纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 关于打疫苗

蒙城郎中 发表于 2021-9-1 15:01
    ; n& A, R- g1 `+ s) L  e呵呵,说明魁省有骨气,不屑美国佬的提议。不愧是全球唯一入侵过美国领土,并且火烧了白宫的。 ...

2 N8 W& V& I, U郎中根本不在乎这疫苗有没有作用,相信加拿大政府作决定总有自己的理由,所以我上面就说了没关系的。
    / d9 [3 I: i, E' d8 p( B; q, u! B1 _' r5 ^/ V9 t0 b7 h( M- W
    后来既然需要讨论,就得说准确了
    3 }) G7 R" t( h* K9 i" w' [. K5 r& e
    jespere 发表于 2021-9-1 16:38" }. Q; F+ t. W* [5 p4 A
    郎中根本不在乎这疫苗有没有作用,相信加拿大政府作决定总有自己的理由,所以我上面就说了没关系的。1 n, N: \/ ]4 U

! ~6 s+ o- S$ J3 q, x3 F后 ...
    / j! }9 T+ o4 \$ e& ^
    呵呵,其实很多“有效”和“确实数据”,都是从实验室或特护病房中得到的,跟我们日常生活的环境完全不一样。老百姓的日常生活,每个人、每一天又不一样,这么多不一样,都较真,都要把模型建好,就没法做研究得出成果了。
    & r2 R* x1 t4 n3 I. g' D0 e* e! m0 f. u8 x# W) Z3 C0 [
    所以政府马虎点,我们也马虎点,听省长的话,做好省民。 如果魁省人民不是生怕安省人民嘲笑是乡下人,是不懂科学的,也不会有这么高的接种率,没这么高的接种率,省长也不敢推疫苗护照。
    # I6 R4 N/ V- ^& r) r+ C% i' m
    蒙城郎中 发表于 2021-9-1 16:47
    ( _( ?0 |' U  o' _呵呵,其实很多“有效”和“确实数据”,都是从实验室或特护病房中得到的,跟我们日常生活的环境完全不一 ...

( v1 P: P, `9 _嗯嗯,每个人自己决定就是了,我先前就没想讨论
    ' ^# f9 p7 g) n& A: F4 C* s
    蒙城郎中 发表于 2021-9-1 06:13
    5 I3 b( e* g" l3 }$ F  `) D  K你儿子上的是国际中学吗?有什么应试小窍门不?( a7 l7 v9 t% v
    ) j0 g; ?; ^, t
    我女儿今年五年级了,能考上国际中学,能省一 ...

* }0 Q2 ^# [+ R8 C. h, p& E! @抱歉郎中,刚刚看到。我老二在brebeuf,不在国际。西山国际中学当时也考上了,放弃了。不过我家老大国际毕业的,算是有一点点心得,现在要出门,等我回来有时间私信你啊; }" I, I& [9 @/ d1 W
    Qlj 发表于 2021-9-2 07:295 W. E) R! U  o
    抱歉郎中,刚刚看到。我老二在brebeuf,不在国际。西山国际中学当时也考上了,放弃了。不过我家老大国际 ...
    " z" }) z+ M* g! I* t' q1 C
    好的,谢谢!
    蒙城郎中 发表于 2021-9-2 07:48
    & E: ?7 B/ p) u. a/ G; [/ C4 I9 U好的,谢谢!
    & Q" l% i; h' ^$ c* e) x
    郎中打了疫苗今天感觉如何?舌苔下去了么?
    0 x  w$ Y# E  K9 }* h9 y9 y
    Sunny 发表于 2021-9-2 18:52
    : j# Z% g0 u( R6 t郎中打了疫苗今天感觉如何?舌苔下去了么?
    0 `7 v( y% C: j) a7 h" u2 z
    舌苔下去了,今天连手臂的针眼都不痛了,没任何不适。3 ~3 G0 r0 u6 \7 L9 L
    蒙城郎中 发表于 2021-9-2 18:544 E9 u8 X" o! c( z6 U
    舌苔下去了,今天连手臂的针眼都不痛了,没任何不适。
    ! q0 v0 m/ D! j
    : f% U. d9 J9 Q  G
    郎中,我好像私信不了你,没有权限
    Qlj 发表于 2021-9-2 19:56+ ?) f. g' Y, u, Q
    郎中,我好像私信不了你,没有权限
    2 U9 ]1 Y( g" s$ Z( G) ], C
    发email 吧:chunzy@chunzy.com 谢谢!; F/ p* V! R- _8 ~  @
    蒙城郎中 发表于 2021-9-2 18:54
    + r; y( {" {, C: C$ u8 A3 o舌苔下去了,今天连手臂的针眼都不痛了,没任何不适。

2 e/ s+ V$ J0 y4 [9 {3 W郎中有没有嗜睡的症状呀?4 O7 C( [6 S1 C
    OceanSound 发表于 2021-8-31 14:14
    $ T3 ?+ N* h* }不知道有没有正作用。但副作用却是有的。& _6 {7 \3 w/ J) u
    我第一针心悸+皮肤疱疹+手脚麻。 第二针心率低+皮肤疱疹加重+两 ...

