纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 关于打疫苗

Qlj 发表于 2021-8-29 09:30
    1 H, ?1 |1 ^8 `" j( F流鼻子加打喷嚏
    6 [4 ~% K' [& c$ B% W2 `4 y- G; Y. j
    没事,不用担心。
    - C2 u  B0 h2 W9 q9 d
    谢谢郎中,放心了,明天带儿子打疫苗去
    还在犹豫要不要打3 n" r7 L( B. z
    bunny2333 发表于 2021-8-30 02:21
    # L/ ^2 W' f" p6 S' G; H6 W8 D+ h还在犹豫要不要打

0 C) _& z* E/ R嘿嘿,我明天也要打疫苗了,进神学院要打疫苗;上别人家关顾也得要打了疫苗的,才能进别人家。
      V4 j1 J6 O; t
    / l' h* c5 H( ?刚网上预约了。
    1 f% |% N. z% T4 p
    蒙城郎中 发表于 2021-8-30 07:23
    4 S4 X$ H/ W; `1 y4 f; K+ k嘿嘿,我明天也要打疫苗了,进神学院要打疫苗;上别人家关顾也得要打了疫苗的,才能进别人家。
    ! I5 {& r1 C1 f4 w5 ?
    / z" e4 }+ R1 K. m" S2 _刚网上预 ...
    . c; r7 ^2 h- F- D4 a- j
    很多地方情况都是这样,不打疫苗不让去学校上学,不让坐飞机,等等。很多人即使不想打也只能打. m# d5 `, n: x: d
    郎中要上神学院了吗?出来就可以当牧师啦
    bunny2333 发表于 2021-8-30 02:21
    6 y: i: ~  v. x5 B9 N+ \  ~* G还在犹豫要不要打

* p, f/ R% X* t其实我也很纠结,尤其是没成年的孩子,记得当时我们这开放16岁以下疫苗的时候,当时世卫组织官网上看到16岁以下不建议打。现在不知道是不是还得这样的建议就不知道了
    8 [0 S9 H' Z8 T. v7 i2 c/ O; W/ ^
    Qlj 发表于 2021-8-30 08:117 y/ S2 @7 F# @9 j
    郎中要上神学院了吗?出来就可以当牧师啦

! c7 Q8 P- u+ D( g$ y" D不是啊。我去神学院不是读学历课程。我没有做全职牧者意愿。读神学课程,一直都是挑有兴趣的课程去上,就只是去旁听(只交学费上课,但不完成学分)。& A# @/ L9 u8 K- d( A& W
    蒙城郎中 发表于 2021-8-30 07:23
    ' I: r3 q* s: [3 ~嘿嘿,我明天也要打疫苗了,进神学院要打疫苗;上别人家关顾也得要打了疫苗的,才能进别人家。7 R+ A! Q( ?" B4 b

- O/ E$ J& c# [, O0 n8 i. w刚网上预 ...

- V7 ?) t9 k9 D9 s7 u3 }; Z! j3 A郎中直接打第三针就行。
    " k1 F3 z9 |' |& v' b第一二针不用打, 病毒过期, 疫苗跟着过期, 瞄不准了。8 H0 ]4 q) l5 ]- t4 U

( h* w9 i" C6 H, v  C$ Y, g: S( S" g' C- `8 A/ v' q
    OceanSound 发表于 2021-8-30 22:52
    ! y; T, L5 Z- H$ L郎中直接打第三针就行。7 E! z/ ?8 T& X6 C6 V+ j% @
    第一二针不用打, 病毒过期, 疫苗跟着过期, 瞄不准了。
      W* \7 N4 a, m
    好象不能这么选择。
    7 L# h1 ^6 c! h+ c5 Z* ?) v: f6 }
    * z8 D8 @! P( E" X我打疫苗,不是认为这东西有用,是我必须要有疫苗护照。
    1 y$ J, t. ?. M" o- q
    不管第三针还是第几针,不都是一样的药吗
    Qlj 发表于 2021-8-31 06:17
    , t% E/ A4 N& l3 c/ Q( X" N, I不管第三针还是第几针,不都是一样的药吗

