纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[杂文随笔] 精彩的营销个案

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
           去年iphone推出新手机时,打出“环保”的借口,把随机奉送的充电头给取消了,在国内掀起了一股要不要环保的民间大讨论。自然,要环保的占了上风,因为这几十年来全球的左潮洗脑,左潮控制下的中国人也无疑是被洗的一批。

但直接取消充电头,对于“品牌信仰度”没法和苹果比的国产手机厂商,不疑是个头痛的事。跟风学苹果,自己的销量铁定会大减,因为口号归口号,掏钱归掏钱。不跟风,又会被那些“道德精分”说你不环保啊!你没公德啊!把你绑在他认为的道义上面去烧烤。

临近岁末,多难的2020将要翻过去的时候,一家国产手机的新机上市了,营销策略设计的相当的精妙。

标准版,不带充电头和数据线;

套装版,带充电头和数据线。

两个价钱一样。也就是说,你高喊要环保口号的,你自行选择标准版。因为你们高喊口号的人,总说只有穷人才不注重环保,我们不歧视穷人且关爱穷人,对于穷人,我们采取买手机免费赠送充电头和数据线。另外,我们还给一些人另一种方案,你可以预订标准版,在没发货之前,你有几天机会反悔(可以有几天时间,拿着你预订标准版的订单,向周围人展示你很注重环保),只要再加1毛钱人民币,我们可以在标准版的基础上,另送套装版内的充电头和数据线附件。

为这营销策略叫好。道德不是用来玩的,人品不是用来显的。
    哇,确实高啊!
    好,事实说明一切
    精彩的个案需要仔细品味
    这个策略好!后来销售如何?
    Yili 发表于 2021-1-4 14:53
    这个策略好!后来销售如何?

这家手机,就是小米手机,当然是一推出,套装版马上抢购一空,然后标准版加1毛钱,也抢购一空。没抢到的,又想买的,都在等第二批预购。
    高啊,对付道德双标的高招
    蒙城郎中 发表于 2021-1-4 15:26
    这家手机,就是小米手机,当然是一推出,套装版马上抢购一空,然后标准版加1毛钱,也抢购一空。没抢到的 ...

那些道德精分都是自以为站在高地上,喊着口号指责要求别人的,自己是不受他们所创的规则约束的!
    这营销策略高,那些喊口号的人无话可说了。
    厉害了,还是中国人聪明啊。
    西方人喜欢玩儿白马非马的概念,玩脱了的也不少,不懂得名可名,非常名
    不哭的女孩 发表于 2021-1-9 08:51
    厉害了,还是中国人聪明啊。
    西方人喜欢玩儿白马非马的概念,玩脱了的也不少,不懂得名可名,非常名{:11_52 ...

哈哈,我发觉雷布斯同学还是挺可爱的。是不是英文不好的,老男人,都可爱?
    这两天怎么忽然冷清了
    贝贝妈 发表于 2021-1-10 15:49
    这两天怎么忽然冷清了

我到周末就要忙教会的事。现在网络崇拜和网络查经,我是“用电脑工作的人”,所以就自然事会多点。
    蒙城郎中 发表于 2021-1-10 20:08
    我到周末就要忙教会的事。现在网络崇拜和网络查经,我是“用电脑工作的人”,所以就自然事会多点。{:20_8 ...

教会都网络查经了,现在全球真是进入了网络化时代。
    蒙城郎中 发表于 2021-1-9 09:53
    哈哈,我发觉雷布斯同学还是挺可爱的。是不是英文不好的,老男人,都可爱?
    ...

哈哈,肯定是哒。

好奇对传统文化感兴趣的人,是不是英语都菜
    不哭的女孩 发表于 2021-1-15 20:52
    哈哈,肯定是哒。

好奇对传统文化感兴趣的人,是不是英语都菜

我认识的一个人,对传统文化感兴趣,是真的英语很菜。