纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 上几个菜,祝大家圣诞快乐!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今年圣诞节尝试做了两个以前没做过的菜,有一个意式烤猪肉卷,前几天刚从网上学来的。味道很不错,就是皮不够酥。

上几个图,祝郎中,所有同学,及全家圣诞节快乐!

意式烤猪肉卷Porchetta

海鲜汤

还有生蚝,这个省事

大菜啊贝大厨出手就不凡
    喜欢贝姐姐家的圣诞大餐!高大上
    jespere 发表于 2020-12-25 12:47
    大菜啊贝大厨出手就不凡

新学的,不太成功,下次要多烤一会儿
    狗剩他娘 发表于 2020-12-25 13:24
    喜欢贝姐姐家的圣诞大餐!高大上

圣诞节了,大家同乐!
    贝贝妈出品从来都是特别好的。这些菜都是高大上的大餐啊

猪肉卷真的是一看就可以镇桌的宴客大菜,是不是特别难做呢?
    Sunny 发表于 2020-12-25 13:58
    贝贝妈出品从来都是特别好的。这些菜都是高大上的大餐啊

猪肉卷真的是一看就可以镇桌的宴客大 ...

其实这个不难做,我看了几个视频,最后选的是下面这个,

https://www.youtube.com/watch?v=wVTlSmOpMkM

里面有做法,还有配方。
    海鲜汤和生蚝都是我的大爱!!!

开吃开吃!

肉卷留给你们

做的漂亮!开始看到图片时以为是蹄膀!应该还会有一张肉卷切开的照片的。
    蚝要配好酒,嘿嘿,这样才小资来着。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-25 15:26

郎中科普一下,蚝配什么酒好?(我就凑个热闹,家里既没有蚝也没有酒 ,望望大家的好菜流个口水而已)
    Sunny 发表于 2020-12-25 15:35
    郎中科普一下,蚝配什么酒好?(我就凑个热闹,家里既没有蚝也没有酒 ,望望大家的好菜流个口 ...

哈哈,我会选gin酒、威士忌、白兰地一类的。看个人爱好而已。只是红酒、啤酒或中国酒会感觉怪怪的,不建议配。

蚝肉白嘛,配白的酒好点。配中国酒,是因为生蚝是西式食品、西式吃法,配中国酒不伦不类。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-25 15:43
    哈哈,我会选gin酒、威士忌、白兰地一类的。看个人爱好而已。只是红酒、啤酒或中国酒会感觉怪怪的,不建 ...

这几种酒我都没怎么喝过。很久以前尝过一点点gin酒,觉得味道怪怪的,不知道是这种酒就是应该这个味道,还是我尝到的那个味道怪。

威士忌这几年似乎特别时髦,看Costco里都很多卖。似乎还有很多讨论什么橡木桶陈酒啥啥啥的。不过从来不敢扛一瓶回来喝
    土豆 发表于 2020-12-25 15:07
    海鲜汤和生蚝都是我的大爱!!!

开吃开吃!

小贝最爱吃的是肉卷,想让我元旦继续做
    Yili 发表于 2020-12-25 15:24
    做的漂亮!开始看到图片时以为是蹄膀!应该还会有一张肉卷切开的照片的。 ...

照了一堆图,呵呵

家里有酒,威士忌,白兰地,红酒,都有。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-25 15:43
    哈哈,我会选gin酒、威士忌、白兰地一类的。看个人爱好而已。只是红酒、啤酒或中国酒会感觉怪怪的,不建 ...

下次再吃生蚝,我配法国白兰地

这个活的生蚝是Costco卖的,我第一次见到
    贝贝妈 发表于 2020-12-25 14:25
    其实这个不难做,我看了几个视频,最后选的是下面这个,

https://www.youtube.com/watch?v=wVTlSmOpMkM

刚刚去看这个视频,贝贝妈你能听懂么?是不是说菲律宾语的啊 看起来还是很难的,还是看看你做的馋馋自己好了 上点切开了的图片吧
    Sunny 发表于 2020-12-25 17:07
    刚刚去看这个视频,贝贝妈你能听懂么?是不是说菲律宾语的啊 看起来还是很难的,还是看看你做的馋馋自 ...

听不懂,不知道什么语。我只抄写了下面的配方,看了视频做的步骤。

Sunny 发表于 2020-12-25 17:07
    刚刚去看这个视频,贝贝妈你能听懂么?是不是说菲律宾语的啊 看起来还是很难的,还是看看你做的馋馋自 ...

切开的没照好,拍照角度不对

贝贝妈 发表于 2020-12-25 17:21

诱人,就这角度已经能看出内里的滋润和皮的酥脆了,如果再多烤一会儿皮会更酥吧。啊,想象一下一口咬下去满嘴的香~~~
    Sunny 发表于 2020-12-25 17:33
    诱人,就这角度已经能看出内里的滋润和皮的酥脆了,如果再多烤一会儿皮会更酥吧。啊,想象一下一口咬下去 ...

人家最后一步是400F,烤到皮酥为止,我偷懒了,400F只烤了5分钟,所以皮不够酥,以后再做一定要烤到皮酥为止。
    贝贝妈 发表于 2020-12-25 17:21

切开后,觉的有点像广东的烧肉。那个要用排针在皮上戳洞洞可以帮助脆皮。
    Yili 发表于 2020-12-25 18:49
    切开后,觉的有点像广东的烧肉。那个要用排针在皮上戳洞洞可以帮助脆皮。
    ...

好,下次这样试试
    Sunny 发表于 2020-12-25 16:29
    这几种酒我都没怎么喝过。很久以前尝过一点点gin酒,觉得味道怪怪的,不知道是这种酒就是应该这个味道, ...

杜松子酒好像是要调着喝吧,加奎宁水跟青柠汁,我不会喝酒,觉得杜松子酒闻着很香,调过喝着还不如直接喝奎宁水+青柠汁
    那个肉卷看着好馋人啊! 那个视频 听不懂,但是小哥一步步都演示了,做法也写的清清楚楚,看着完全可行,什么时候试试!
    carriecatt 发表于 2020-12-25 19:48
    那个肉卷看着好馋人啊! 那个视频  听不懂,但是小哥一步步都演示了,做法也写的清清楚楚,看着完全可 ...

对,其实这个做起来不麻烦,肉卷的味道很特别,大贝小贝都特别喜欢。有空做做吧,记着做好了上片片。
    贝大厨出手果然不同凡响! 靓爆镜!
    蒙城郎中 发表于 2020-12-25 16:43

海鲜的标配是白葡萄酒