纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 大耳兽

[中餐主菜] 春节大餐

jespere 发表于 2021-2-21 16:49
    嗯嗯,糕体是戚风蛋糕的做法,轻盈软口。我做的是抹了果酱的,本来是雄心勃勃打算自己打奶油的,但还在构 ...

JJ 太有才了,确定是第一次? 这卖相不是一般的好,是相当好耶!
    蒙城郎中 发表于 2021-2-21 13:14
    来来来,让别人教你们两个如何用平底锅,在电炉头上也能做出蛋饺来。让你们家的鬼,能尝一尝有种美食比饺 ...

嗯,她这个蛋液加了淀粉水,好操作些;看起来她从头到尾就那么一层薄薄的油,所以她的蛋液成形平整,估计还与用不粘锅有关系吧。
    来来来,让别人教你们两个如何用平底锅,在电炉头上也能做出蛋饺来。让你们家的鬼,能尝一尝有种美食比饺 ...

是不是只有我一个手残党表示这个高难度动作搞不定?
    Day801 发表于 2021-2-21 18:42
    嗯,她这个蛋液加了淀粉水,好操作些;看起来她从头到尾就那么一层薄薄的油,所以她的蛋液成形平整,估计 ...

主要是火小且火稳定恒温,这就让蛋液成型简单多了。我们在国内用明火反而要靠对火候的掌握,不时调整勺子和火的距离和在火上停留的时间。
    Sunny 发表于 2021-2-21 20:32
    是不是只有我一个手残党表示这个高难度动作搞不定?

不难,你只要控制锅温刚好能慢慢让蛋液凝结,不是很快凝结就记住火是第几档,记住是用了哪个锅就行。
    Day801 发表于 2021-2-21 18:31
    JJ 太有才了,确定是第一次? 这卖相不是一般的好,是相当好耶!

谢谢天天

正因为没做过,所以我特别上心呀,做了很多准备工作,现在的youtube也是很有用的。反倒是做中式面点,有时候我就不那么认真了,呵呵。

开始做的时候真没想到会这么成功,出炉后试着卷起来发现形状很好没开裂,好高兴哦。

嗯嗯,糕体是戚风蛋糕的做法,轻盈软口。我做的是抹了果酱的,本来是雄心勃勃打算自己打奶油的,但还在构 ...

做得真漂亮!卷果酱的我更喜欢啊!
    第一次就这么成功了!
    大耳兽 发表于 2021-2-20 16:45
    食材其实很简单。垫底的是炸小猪排,有些地方习惯用炸酥肉,口感不同。中间是蛋皮裹肉末蒸熟,标配是嫩豆 ...

原来最后这碗黄绿相间的,最美艳动人的,就是香碗。 绝对功夫菜

我们家乡有一道宴客菜,蛋皮燕丸,跟你这,以及蛋饺异曲同工。

哇卡卡!这蛋糕卷太俊了!首秀成功!
    Yili 发表于 2021-2-21 23:19
    做得真漂亮!卷果酱的我更喜欢啊!
    第一次就这么成功了!

谢谢Yili谬赞  我家地主也说卷果酱的好,我可以省事了
    野百合 发表于 2021-2-22 14:36
    哇卡卡!这蛋糕卷太俊了!首秀成功!

谢谢百合谬赞

还是蛮有成就感的

呀,差点错过了,阿J阿姐果然是蕙质兰心,做什么都做得那么好
    Sunny 发表于 2021-2-22 21:07
    呀,差点错过了,阿J阿姐果然是蕙质兰心,做什么都做得那么好

谢谢阳子谬赞

我还做了两次Croissant,再准备改进一下,看看能做到什么程度

jespere 发表于 2021-2-22 21:25
    谢谢阳子谬赞

我还做了两次Croissant,再准备改进一下,看看能做到什么程度

哇,我超爱吃Croissant,但是这个应该特别难做,从来没有试过,就等着看阿J阿姐优化出的方子
    Sunny 发表于 2021-2-22 21:43
    哇,我超爱吃Croissant,但是这个应该特别难做,从来没有试过,就等着看阿J阿姐优化出的方子
    ...

我也是很喜欢Croissant,但在美国不容易吃到正宗的,就想着自己做做看吧。操作起来倒不难,但要做到横截面看起来有honey comb 的样子不容易。

jespere 发表于 2021-2-22 20:48
    谢谢Yili谬赞  我家地主也说卷果酱的好,我可以省事了

我是不爱吃奶制品所以选果酱的,受启发了,下次我也可以卷果酱了!
    Yili 发表于 2021-2-22 22:17
    我是不爱吃奶制品所以选果酱的,受启发了,下次我也可以卷果酱了!
    ...

嗯嗯,动手吧
    Day801 发表于 2021-2-21 10:05
    说起这个蛋饺,我坦白交代一下吧。
    想想这个办法比用饺子皮好啊,免得吃那么多面皮。看了一遍视频,觉得难 ...

谢谢天姐! 你也可以慢慢琢磨试验,多几次就会成功的。我是偷懒,做一整条然后蒸熟切片。而且蛋饺那个单独做,难度更高。所以多试几次很正常。
    野百合 发表于 2021-2-22 14:35
    原来最后这碗黄绿相间的,最美艳动人的,就是香碗。 绝对功夫菜!

我们家乡有一道宴客菜,蛋 ...

看百合你把我夸得高兴得找不到东南西北了 其实我真的很喜欢琢磨弄菜。以前只敢做中餐。后来开始被憋在家,第一次尝试做cranberry 曲奇,效果好像不错。然后就打开烘培的门了。主要是突然有了信心! 上次儿子过生日,捣鼓了一个草莓蛋糕。味道非常好!不过现在时间总是不够用,反而捣鼓厨房的时候不多了。哎....

J姐在烘焙的路上越走越成功啊!我能想象这个口感!松软可口,外加新鲜果酱的清香!很好的甜点!!

这真该叫什么呢?生得早不如生得巧!用电炉做菜,在我们一般人眼中真是巧妇难为无米之炊。想不到换个手,一样能做出像样的美食来。而且还不用那么考功夫。真是叫人情何以堪啊!
    大耳兽 发表于 2021-2-22 23:54
    J姐在烘焙的路上越走越成功啊!我能想象这个口感!松软可口,外加新鲜果酱的清香!很好的甜点!!{:20_83 ...

谢谢大耳小妹妹谬赞  我刚开始,呵呵。我属于喜欢先做功课,等到做了成功的几率就比较高。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    这帖子我先做个记号,明早起来好好看。z

阿蒙,小心流口水....哈哈哈  发表于 2021-2-24 00:36