    ...

看情况吧,你家用得好好的就不需要另买。我家我就不需要用,专门买给地主用的谁让他做得让我看着不顺眼呢

握手, 我也喜欢用称称。
    Day801 发表于 2021-7-18 12:22
    握手, 我也喜欢用称称。

喜欢用称的来冒个泡。用量勺总是搞得满台面都是面粉,而且分量差别大,还是用称方便
    Sunny 发表于 2021-7-19 21:31
    喜欢用称的来冒个泡。用量勺总是搞得满台面都是面粉,而且分量差别大,还是用称方便  ...

嗯嗯

俩个斤斤计较的好战友。
    蒙城郎中 发表于 2021-7-20 13:41
    俩个斤斤计较的好战友。

联想能力强
    蒙城郎中 发表于 2021-7-20 13:41
    俩个斤斤计较的好战友。

哈哈哈,不是斤斤计较,大部分时间是克克计较吖
    长草九分面包
    这个面包的组织结构非常完美啊,地主太棒了!
    冬青夏荷 发表于 2021-7-23 09:14
    这个面包的组织结构非常完美啊,地主太棒了!

谢谢阿荷捧地主的场他会膨胀得忘了我给他买了个好的面包机

赶紧“拔苗助长”啊
    想看食谱。
    照片看得我也想去买面包机了,是这个吗?
    https://www.amazon.com/Zojirushi ... 27923733&sr=8-4

和宁 发表于 2021-7-16 19:55
    可以入一个,这个不甜的法式面包适合大人吃。我又发现一个微信公众号rubysbakery,里面所有的面包机方子, ...

我也看这个公众号,也是觉得油和糖太多了。我还看小高姐的做菜视频,一样也是放油和盐的量是我平时的几倍。
    不过油多糖多,做出来确实好吃啊。我按他们的食谱放调料都打了很大折扣,当然还是比我平时多,做出来确实好吃。

是的,她的面包加了速溶咖啡粉的可以压下去那个甜腻感  发表于 2021-8-3 15:58
    jupiter 发表于 2021-8-2 12:03
    想看食谱。
    照片看得我也想去买面包机了,是这个吗?
    https://www.amazon.com/Zojirushi-BB-HAC10-1-Pound- ...

是这款。

jespere 发表于 2021-7-23 18:38
    赶紧“拔苗助长”啊

拔草了,已经用了两个星期了,新心头好,每天晚上定时,第二天早上就好了,早餐加孩子放学snack,一天一个面包。多谢种草!
    MagicSmile 发表于 2021-8-21 00:15
    拔草了,已经用了两个星期了,新心头好,每天晚上定时,第二天早上就好了,早餐加孩子放学snack,一天一 ...

不客气哒

开心