: O$ P: m- R( D8 V: b; V嘿嘿,标签上的生产日期和的效期不一样。
    ) _' i4 [9 s; P) O! x# \
    已经打了第一针,要观察十五分钟才能回家。四周后第二针。
    5 p' p. T  `+ G目前感觉:冷气比超市的还足,下回要穿一件长袖。
    " @; E7 H7 I' A& X; w
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 06:29
    1 B6 d5 Z5 Q: O6 H$ ?嘿嘿,标签上的生产日期和的效期不一样。

3 S9 o% l8 k" b5 Y  u目前为止,药成分是一样的,没有改进吧?
    0 t  o% Q$ T+ q" \- @
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 09:371 ]. i8 H5 ?5 e& X5 X
    已经打了第一针,要观察十五分钟才能回家。四周后第二针。" i' y7 Z* V/ ]2 D$ N% o- r
    目前感觉:冷气比超市的还足,下回要 ...

& e# f# d1 t0 C, S! l9 v郎中在哪里打的,我刚刚带儿子在超级医院打好,会不会偶遇
    0 [  X6 a/ K. j
    Qlj 发表于 2021-8-31 10:383 R0 |5 I& O9 P% ?
    郎中在哪里打的,我刚刚带儿子在超级医院打好,会不会偶遇

- y. h9 Z& t2 e7 e7 A我在brossad公交总站边上打的,离我家步行两分钟距离。
    8 k9 O. s1 }6 b3 |! T$ z
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 09:375 X; t8 |, R% \" F; F% @* Q
    已经打了第一针,要观察十五分钟才能回家。四周后第二针。% R) P/ E9 U/ v! `, _8 X
    3 j% a0 `( N. o0 l( m1 v- }, _' R
    郎中已经到家了吧,有什么感觉?
    6 D3 q' v! s( E. `% X  Q4 D/ V  C
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 09:37) ?; Y. t5 R( M# P& A
    已经打了第一针,要观察十五分钟才能回家。四周后第二针。& T8 v! |; h4 B6 m5 d! x# g
    , B* M7 V- ^% [3 }; @7 |8 D+ G
    我以为郎中是超人,没有反应。
    7 r  q! k3 C3 i/ k2 V  z; [  h我是第一针晚上手臂痛,第二针就有些眼眶痛头胆经痛的症状。% K& E0 z7 D- m" w$ b
    健健康康 发表于 2021-8-31 13:54: n7 U! J7 m: Q) J4 o4 r+ Q* p4 T4 X
    我以为郎中是超人,没有反应。* `5 I1 k$ z7 o
    我是第一针晚上手臂痛,第二针就有些眼眶痛头胆经痛的症状。
    , n* h3 x5 W  b9 V4 N% ` ...
    2 }4 N' M0 a) E9 ]; T
    手臂痛应该不算有反应吧4 Y# V% L& d% l, L* l
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 04:58' m, Z' m3 r0 A4 ?, _
    好象不能这么选择。
      Z& @2 `% D6 y, ^; J9 }) {- ~3 O
    我打疫苗,不是认为这东西有用,是我必须要有疫苗护照。
    # e0 x9 [6 k2 x
    不知道有没有正作用。但副作用却是有的。
    + J& w9 M3 D. I& u+ g. R( ^5 a我第一针心悸+皮肤疱疹+手脚麻。 第二针心率低+皮肤疱疹加重+两次眼前发黑出虚汗+1次肠子绞痛。, {; V3 {0 V& _# d2 q
    真是不好受。" u/ Z- ~; J/ q( J, |8 }/ B
    贝贝妈 发表于 2021-8-31 13:05
    1 O: e& |* v* b9 j郎中已经到家了吧,有什么感觉?
    $ t# T) x1 A. }8 v0 z8 Q; @
    打完针,等了十五分钟就走回家了。我家近,走两分钟就到,连开车都不用,开车反而要绕路、要停车,时间还多点。
    , M4 S/ L6 n# Y" _
    / E: s6 W% K# |$ C6 D% l+ P; |+ N- V; y" Z
    在太阳暴晒下会感觉打针的地方用胀痛感; 苔,明显起来了;别的就没什么不适。
    ( S; i! b+ ]# y% y
    OceanSound 发表于 2021-8-31 14:14
    . [" h3 W# S# M* x  A" d# E3 r不知道有没有正作用。但副作用却是有的。
    1 [6 f! q9 ?5 y& j6 B2 K我第一针心悸+皮肤疱疹+手脚麻。 第二针心率低+皮肤疱疹加重+两 ...

