纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: jespere

[西式烘焙] 9分面包

土豆 发表于 2020-12-16 08:32
    哈哈,小J可以退休了!地主终于忍无可忍了,赤膊上阵了!

哈哈哈,大冬天的,地主还要秀肌肉

用象印的电饭锅做米饭,地主做的没我做的好吃 他说:me, bread, you, rice

蒙城郎中 发表于 2020-12-16 18:22
    我天姐,为了不打击我低弱的智商,很是婉转地跟我解释来着。

你天姐多心疼你哦
    jespere 发表于 2020-12-15 21:46
    谢谢CC妹妹 地主听了好高兴,我也开心,是team work

我家地主很能吃面包,今天这个面包已经吃完了 ...

哇哇哇,阿J阿姐家又有好东西吃了,蹲在门口等配方
    jespere 发表于 2020-12-16 18:23
    谢谢不吝赞美 我家地主很开心哦

以下是他写的,故作神秘一下哈

啊原来配方已经有了,神秘隐藏中
    Sunny 发表于 2020-12-16 19:25
    啊原来配方已经有了,神秘隐藏中

jespere 发表于 2020-12-16 18:23

Recipe写得这么详细!地主是个严谨细心的人,先收藏了!点赞地主!请地主继续在做好面包和我们分享哦!
    Yili 发表于 2020-12-16 21:25
    Recipe写得这么详细!地主是个严谨细心的人,先收藏了!点赞地主!请地主继续在做好面包和我们 ...

谢谢Yili

这个方子也是地主创新精神的体现  最后顶部样子不好看,你猜他怎么说,好吃的面包都不好看

jespere 发表于 2020-12-16 17:23

谢谢分享秘方。下次尝试提前10分钟拿出来。

superezhang 发表于 2020-12-17 09:32
    谢谢分享秘方。下次尝试提前10分钟拿出来。

不客气哒
    jespere 发表于 2020-12-17 09:08
    谢谢Yili

这个方子也是地主创新精神的体现  最后顶部样子不好看,你猜他怎么说, ...

哈哈!地主幽默!也真还是面包机的原因!
    Yili 发表于 2020-12-17 13:34
    哈哈!地主幽默!也真还是面包机的原因!

说起面包机,他还没用几次吧,就开始嘀咕了,怎么不能自己program呢?  

好诱人啊!看了就想吃的感觉。
    jespere 发表于 2020-12-17 17:16
    说起面包机,他还没用几次吧,就开始嘀咕了,怎么不能自己program呢?  

你跟他说,因为这样就不会BlueScreen of Death。
    eastsidem 发表于 2020-12-17 17:24
    好诱人啊!看了就想吃的感觉。

谢谢谬赞 吃口确实好
    蒙城郎中 发表于 2020-12-17 17:31
    你跟他说,因为这样就不会BlueScreen of Death。

郎中牛啊,这英文词每个字都认得,可我得查一下才知道是什么意思

jespere 发表于 2020-12-17 17:50
    郎中牛啊,这英文词每个字都认得,可我得查一下才知道是什么意思

哦,我是微软的忠实用户。从ms dos 1.0开始,他的每个版本我都用过,而且现在主要用电脑处理文件,仍是用他家产品。

从windows 95开始,有了一个文件夹program files,开始大家都认为方便,好修改里面的一些文件来让自己操作起来方便。在win10版本以前,悲剧的是,只要动过这文件夹里的文件的,就逃不出系统蓝屏死机,必须要重装系统才能恢复。

所以,这个算的上是一个梗:你想让程序更有你自己的个性化,就准备好不停的蓝屏死机,然后被迫系统重装。

记得很久以前,还是win98的年代,比尔该死在一个电视访谈节目中,有一小朋友观众站起来提了个问题:你的电脑会蓝屏吗?
    比尔很尴尬地说,也会,还常常。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-17 18:18
    哦,我是微软的忠实用户。从ms dos 1.0开始,他的每个版本我都用过,而且现在主要用电脑处理文 ...

