纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[Others] 跟孩子一起做饭

好喜欢蛋包饭,萝卜饼!韭菜盒子的皮也好薄!一家人一起做饭不仅锻炼了生活技能,也会是将来很美好的回忆!
    jespere 发表于 2021-3-22 17:38
    面饼的厚薄嘛,只有量过了(比如多少毫米)才能客观地评价和比较,因为我认为每个人对饼的厚薄的感觉/要 ...

全部都自己做的呀!肯定好吃极了!好怀念大学的时候学校后门的煎饼果子,这儿也有家庭厨房卖这个,但是吃起来完全比不上当年国内小摊头的味道。
    和宁 发表于 2021-3-22 22:32
    好喜欢蛋包饭,萝卜饼!韭菜盒子的皮也好薄!一家人一起做饭不仅锻炼了生活技能,也会是将来很美好的回忆! ...

孩子喜欢尝试,一起做做饭大家都很开心
    和宁 发表于 2021-3-22 22:39
    全部都自己做的呀!肯定好吃极了!好怀念大学的时候学校后门的煎饼果子,这儿也有家庭厨房卖这个,但是吃 ...

很有同感,北美虽然也有卖煎饼果子的,但是味道比从前在国内吃过的差远了。
    蒙城郎中 发表于 2021-3-22 18:06
    好象是不会做中餐的,动手能力是要差很多。

如果有机会做饭,怎么也做不好的,那可以说动手能力差了点
    贝贝妈 发表于 2021-3-22 18:55
    谢谢JMM提供这么详细的步骤!以后想做可以参考你的配方了。从前在国内没少吃煎饼果子,几年前带孩子回国 ...

不客气哈。美国人有句话:魔鬼在细节

最理想的锅应该是做可丽饼的锅/电饼。我不想买,就用了家里12寸的平底锅,这样的话做出来的面饼比较大,成品样子更接近外面卖的。如果用小的平底锅也是可以的,成品号码小一些。

贝贝妈 发表于 2021-3-22 19:08
    我看网上有人用买的云吞皮炸,你这个自己做的薄薄的馄饨皮,炸出来应该更脆更好吃。
    ...

嗯嗯,我是看小高姐的视频得到的启发。我用薄薄的馄饨皮,炸出来的非常松脆细腻,我觉得更好。
    和宁 发表于 2021-3-22 22:39
    全部都自己做的呀!肯定好吃极了!好怀念大学的时候学校后门的煎饼果子,这儿也有家庭厨房卖这个,但是吃 ...

嗯嗯,都是自己做,确实感觉很好吃。从没买来吃过,所以不能比较
    贝贝妈 发表于 2021-3-23 07:35
    很有同感,北美虽然也有卖煎饼果子的,但是味道比从前在国内吃过的差远了。
    ...

每次买的时候都是满心期待,到手开始失望,尝了一口就彻底不想再吃了
    jespere 发表于 2021-3-23 11:52
    如果有机会做饭,怎么也做不好的,那可以说动手能力差了点

这个要看个人意愿和周围环境了。我小时候我妈做饭还不错,现在是什么都不会了,连厨房也不会收拾了
    和宁 发表于 2021-3-23 13:30
    这个要看个人意愿和周围环境了。我小时候我妈做饭还不错,现在是什么都不会了,连厨房也不会收拾了{:20_8 ...

你妈妈以前会做就已经证明了她的动手能力了  有这个能力但不屑去做,那是更高的境界啊

我爸宠达:)  发表于 2021-3-23 22:04
    jespere 发表于 2021-3-23 11:58
    不客气哈。美国人有句话:魔鬼在细节

最理想的锅应该是做可丽饼的锅/电饼。我不想买,就用了家里12寸 ...

还是大点的锅好,能转的开。我先留心找找合适的平底锅,以后也试试。看到你的煎饼果子了,好想吃
    和宁 发表于 2021-3-23 13:25
    每次买的时候都是满心期待,到手开始失望,尝了一口就彻底不想再吃了

是啊,所以我现在就不买了
    好漂亮好漂亮!这个蛋包饭完全是店里的标准了。
    amengcat 发表于 2021-3-23 16:11
    好漂亮好漂亮!这个蛋包饭完全是店里的标准了。

小贝很开心别人喜欢她做的食物。狗蛋最近又做什么了?
    贝贝妈 发表于 2021-3-23 15:54
    还是大点的锅好,能转的开。我先留心找找合适的平底锅,以后也试试。看到你的煎饼果子了,好想吃
    ...

我这个锅是去年感恩节打折时买了一套带着的,只是想用8寸和10寸的,因为买一套反而合算就买了一套。后来发现锅很好用,就想何不把12寸的也用上呢
    jespere 发表于 2021-3-24 09:55
    我这个锅是去年感恩节打折时买了一套带着的,只是想用8寸和10寸的,因为买一套反而合算就买了一套。后来 ...

你这个平底锅是铁锅还是不粘锅?
    贝贝妈 发表于 2021-3-24 10:43
    你这个平底锅是铁锅还是不粘锅?

是hybrid(不锈钢和不粘混合)。

一家人一起制作享受美食。羡慕不已!源源怎么就不乐意做饭呢!
    jespere 发表于 2021-3-24 11:59
    是hybrid(不锈钢和不粘混合)。

嗯,这个不错,能挂上煎饼液还不会太粘
    野百合 发表于 2021-3-24 13:11
    一家人一起制作享受美食。羡慕不已!源源怎么就不乐意做饭呢!

源源太小了,以后说不定就喜欢了
    很丰盛的周末大餐, 一起动手做饭, 其乐融融,  挺好的 .
    想起来小时候我们家包饺子的时候, 都一起动手做, 很温馨.
    ivy9 发表于 2021-3-24 20:44
    很丰盛的周末大餐, 一起动手做饭, 其乐融融,  挺好的 .
    想起来小时候我们家包饺子的时候, 都一起动手做,  ...

是啊,重要的是大家一起动手。想想小时候跟父母一起包饺子的时光,真是很快乐。