& |1 N, r! f9 k/ u- `/ D& B- k2 o: t你的反应这么大,现在心脏皮肤都好了?7 F# Y" u9 }+ `3 F* u
    和宁 发表于 2021-9-3 14:314 F3 G, ]4 L' U# {$ k
    郎中有没有嗜睡的症状呀?
    / G6 G4 Z9 Q! e/ a& v: q; e8 b
    从头到尾都没有。我老婆当天有手臂酸、手举高来会吃力的症状,睡了一晚,也是什么症状都没了。
    * z  _4 C5 @5 O/ B$ m; ?
    蒙城郎中 发表于 2021-9-3 14:34
    8 F) m! W: g  Z) ~3 O9 p9 D从头到尾都没有。我老婆当天有手臂酸、手举高来会吃力的症状,睡了一晚,也是什么症状都没了。$ |! V& y# J2 ?
    ...

8 F5 p, \8 e. L8 Y等郎中和娘子第二针的反应哈。我第一针手臂疼了2⃣️天,第二针低烧一天,我这么勤劳的人躺床上啥都不想干1 l2 |$ _! g) H) {
    和宁 发表于 2021-9-3 14:32
    9 M6 U$ M* h; T/ r0 ^3 i! ~1 c你的反应这么大,现在心脏皮肤都好了?

3 J8 {# R) r7 k. I3 Q7 ^7 K; m  g心脏感觉好多了, 但是家庭医生下周会进一步检查。皮肤没有再起新疱疹, 旧的在慢慢好转。
    5 X* d* v3 l( \  {& B6 |6 O* p

在好转就好!  发表于 2021-9-4 23:56
    请问大家都喝什么牌子的液体酸奶?是那种probolics drink吗?普通的酸奶好像都是膏状的
    MagicSmile 发表于 2021-9-4 16:40
    ( Q: ]& [2 Z0 ~/ _请问大家都喝什么牌子的液体酸奶?是那种probolics drink吗?普通的酸奶好像都是膏状的 ...

- }' N, A: M: f( i我是随手拿了小朋友们喝的那种小瓶瓶的。  不要买代糖代脂的。
    $ O; ^( P7 D% H* v# \5 l5 \
    " n1 {* |8 z3 |7 O7 U' ?! m 0A3ED02D-9821-4586-A583-262A3134491D.jpeg # h0 O% T# Q  A8 q7 q1 T9 j
    MagicSmile 发表于 2021-9-4 16:40' j. ?; H6 K4 ]3 [1 J
    请问大家都喝什么牌子的液体酸奶?是那种probolics drink吗?普通的酸奶好像都是膏状的 ...
    7 [0 i) ?5 ?# _+ P# Y
    Costco有卖那种很小瓶的液体酸奶,还是低糖的。不是你说的这种# \3 E6 d9 M- P$ K" ?' v
    郎中好! 谢谢您的回复。我也是因为单位要求,不打疫苗就得一周检测一次。麻烦。0 Y+ ]) D- h% `* J0 U; t
    顺便也想替一位好友问问疫苗后遗症问题,她五十出头,自述如下: "我月经一直都很规律,就是第二针疫苗后立刻开始腰痛不已,来了月经, 然后就两周一次,现在已经第五次了,累,头疼,上班时困得不行,下午就不想说话了。好端端地心情就低落了,看东西眼睛涩涩的。" 她也搞不清是疫苗导致还是更年期因素,请问有什么可能的解决办法吗?
    bunny2333 发表于 2021-9-4 17:30' a( m2 i& [$ s
    郎中好! 谢谢您的回复。我也是因为单位要求,不打疫苗就得一周检测一次。麻烦。  E: G0 M/ H5 M# {5 a6 _
    顺便也想替一位好友问问疫 ...
    * _( r! M" X4 ?
    是疫苗加重了更年期的不适。以她五十多的年纪,仍有月经,其实身体就不会差,而且很有可能家族中就有长寿的基因。有腰痛,有可能是生孩子或是别的原因,打过腰部麻醉,打了疫苗后,加重了这个不适的症状。
    3 S2 c$ c$ L7 K* K- W3 g: [8 n如果她愿意问诊,愿意煎药喝药,可以让她给我发问诊单。8 t# S5 |( P# j: @1 e; s
    蒙城郎中 发表于 2021-9-4 17:35% q" }. G; f6 {0 |
    是疫苗加重了更年期的不适。以她五十多的年纪,仍有月经,其实身体就不会差,而且很有可能家族中就有长寿 ...

