纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 祝大家日子蒸蒸日上

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    用面包机发面做了几次馒头,昨天做了包子,感觉还可以改进,今天继续做。感觉接近完美了

㊗️大家在新的一年日子蒸蒸日上!

2021 是充满希望的一年!

借阿J阿姐吉言,同祝大家新一年蒸蒸日上

包子做得真好,很暄。阿J阿姐这个面包机真是买得太值了
    你的包子包得好,我做的包子都收不住口的。
    我现在和面时加两匙羹酒酿面发得更高,做出来的花卷也松软。
    感觉接近完美了
    Sunny 发表于 2021-1-3 16:42
    借阿J阿姐吉言,同祝大家新一年蒸蒸日上

包子做得真好,很暄。阿J阿姐这个面包机真是买得太值 ...

是啊,买之前我强烈地感受到了面包机的呼唤

今天的包子真的很暄,我自己都惊艳了地主很赏脸吃了两个啊,以前他会勉为其难吃一个或干脆看都不看

Yili 发表于 2021-1-3 17:20
    你的包子包得好,我做的包子都收不住口的。
    我现在和面时加两匙羹酒酿面发得更高,做出来的花卷也松软。 ...

Yili自己做酒酿啊  说起花卷,我也爱吃,下次做点。

你是不是包了很多馅儿,包子边湿了的话就容易收不住口。

开心
    jespere 发表于 2021-1-3 19:00
    Yili自己做酒酿啊  说起花卷,我也爱吃,下次做点。

好的,下次我少点馅儿再试试做包子。谢谢!包子我也喜欢煎着来吃。
    酒酿更容易做了,做好了放冰箱可以保存很长时间的。
    Yili 发表于 2021-1-3 19:38
    好的,下次我少点馅儿再试试做包子。谢谢!包子我也喜欢煎着来吃。
    酒酿更容易做了,做好了放冰箱可以保 ...

不客气哒,我们互相学习 等我想做酒酿的时候再请教你哦。

我也爱吃生煎包啊,就是目前有点懒,因为生煎包个小,包起来花时间  慢慢来,现在我蛮满足的,早饭有吃的了

包子很漂亮,用来祝大家蒸蒸日上,正合适
    地主怎么只吃两个。我都可以吃三个。
    贝贝妈 发表于 2021-1-3 21:22
    包子很漂亮,用来祝大家蒸蒸日上,正合适
    地主怎么只吃两个。我都可以吃三个。 ...

谢谢贝大厨

地主还吃了其他东西。 在那个时间点,我刚蒸好的包子就四个。我先给了地主一个,还不知道他能不能愉快地吃完。我吃了两个后,他说还要吃一个,破记录了!他更喜欢面包,呵呵。我觉得蛮好,省得他和我抢来吃

包子做的好,看起来很松软,很香。
    ivy9 发表于 2021-1-3 21:41
    包子做的好,看起来很松软,很香。

谢谢藤妹妹

我觉得包子皮的口感和包子铺的可以媲美了  下次照个掰开的

jespere 发表于 2021-1-3 21:15
    不客气哒,我们互相学习 等我想做酒酿的时候再请教你哦。

我也就是用做好的包子来煎,领导爱吃蒸的,我爱吃水煎的,也没有特意弄小了来煎呢。并没有像上海生煎那样用肉皮冻有汤汁。
    包子颜值很高哟! JJ 这 一发力,不可收啊!
    Yili 发表于 2021-1-3 22:25
    我也就是用做好的包子来煎,领导爱吃蒸的,我爱吃水煎的,也没有特意弄小了来煎呢。并没有像上海生煎那样 ...

哈哈哈,Yili走捷径诺 喜欢这种适合自己的优化法
    Day801 发表于 2021-1-4 09:29
    包子颜值很高哟! JJ 这 一发力,不可收啊!

谢谢天天我好开心

我的目的是省力气,用面包机帮我快速执行我的想法,从而达到我的目标

可以开店了!