纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: jespere

[西式烘焙] homemade pizza

jespere 发表于 2020-12-20 17:15
    谢谢CC妹妹谬赞

我这pizza属于中规中矩的传统欧式pizza,所以也圆圆的。很多gourmet pizza ...

各种pizza我都喜欢,说到底还是北方基因,喜欢面食
    蒙城郎中 发表于 2020-12-21 08:02
    我猜的哈:J姐家用的面包机发酵,可能因为面包机的温度,发出的面团,就不会有太大的劲道。擀平,用个盆 ...

面团倒是发酵的,我的一般不是pizza面团的配方,所以都偏软,做之前总需要加干面揉,而且还是擀方型,反正是挺不太听话的   我们以前都是偷懒买外面做好的面团,后来居家了自己烤免揉面包,有剩下的面就做pizza,下回找个pizza面团配方试试。 我家做吃的,样子都强差人意,这么多年,大家都习惯了
    蒙城郎中 发表于 2020-12-21 08:02
    我猜的哈:J姐家用的面包机发酵,可能因为面包机的温度,发出的面团,就不会有太大的劲道。擀平,用个盆 ...

看来小脸盆的用途多多啊!用来裁剪pizza 形状!也可以用来理个拉风的发型!
    Yili 发表于 2020-12-21 16:19
    看来小脸盆的用途多多啊!用来裁剪pizza 形状!也可以用来理个拉风的发型!
    ...

哈哈哈,有创意

这拉风的发型最适合郎中啦

bz1 发表于 2020-12-21 10:14
    各种pizza我都喜欢,说到底还是北方基因,喜欢面食

嗯嗯,面食做得好的话,南方人也喜欢
    土豆 发表于 2020-12-21 10:13
    哈哈!饭坛好热闹啊!小J聪明,给老公买个大个玩具!

下面的评论更是开心 ...

谢谢大佬夸赞  这次属于歪打正着  更开心

carriecatt 发表于 2020-12-21 13:05
    面团倒是发酵的,我的一般不是pizza面团的配方,所以都偏软,做之前总需要加干面揉,而且还是擀方型,反 ...

感觉是需要加的干面比较多,又马上做,所以面没有机会达到relaxed的程度。
    这pizza看着就很有食欲,又香又健康,又学到了一个词pizza margherita
    和宁 发表于 2020-12-22 15:01
    这pizza看着就很有食欲,又香又健康,又学到了一个词pizza margherita

谢谢好人妹妹美言

我也喜欢不断学习

我得给家里那位看看
    amengcat 发表于 2020-12-25 04:39
    我得给家里那位看看

你家老蛋肯定能做的
    pizza做的很棒,面包机买的值。
    ivy9 发表于 2020-12-26 16:59
    pizza做的很棒,面包机买的值。

谢谢藤妹妹

面包机的好处还在于地主在做面包的过程中体会到了很多

删了一张原来被选的主页照片。试一试。