纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[Others] 坐享美食

蒙城郎中 发表于 2021-7-8 14:47
    魁北克市地标,城堡酒店和大露台(Fairmont Le Château Frontenac &  Dufferin Terrace)

我很喜欢Quebec City , 最深印象是古典华丽的建筑风格! 下次再去要住在这家 Fairmont Le Château Frontenac

Day801 发表于 2021-7-8 15:40
    我很喜欢Quebec City , 最深印象是古典华丽的建筑风格! 下次再去要住在这家 Fairmont Le Château Fron ...

我家没在魁市住过,都是早上去,晚上回来。我这边车程按标准速度跑三小时,一般来说都会超速在警察叔叔不会开罚单,睁只眼闭只眼的时速120公里上下,也就两个小时多一点就能到。

有次,连吃的都是各家从家里带去的,到那边再聚餐,真省钱,就来回油钱。一家四口就花了不到五十块钱。
    蒙城郎中 发表于 2021-7-8 16:20
    我家没在魁市住过,都是早上去,晚上回来。我这边车程按标准速度跑三小时,一般来说都会超速在警察叔叔不 ...

印象中那里吃的比蒙城稍微贵一丁点?
    不过旅游在外找吃的,还有运气成分。在魁市吃了贵且很一般的东东,在蒙城老港区吃的牛排倒不错。
    蒙城郎中 发表于 2021-7-8 16:20
    我家没在魁市住过,都是早上去,晚上回来。我这边车程按标准速度跑三小时,一般来说都会超速在警察叔叔不 ...

说到建筑风格,蒙城也非常赞,风光片景点随处可见。不知道是不是原始古迹的范围太大( 感觉上很大?) ,抑或是城市经费所限,印象中维护保养还有待提升?
    Day801 发表于 2021-7-8 16:25
    印象中那里吃的比蒙城稍微贵一丁点?
    不过旅游在外找吃的,还有运气成分。在魁市吃了贵且很一般的东东, ...

可能你是在老城吃的吧,各个地方的旅游景点吃的东西,自然都会贵点儿。到市区的MALL里的Food Court找吃的,会便宜很多。我们一般都是开车到了老城,找景点附近路边车位泊两小时,到了时间就上车去外面吃东西,然后再回老城又泊两小时再换个地方玩。
    当然,你们会认为到魁北克就要吃地道的魁北克美食,但对我们来说,蒙特利尔一样也有这些难吃又死贵的东西。
    Day801 发表于 2021-7-8 16:31
    说到建筑风格,蒙城也非常赞,风光片景点随处可见。不知道是不是原始古迹的范围太大( 感觉上很大?) , ...

不知道你在蒙城哪个景点玩了。好象这些景点都是不缺钱供着的。旅游和电影拍摄,是蒙特利尔的财政收入中比重较大的一部分,对旅游景点的维护和保养的经费会很充足。不是旅游景点的老建筑,就看业主自身能力了。
    蒙城郎中 发表于 2021-7-8 14:42
    在魁北克市郊外的水晶瀑布(Montmorency Falls)。

坐享美景
    蒙城郎中 发表于 2021-7-8 14:47
    魁北克市地标,城堡酒店和大露台(Fairmont Le Château Frontenac &  Dufferin Terrace)

我喜欢这张。
    盘子漂亮, 海参做得更漂亮。我有时睡不好的时候, 吃一只海参就会好。
    海参吃得不多,自己更没做过,看菜谱都是异常繁琐的步骤,望而生畏。贝贝妈实在是好福气。
    OceanSound 发表于 2021-7-10 00:07
    盘子漂亮, 海参做得更漂亮。我有时睡不好的时候, 吃一只海参就会好。

是吗?我以前很少吃海参,今天出去又买了一包这样的海参,过一段再泡一些吃
    Sunny 发表于 2021-7-10 07:57
    海参吃得不多,自己更没做过,看菜谱都是异常繁琐的步骤,望而生畏。贝贝妈实在是好福气。 ...

有些菜谱弄的太复杂,自己要做,必须进行简化。普通人谁也不想花太多时间在做饭上
    贝贝妈好福气!看的我也好想去尝一口!
    和宁 发表于 2021-7-13 07:57
    贝贝妈好福气!看的我也好想去尝一口!

如果有空可以试着做做
    Yili 发表于 2021-7-7 19:57
    坐着就有人端上好吃的,最幸福了。
    海参要花很多功夫的,里面黄色的东西可以吃吗?我上次做过,里面黄色的 ...

里面黄色的叫海参花,据说价值非常高
    因为我们这里有一家广东夫妇开的中国点,开的非常火,
    成为当地的明星企业,总爱找些中国人喜欢的好吃东西。
    这几年每到季节就年年买新鲜的加拿大新鲜海参,我买过一次,家人都不爱吃,
    最后只好美其名曰给老公补养,每天给他消耗才吃掉,再也不买了。
    他们教大家吃黄色的海参花,脆脆的,我不爱吃,只好全倒进老公肚里。
    他坚决不让我买了。
    健健康康 发表于 2021-7-13 14:36
    成为当地的明 ...

参、鲍、翅、肚最佳的吃法,就是去店里吃,又好味,又省心。这些东西本来就贵,就不是日常食物,真想吃餐好的,反正是要花钱,就不如吃专业厨子烹饪的。
    成为当地的明 ...

原来是海参花呢,我也觉得硬硬的,不好吃,还特意把它清理出来,看来是暴敛天物了。
    不过以后也不买海参回家做了。
    成为当地的明 ...

原来里面的黄筋是海参花啊,我觉得很鲜啊,我们全家人都爱吃