哈哈哈,还有这个故事呢,涨姿势啦,谢谢郎中娓娓道来哈。

有时候确实是功能越多越容易出错。

蒙城郎中 发表于 2020-12-17 18:18
    哦,我是微软的忠实用户。从ms dos 1.0开始,他的每个版本我都用过,而且现在主要用电脑处理文 ...

我的微软很久没蓝屏了,但是有过一段时间每次更新,我家内部网络上的打印机就忘了自己是可以大家通用的。  软件越做越复杂,基础的功能一般稳定,但是总是会这样那样的问题。  以前鬼子有过一次被叫到 Bill 办公室取 outlook 出问题之后写的的 log 所以大人物的软件该荡照样荡
    carriecatt 发表于 2020-12-17 22:59
    我的微软很久没蓝屏了,但是有过一段时间每次更新,我家内部网络上的打印机就忘了自己是可以大家通 ...

微软家的东西,就是功能太过庞杂。 很多软件或是系统功能,大多数人一辈子都用不到,却全捆绑在一起塞给所有人。
    你们从面包讨论到蓝屏,我都不知道怎么接话了。
    妖妖家的地主真不错,面包做的太好了
    狗剩他娘 发表于 2020-12-19 19:49
    你们从面包讨论到蓝屏,我都不知道怎么接话了。
    妖妖家的地主真不错,面包做的太好了 ...

谢谢三娃娘美言 地主今天又做了一个 我今天不准备吃了

jespere 发表于 2020-12-19 19:53
    谢谢三娃娘美言 地主今天又做了一个 我今天不准备吃了

这种面包配土豆烧牛肉应该蛮好吃的,我不会做,看了你的帖也动心想学了。
    狗剩他娘 发表于 2020-12-19 19:57
    这种面包配土豆烧牛肉应该蛮好吃的,我不会做,看了你的帖也动心想学了。
    ...

嗯嗯,适合蘸点酱料之类的吃。我买了意大利香芹,准备做个蘸料。

这个面包机蛮不错的,你可以考虑一下。我自作主张买的,地主还问这问那的,我说顶多我自己用,好吧。现在地主霸占面包机

jespere 发表于 2020-12-19 20:03
    嗯嗯,适合蘸点酱料之类的吃。我买了意大利香芹,准备做个蘸料。

这个面包机蛮不错的,你可以考虑一下。 ...

赞,有魄力。很多时候只需要follow your heart
    狗剩他娘 发表于 2020-12-19 20:05
    赞,有魄力。很多时候只需要follow your heart

嗯嗯,谢谢鼓励
    jespere 发表于 2020-12-19 20:03

这个面包机蛮不错的,你可以考虑一下。 ...

蘸料怎么个配,干脆一并解密吧 我平时就是橄榄油加意大利红醋,有时候比较奇葩再加几滴辣子油,看看还有什么别的搭配
    Sunny 发表于 2020-12-19 22:35
    蘸料怎么个配,干脆一并解密吧  我平时就是橄榄油加意大利红醋,有时候比较奇葩再加几滴辣子油 ...

橄榄油和意大利香醋搭配是经典啊!再加点自己喜欢的就更好啦

我们一般也是用经典款,有时候再自己调一个。我用意大利香芹(plat leaf),一点大蒜末,一点盐,一点现磨黑胡椒,蛮多橄榄油。蘸酱应该还可以有很多创意空间,记得蛮久以前我和地主在加州Carmel的一个餐馆吃的蘸酱,到现在还可以回味

这种面包才能当主食吃嘛,蘸酱或者涂黄油都能吃好多阿j家的面包机太高级了!
    和宁 发表于 2020-12-22 15:14
    这种面包才能当主食吃嘛,蘸酱或者涂黄油都能吃好多阿j家的面包机太高级了! ...

谢谢好人妹妹

面包机是基本款,但感觉那个法式面包功能还是蛮有用的

jespere 发表于 2020-12-22 15:27
    谢谢好人妹妹

面包机是基本款,但感觉那个法式面包功能还是蛮有用的

我来反馈下哈,面包口感很好,就是卖相差了点,发酵有点不均匀。谢谢阿j的方子!