纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

关于填表的问题

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    十几岁的孩子便秘的问题,我总不能去观察大便吧!人家还不好意思详细描述,这可怎么办呀?
    孩子没有臭屁连连,且腹胀到哭,问题就只是出在你当妈妈的过于紧张了而已。就是孩子没病,大人心理有病。
    如果孩子真是便秘到难受还拉不出,孩子都很难配合,不配合就是嫌妈妈精神不太正常。
    您可不知道,我这孩子身体问题大了,绝对不是当妈的精神不正常。我还是试着填完那个表吧,您一看就知道了。
    我就经常观察孩子的大便,十几岁的孩子,即使肯配合,也不太容易描述的准确,得慢慢学习观察
    臭味能够闻到,颜色请他自己观察一下,坑蒙拐骗嬉笑怒骂都试试?
    老狼好耐心啊, 当年我说我妈便秘,被骂过的。在这里混长了,就明白了,我们说症状,不要随便下结论和贴标签。

便秘,好多帖子,我自己就贡献了好多关于我妈的帖子。

如果你自己感觉不舒服就别问,可以观察孩子一天去几次厕所,上厕所时间多久,是不是吃点东西就跑厕所。。。。

另外一招,就是抖搂自己,或者说别人的孩子啥啥的,然后套套话。。。

贝贝妈 发表于 2021-4-24 13:13
    我就经常观察孩子的大便,十几岁的孩子,即使肯配合,也不太容易描述的准确,得慢慢学习观察 ...

您真是超级妈妈!我跟孩子一说,人家说我“sick”
    amengcat 发表于 2021-4-24 15:47
    臭味能够闻到,颜色请他自己观察一下,坑蒙拐骗嬉笑怒骂都试试?

“坑蒙拐骗嬉笑怒骂”! 好的,我今天挑一招。
    土豆 发表于 2021-4-26 08:34
    老狼好耐心啊, 当年我说我妈便秘,被骂过的。在这里混长了,就明白了,我们说症状,不要随便下结论和贴标 ...

您说的老狼是谁呀? 我觉着这里的每个人都很耐心啊!倒是我自己空生烦恼,读到很多帖子,我两眼发蒙,明明写得是中文,怎么就看不懂呢?
    土豆 发表于 2021-4-26 08:34
    老狼好耐心啊, 当年我说我妈便秘,被骂过的。在这里混长了,就明白了,我们说症状,不要随便下结论和贴标 ...

我看了,一个便秘还分那么多种,现在弄得我也不知道吃什么好了
    Xinjing 发表于 2021-4-26 17:03
    我看了,一个便秘还分那么多种,现在弄得我也不知道吃什么好了

别往心里去,爱吃啥吃啥,不吃撑就行。

我每次这么劝别人,自己吃贼多。

土豆 发表于 2021-4-26 14:34

豆姐这个叫 ‘蒙’