/ H2 h! z- B* }* r9 r  j' w3 w, {我晚上继续观察。理论上上午打完疫苗,午后三点和半夜一点到三点,两个时间段是不适反应最重的时间段。目前,刚好午后三点,目前感觉还好,没有不适。
    , X' W5 u; f, q3 X0 x
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 14:258 X9 H3 i% y# V" U) i8 O
    打完针,等了十五分钟就走回家了。我家近,走两分钟就到,连开车都不用,开车反而要绕路、要停车,时间还 ...
    ) {$ e! g4 C0 b$ a
    苔的反应这么快。郎中也要多喝液体酸奶了。
    & N! g" B" k0 v
    贝贝妈 发表于 2021-8-31 14:38
    3 O% d7 F# V9 c% P3 M4 @苔的反应这么快。郎中也要多喝液体酸奶了。

, ^' J7 [6 I* k- D( p 有喝。( M, q. ~/ t; B' D
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 10:46
    ; U3 l0 ~  p" }' Y我在brossad公交总站边上打的,离我家步行两分钟距离。
    " {1 n& I  I5 X- g+ u( u$ W3 W
    哦哦,郎中搬家了,你在T区吗?我离你很近
    + G  e2 L. v/ j8 ^2 P( a% l4 H
    Qlj 发表于 2021-8-31 16:44% D0 j# a* w' i8 K/ J) H3 G9 ]
    哦哦,郎中搬家了,你在T区吗?我离你很近
    & G3 x. o9 i" w$ C/ v6 i/ f
    P区
    8 c; _5 S* v/ _$ h
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 14:28
    6 Z0 `+ b% i9 f7 K* T! ~我晚上继续观察。理论上上午打完疫苗,午后三点和半夜一点到三点,两个时间段是不适反应最重的时间段。目 ...
    9 \3 q  {+ C6 k% g
    我家儿子上午打好就去上课了,刚才回家说下午上课的时候胸口有点闷,现在没事了。那我半夜再多留意一下。9 m5 a5 D( U! `9 i$ K
    Qlj 发表于 2021-8-31 16:485 c& K. i6 a( M& R- m+ e" d) u
    我家儿子上午打好就去上课了,刚才回家说下午上课的时候胸口有点闷,现在没事了。那我半夜再多留意一下。 ...

# d( ^# w( [) r1 s& F) ~( U晚饭不要吃太多,但也不能饿着。
    9 W" R, m. }- L. R! l4 `
    蒙城郎中 发表于 2021-8-31 16:50
    . d" E. s9 E7 |7 A# k- j晚饭不要吃太多,但也不能饿着。
    1 i: C+ G7 w: |) k! \0 C4 H' G/ m
    好,我接着让他多喝酸奶吗?
    - v2 B  h; @+ g, h
    Qlj 发表于 2021-8-31 16:55; D3 C6 L2 l0 y, t0 _& E# N
    好,我接着让他多喝酸奶吗?
    & ], F3 R$ E: f
    隔一两小时喝一小瓶就行。晚上有烧,就每十分钟喝一小瓶,都是含口里,分多次慢咽而下。
    9 L+ U' d3 c  m/ [. m