纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[小鬼当厨] 肥牛盖饭

土豆 发表于 2021-5-9 11:41
    这个更厉害,你家大厨太多了

有时间做做新花样,挺有乐趣的
    蒙城郎中 发表于 2021-5-8 15:05
    你又错了,我正宗的南方人,不是北大荒,也不是南泥湾。

让你天姐和Yili来叫你北佬
    做的真好,贝妈有福气

我也要学这个肥牛盖饭 - 看上去像是韩国或日本风味的,一定很好吃。
    番茄浓汤看上去也很美味 - 这种浓汤好像蛮费功夫的,看来大贝很有耐心。
    话说疫情以来,我也迷上了做饭,在youtube上subscribe了好几个美食家 - 这在从前几乎是不可能的。
    bz1 发表于 2021-5-12 08:31
    做的真好,贝妈有福气

谢谢BZ夸奖,大贝说周末继续给我做饭
    狗剩他娘 发表于 2021-5-12 15:15
    我也要学这个肥牛盖饭 - 看上去像是韩国或日本风味的,一定很好吃。
    番茄浓汤看上去也很美味 - 这种浓汤好 ...

肥牛盖饭我都没做过,大贝最近想研究烹饪,自己从网上找来的做法。她做饭讲究,比我认真多了。
    狗剩他娘 发表于 2021-5-12 15:15
    番茄浓汤看上去也很美味 - 这种浓汤好 ...

狗剩娘若是做了好吃的,也发来给我们看看吧
    jespere 发表于 2021-5-9 19:30
    让你天姐和Yili来叫你北佬

以前广东人叫广东以外都是北佬
    贝贝妈 发表于 2021-5-12 19:09
    狗剩娘若是做了好吃的,也发来给我们看看吧

谢谢贝姐姐鼓励。我的尝试主要集中在晚饭上,做出来很快就被消灭了(因为我太慢,出锅的时候狗剩他爹都已经饿坏了)。而且不登大雅之堂,比起众姐妹的创作来自惭形秽,等有了进步再来给大家献丑吧
    狗剩他娘 发表于 2021-5-12 23:21
    谢谢贝姐姐鼓励。我的尝试主要集中在晚饭上,做出来很快就被消灭了(因为我太慢,出锅的时候狗剩他爹都已 ...

好的,不急。我们的主餐也是晚饭,晚上时间富裕,白天大家都有事,没时间研究吃的
    Yili 发表于 2021-5-12 20:49
    以前广东人叫广东以外都是北佬

没问题的呀,我们就叫广东人南佬好啦
    jespere 发表于 2021-5-13 15:28
    没问题的呀,我们就叫广东人南佬好啦

嘻嘻,南蛮。

还是Yili聪明,用词贴切