纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: jespere

[西式烘焙] 一款瑞士面包

jespere 发表于 2021-4-18 18:53
    其实还另有一个原因我没说手套膜,因为当时我就觉得和window pane 不完全是一回事,呵呵,查了一下,果然 ...

呃,阿J阿姐,这两个有啥区别?我还以为是一回事,快来科普一下
    Sunny 发表于 2021-4-18 20:44
    呃,阿J阿姐,这两个有啥区别?我还以为是一回事,快来科普一下

我纸上谈兵一下哈。我觉得windowpane 和手套膜不完全一样。两者程度上不同,真正的手套膜真的象手套一样(看网上照片)。我认为Windowpane 所有的面包配方都能做到,而手套膜只有一类配方能做到,这类配方的共同特点是水分含量一定高,比如吐司。

Sunny 发表于 2021-4-18 20:39
    并没有专门的果酱功能,我是把水果和糖放快煲里高压几次,差不多了后开saute蒸发一下水分,因为快煲高压 ...

阳子活学活用,很会动脑筋哒  我家的菜式更少,相对的,相对的哈。

我对Sous vide也没上过心,应该就是食物在温度不高的情况下隔水恒温长时间(几小时)烹制。这样可以保证食物好吃吧。

扇形是圆的一部分,两边应该相等的。我看那个段子,反正清华女生从食堂阿姨买到了她想买的  高大上在不同的人眼里也是不同的

jespere 发表于 2021-4-19 08:43
    阳子活学活用,很会动脑筋哒  我家的菜式更少,相对的,相对的哈。

感谢阿J阿姐细心耐心指导,我又做了一次分量减半的辫子面包。这次比上次做感觉好多了。上次面包不暄,阿J阿姐诊断可能是液体分量偏少,这次增加了液体量(160克牛奶,比我上次做的牛奶量多一点),大有改观,面揉好一上手就感觉出来不同了。阿J阿姐果然目光如炬,一眼就看出了症结。兴冲冲来交个作业:

小辫子面包

小辫子面包

小辫子面包切面

小辫子面包切面

小辫子面包比较短,再加上我二发时间比较长,因为喜欢面略略发得过一点有那么一丢丢似有还无的酸味,副作用是略发过的面团有点扁,再加上我这拍照的角度也不大对劲,卖相上小辫子不那么明显。吃起来自我感觉还是不错的,250克面粉做的面包也比500克的大辫子更适合两个人的食量。这个菜谱可以算解锁成功了吧?谢谢阿J阿姐
    Sunny 发表于 2021-4-30 21:55
    感谢阿J阿姐细心耐心指导,我又做了一次分量减半的辫子面包。这次比上次做感觉好多了。上次面包不暄,阿J ...

太赞啦

我家基本我自己吃一个250克的,呵呵,地主还是喜欢他的法式面包。

jespere 发表于 2021-5-1 07:56
    太赞啦

我家基本我自己吃一个250克的,呵呵,地主还是喜欢他的法式面包。

应该告诉地主,要牢记瑞士曾被法国侵略并成为附属国的历史。
    蒙城郎中 发表于 2021-5-1 08:20
    应该告诉地主,要牢记瑞士曾被法国侵略并成为附属国的历史。

吃啥是个人自由,我没抱怨哈,他想吃啥就吃啥

感觉欧洲历史太复杂了,你中有我我中有你。现在的欧洲人哪个血液里不流着好几国的鲜血啊。

知道瑞士士兵有名的勇武,至今梵蒂冈的守卫都是瑞士士兵。
    现在时不时会做这款面包,来给补个切面照片,留作纪念,嘻嘻。

jespere 发表于 2021-10-2 10:45

嫁鬼随鬼!

那我今天准备做肉包子,这叫不忘初心
    jespere 发表于 2021-10-2 11:30
    那我今天准备做肉包子,这叫不忘初心

肉包子打鬼?

来馋郎中
    jespere 发表于 2021-10-2 11:45

这个面包气孔细密有致,做的真好!
    Yili 发表于 2021-10-2 13:45
    这个面包气孔细密有致,做的真好!

谢谢Yili美眉

自己也感觉面包内芯蛮蓬松轻盈的