; d) H; a/ ~/ f- G3 C, {谢谢郎中这么快速及时的回复!我马上转给她。
    # o0 G) A8 _" c6 Z2 }1 n
    蒙城郎中 发表于 2021-9-4 16:472 U" T* v% M3 i" S! W. d
    我是随手拿了小朋友们喝的那种小瓶瓶的。  不要买代糖代脂的。
    & o  s7 Y) |9 l, z6 H0 F- J
    谢谢郎中!明天就去买点,以备不时之需7 V8 c4 C& A/ A$ n
    贝贝妈 发表于 2021-9-4 16:54$ s1 C" u" F# `% X
    Costco有卖那种很小瓶的液体酸奶,还是低糖的。不是你说的这种
    # d, W. e5 C' ?( K! Y
    我也看到Costco的这种了,很小瓶,两寸高的样子,和国内的早年的哇哈哈挺像的,一直不确定那个是不是大家一直说的液体酸奶,看来是有用的。谢谢!
    ! n3 \% U( B2 H
    MagicSmile 发表于 2021-9-4 21:49
    6 H- z6 f& a; I5 n: ?. `我也看到Costco的这种了,很小瓶,两寸高的样子,和国内的早年的哇哈哈挺像的,一直不确定那个是不是大家 ...

3 \8 f8 T: s4 x  E是,这个小瓶下面写着“drinkable yogurt"
    1 A* ?) B- ]" B- p* I3 @4 k
    请问郎中,我大儿子19岁,昨天下午三点半打了第二针,昨晚上开始胳膊疼,胸口有些痛,胸口的痛他也说不清楚是怎么样的感觉,不动不疼,一动就像抻着了似的疼。刚刚下午除了这些症状之外,又有些发烧了,应该怎么处理呢?
    Qlj 发表于 2021-9-8 17:19
    6 T6 b( q( n7 Z6 I# C请问郎中,我大儿子19岁,昨天下午三点半打了第二针,昨晚上开始胳膊疼,胸口有些痛,胸口的痛他也说不清楚 ...

5 _4 {( K' N9 z8 W这都晚上了,上哪买中药?你预备了中药吗?: d" n6 R( B- p( B9 s. I" I  Y
    没中药,就慢慢的喝酸奶吧,二便多就没事了。
    4 S. M9 m& L2 j6 E) w: S/ ^& l0 H: F* j$ G

3 g+ j& b/ U# }" V  _
    # ^; E5 I* f& G6 b$ i, G! c1 D, J' K5 A# ~9 F3 C9 h
    蒙城郎中 发表于 2021-9-8 17:24
    2 U, [. j/ t* g. K: y这都晚上了,上哪买中药?你预备了中药吗?7 p9 k: M8 t. D  v' N' ]
    没中药,就慢慢的喝酸奶吧,二便多就没事了。
    " p: Z# s8 R" \% m" z
    好的,谢谢郎中
    2 [: d' m0 l4 h
    Qlj 发表于 2021-9-8 18:53. |) M5 N0 o; X% {# a  O, z
    好的,谢谢郎中
    # s) m' O8 d: @/ b# @
    你儿子打完疫苗的反应,就是心阴不足的症状。叮嘱他最少是一个月不要做强烈运动,上体育课或是课外活动有体育类项目的,最好跟老师或是教练说明,自己打完疫苗有明显的心血病症状反应。不要象原来一样强行咬牙硬撑。
    6 {4 f# O' n$ Y/ p  C* v% A2 A2 N
    4 B9 c: X; q5 D4 |/ O9 ^) V最近很多年轻人,打完疫苗后,所谓的类心肌炎,其实就是这种的心阴不足造成的。做强烈运动会很容易出事。- E* \' h' f/ ]! y- q- b0 h
    蒙城郎中 发表于 2021-9-9 10:05: B' Z7 O5 b% k; f+ N: x! k1 H
    你儿子打完疫苗的反应,就是心阴不足的症状。叮嘱他最少是一个月不要做强烈运动,上体育课或是课外活动有 ...

/ e2 B/ t$ W, N. `+ U- J9 z年轻人心阴不足的比较少吧?所以郎中一直说打疫苗前需要连续睡几个好觉
    8 ]  w1 ~0 P, S1 E8 O- x
    和宁 发表于 2021-9-9 12:00# M! G4 ]4 ?0 x, e& E" m: R
    年轻人心阴不足的比较少吧?所以郎中一直说打疫苗前需要连续睡几个好觉; }2 M2 E3 r$ N1 n6 }
    ...
    & B6 |2 \7 `$ N% M2 Z% G
    年轻人习惯熬夜,白天又做大运动量的运动。( O0 Y2 `( q0 l4 p1 T5 X: v# V