纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 关于打疫苗

学习一下7 M7 L1 B+ Z1 y7 V/ l/ Y

% |& ~1 l) Y% b! I8 y

评分

贝贝妈 + 50 + 2670 欢迎学习!
    土豆 + 50 + 3000 欢迎新朋友!

看看* Z- P9 y0 N* L" }$ g3 K
    不敢去打呀. Y2 c) ]  R$ z$ L- f0 _2 G
    已经打了一针了,还是想看看
    谢谢郎中!& V% _+ j) T9 o. s# Y

8 V- X1 i  l' N, E7 |) ~' k+ s
    还在犹豫,看看郎中怎么说0 ]1 c9 U: Q0 F( |  x" x
    请教一下,如果买不到液体酸奶,可以用固状酸奶和冰箱温度的水混合来代替吗?
    MagicSmile 发表于 2021-6-28 21:50% R4 ^2 V$ y9 f5 L/ ^0 T5 S  H
    请教一下,如果买不到液体酸奶,可以用固状酸奶和冰箱温度的水混合来代替吗? ...

7 }& c" K6 }) `) S* O. R可以含化cream状的,也可以自己用冰水勾兑,不要勾兑的太稀就行。7 r7 ~7 H; E$ O& t2 s1 {8 n
    蒙城郎中 发表于 2021-6-28 22:22
    9 b) u' x/ ], }6 t" M2 _0 k可以含化cream状的,也可以自己用冰水勾兑,不要勾兑的太稀就行。
    6 [/ f0 Q5 `6 [
    知道了,谢谢!
    2 b5 O8 q- V7 L  F  E- F. {
    - j- k" A/ Q( y" o- A8 H
    看郎中让准备的药这个喵应该是热性的?
    bz1 发表于 2021-8-22 09:47( j/ z: i( s1 u5 J! X8 N0 U: O9 I9 N
    看郎中让准备的药这个喵应该是热性的?

3 ^( u* k* _3 x0 i憋住姐,我前两天看国内的孩子们讨论大学专业时,他们是这么说你的:少壮不努力,长大学会计!1 G6 p) O& J- t$ o3 T
    喝液体酸奶真是很有效,我周围有好几个人前一段都打了疫苗,我都建议他们多喝酸奶。多喝酸奶的几个人基本都没什么反应。不相信这个没有喝的两个人,一个打了疫苗后高烧39度,一个烧到40度。虽然有一定的偶然性在内,但酸奶的效果确实是有的。
    蒙城郎中 发表于 2021-8-22 14:01  t) ~3 {! q5 z5 J1 S7 \: W9 i
    憋住姐,我前两天看国内的孩子们讨论大学专业时,他们是这么说你的:少壮不努力,长大学会计!  Y, Q% P6 @& `7 K
    ...

" H. j: y# w8 @6 L# B  B# B4 J不要看不起会计,越老越抢手
    8 A5 a, \9 Y$ h9 V) e; w
    bz1 发表于 2021-8-23 16:23
    ( o) K& X( n6 ~; U不要看不起会计,越老越抢手
    3 t$ G) I; |, @5 O9 e& [  k
    问题是现在的孩子们学会计,还没活到老就已经饿死在人才市场了。8 p" [/ f2 ]) Z4 L- @2 a
    蒙城郎中 发表于 2021-8-23 17:30. p( f" S/ g; y. I3 b" j, F: U
    问题是现在的孩子们学会计,还没活到老就已经饿死在人才市场了。
    * R: Z1 o0 t% B9 J ...
    1 D( c; [" [" P5 T7 w2 z" t
    怎么可能,会计起点工资不高倒是真的,不可能找不到工作啊
    9 O/ c$ Q* ?6 ?+ O
    bz1 发表于 2021-8-25 09:57* J$ I5 U* K! {# k7 i1 j, \# N! m
    怎么可能,会计起点工资不高倒是真的,不可能找不到工作啊
    , ^9 o1 Q$ W  _3 u( u- g; r5 m* j- u
    国内现在会计专业,找不到工作的可能性还是挺大的。会计专业是文理兼收,且分数线是同档次里,除艺体专业外,分数偏低的,而且招生数量庞大。现在国内普遍文凭贬值化,幼儿园招985、211的硕士毕业生当老师都是正常操作,一些省委幼儿园、省政府幼儿园甚至招的是博士生。
    0 w7 g/ \' k! S4 M: O, K4 k5 Y
    / Z. m5 f2 C! W: w1 O+ `5 _会计专业,那些上市公司招的都得是象我冬姨一样在华尔街做过中高层的。连五六线城市一家稍有点盈余的小企业,招的都是在北上广金融圈泡过的,几乎所有的企业都好象时刻准备着,去资本市场收割一茬韭菜。再加上本来高中毕业时,成绩就算差的,跟同期其他专业的人比考公务员、事业编,真是属于花钱陪考的。3 P* L* Y7 N- c' f1 h/ X; n
    蒙城郎中 发表于 2021-8-25 11:12
    " k1 @' o9 ?) D( o( |* i5 E国内现在会计专业,找不到工作的可能性还是挺大的。会计专业是文理兼收,且分数线是同档次里,除艺体专业 ...
    # K  S! z/ n+ O2 D) o
    这么惨?我只是听说国内的CPA很难考
    / ?7 R+ d4 D' O; t
    bz1 发表于 2021-8-25 12:50, c  K/ u+ X. E) ?
    这么惨?我只是听说国内的CPA很难考

