纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[亲情分享] 退休的生活

蒙城郎中 发表于 2021-2-19 15:41
    我师傅经常会“失踪”几年,我原来总以为他是去闭关练功,后面他跟我说,就只是兜里有钱了,可以呆一个清 ...

是那个练过童子功的师父吗?还是有另外的?那郎中师父兜里钱不够多的时候都做啥?
    俺退休后有好多想做的,想学易经,占卜和解卦。如果能学会帮人开方治病就更好了。郎中如果没有带一两个高徒出来就退休了,好可惜呀!
    蒙城郎中 发表于 2021-2-19 19:20
    瓜娃,这是我们年过半百的老人的唠嗑,不关你事。

郎中,是要说“瓜娃子”的,“瓜娃”听起来好怪吖
    Sunny 发表于 2021-2-19 22:54
    郎中,是要说“瓜娃子”的,“瓜娃”听起来好怪吖

因为我以为瓜娃子是只指男的,想说瓜妹,感觉这个应该不是四川话,就说个瓜娃。

哈哈哈哈, 看吧,瓜娃子,你就没搞得懂哒.....  发表于 2021-2-20 02:14
    和宁 发表于 2021-2-19 22:00
    是那个练过童子功的师父吗?还是有另外的?那郎中师父兜里钱不够多的时候都做啥?
    ...

哈哈,钱不够就挂间道观,开坛、算卦、看风水、驱鬼、看病来赚钱。
    咱们之前讨论过: 以郎中为中心,找个地方,抱团养老:种花种菜,养草药;谈经论道,聊八卦......
    蒙城郎中 发表于 2021-2-20 08:00
    哈哈,钱不够就挂间道观,开坛、算卦、看风水、驱鬼、看病来赚钱。
    ...

可是这些收费在那个时候是很少的吧?感觉郎中师父也是个对钱财看的很淡薄的人。去年我老妈有天突然给我发了一个阿炳的生平,我才知道原来这个民间艺术家小时候是个道观的当家道士,可惜后来感情经历太坎坷,当然如果没有经历那些,他也许不能创造出这么经久流传的作品。拉二胡给人感觉往凳子上一坐摆好姿势就是个故事,到底是国粹呀。这个和中医一样,学的人也越来越少了
    和宁 发表于 2021-2-20 09:52
    可是这些收费在那个时候是很少的吧?感觉郎中师父也是个对钱财看的很淡薄的人。去年我老妈有天突然给我发 ...

不少的,做一单顶当地大学教授一年收入了。随缘给,心诚则灵。没钱的人,道观就压根不带过去,带过去的非富即贵,随缘一下就够了。
    蒙城郎中 发表于 2021-2-20 10:34
    不少的,做一单顶当地大学教授一年收入了。随缘给,心诚则灵。没钱的人,道观就压根不带过去,带过去的非 ...

原来学医行医非富即贵才可以,那我们很幸运郎中出国了,不然在国内的话都不可能认识郎中了