8 F) r% T) Q- f6 O$ p% G; j如果是出了校门再考,是真的很难,主要是边工作边备考,精力不够。国内现在很多会计专业的学生,如果不准备出国,只在国内读研的,是从大四就开始考注册了。财大的学生相对资源多点,甚至出题的就有可能是本校本专业的老师。3 j- D; W; b( A% T- B, L: Q
    贝贝妈 发表于 2021-8-22 15:40, H# `: n. \# J6 R9 |5 y( f
    喝液体酸奶真是很有效,我周围有好几个人前一段都打了疫苗,我都建议他们多喝酸奶。多喝酸奶的几个人基本都 ...

( `' h& g* C% u' w谢谢。 打完第二针快一个月了, 喝酸奶还有用吗?
    " Q% ]5 z4 d) V! m; l
    OceanSound 发表于 2021-8-25 15:36" p/ a$ \& L- K, C4 q" S* q8 b
    谢谢。 打完第二针快一个月了, 喝酸奶还有用吗?

. ?* ^) g& Q: b每天适当喝些酸奶还是有好处的。
    8 O5 P  w6 b* E$ o+ J! d) {
    4 L4 k  u( F4 L7 {9 ?) ^9 b# i* b我没打疫苗,但是我感觉口干嗓子有点痒时,喝酸奶比喝水管用。
    * ^+ _" k$ f! {. k7 V/ K! l6 x
    $ o+ Y: g  M- I: J我们家其他人,因为上学的要求,或是工作的要求,必须打疫苗。他们都喝了很多液体酸奶,基本都没什么反应。
    0 E4 A# J1 H8 C( q

好帖!: 5.0
    真好!谢谢分享!  发表于 2021-8-25 20:39
    好帖!: 5
    谢谢  发表于 2021-8-25 17:07
    谢谢,希望学习一下8 v- @4 O  Q" n5 L+ J

评分

贝贝妈 + 50 + 2010 欢迎新朋友!

Qlj 发表于 2021-8-28 16:29" P- T# }- [0 p, F( D
    谢谢,希望学习一下

2 g+ g( M. g6 v* R" u欢迎新朋友常来
    . n* t% e, d0 R0 b0 |) z
    请问郎中,多喝酸奶是为了多排尿吗?比多喝水排的多吗?应该喝多少毫升好?
    ) |7 I+ p+ y: s" G* r- |
    Qlj 发表于 2021-8-28 22:47/ _. P$ N4 T( F
    请问郎中,多喝酸奶是为了多排尿吗?比多喝水排的多吗?应该喝多少毫升好?, K2 X6 e9 ?# X( e5 N: ~( D" R. e
    ...
    4 L. G& w  ?" k
    是为了清营分热,不是为了多排尿,排尿只是将清了的热排出体外而已。喝水不能解决营分的热。
    / F4 M9 k5 S2 [- h! ^+ }! a! ?( H4 Z" b5 m& h+ d6 d# g
    每个人身体和当时状态不同,人不是标准的,也就没有世人都一个的标准量。
    ! ]8 S, @5 B9 Z3 N
    多谢郎中答疑解惑
    儿子15岁多,最近一直有点伤风,晚上睡觉贪凉,睡在开着的窗底下,经常是睡前我们给关了,半夜他自己又开了,每天早上起来就能听见他吸鼻子的声音,到了中午就好了。
    0 l' a- ]2 [$ g8 T本来开学前想给他打第一针疫苗始终没打成,请问郎中是不是需要这症状消失了再去打疫苗?
    Qlj 发表于 2021-8-29 07:44; b& Y9 _2 C" x! c: o
    儿子15岁多,最近一直有点伤风,晚上睡觉贪凉,睡在开着的窗底下,经常是睡前我们给关了,半夜他自己又开了 ...

, y( g7 S; ^) D- ~6 B# s8 s9 T这个,你就多虑了,孩子只是胃热导致要贪凉,这种的鼻子塞,不是感冒引起的,含水小半口再分多次慢咽而下(就我说的酸奶的含咽慢服方法),鼻塞马上就通了。这不是病了,是正常的生理现象。! c0 U" w3 h) o
    谢谢郎中。他好像不是鼻塞,是流鼻子,也可以用这个方法吗?& Q$ h) N& u3 c; \  [
    真要没什么事儿,下周看看带去打疫苗。我们去年一年在家网课,今年需要到学校了。虽然教室里都强制带口罩,但是体育课想来应该是带不了的吧,揪心。
    流鼻子加打喷嚏