纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 是什么野生植物?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近每天去外面散步,在野外看到很多野生植物,感觉下面这几种比较特别,拍照回来,上网识别了一下,第一个很像是牛蒡,下面两个据说是中药续断。  e; m& _; t( t# Z5 C3 }& X8 v1 H* X

! Y- O! B, ~" L8 x: y( k( C9 Z/ ~有认识这些植物的吗,是野生牛蒡和续断吗?" s7 X! `0 J5 W- U+ V2 E3 L
    ( V/ z+ M4 `+ t) s; N9 w% C
    牛蒡.jpg   d+ b, J+ R& w1 J+ Y' a

9 Y2 ]# ~( R7 m 深紫续断.jpg
    5 F" k' T' w5 p; b. b" [( D! b1 f7 Z# w* Q/ p7 M( u3 k
    日本续断.jpg & J# {2 n5 p! J( u( q
    ( V  j+ u+ G) g* [! E6 m

t6 H% r8 w" _6 ?6 b: P/ u1 t6 w6 X2 @( u9 S/ B; q. y( w

2 m7 r1 r7 o- ^. ^6 V, h: m7 l) A
    不认识啊。都很自然独特,蛮好看哒。
    jespere 发表于 2021-7-11 15:06" O$ T4 I8 a/ d) s. W
    不认识啊。都很自然独特,蛮好看哒。
    3 `3 o* ^: U9 u+ a3 @2 F
    郎中可能认识,等他来辨认" T6 G% d! r/ u6 G
    不认识啊。你说的都象啊,有可能就是一个科属的植物。
    蒙城郎中 发表于 2021-7-11 15:27& s5 f2 i9 |! ~' M$ }& E9 w% l3 S
    不认识啊。你说的都象啊,有可能就是一个科属的植物。

! Y7 P6 U; w1 e4 t, r0 G看这些植物挺特别的,想认识一下。等百合MM来,看她认识不
    我在散步时也见到过很多这些野生植物,只可惜都不认识啊,不然的话可能都是好药啊!
    Yili 发表于 2021-7-11 19:336 E. }6 ~% }" _) Q0 x( O
    我在散步时也见到过很多这些野生植物,只可惜都不认识啊,不然的话可能都是好药啊! ...
    " e2 a0 t* }/ g
    我每次出去都拍些照片,回来识别一下,时间长了认识的就多了。
    2 Y8 c5 M7 G9 f  i" c
    不认识啊。第一次见。两种植物都好特别!) e% s4 ^' Z" O, U# x. p+ o" r3 M$ \
    / {6 W. n6 A8 e" I: F
    谢贝妈分享!
    这两个野生植物还挺好看的!
    野百合 发表于 2021-7-13 04:11
    ) _+ U1 Y. }/ E9 F$ Z$ R, w1 |不认识啊。第一次见。两种植物都好特别!
      Q- w4 }9 h8 d& [/ Q, q0 A
    + a) O1 k( k3 {$ d谢贝妈分享!

# h. D4 }; l4 L是吗,我们这里的野外有很多这样的植物呢" n* k2 @1 y; N/ u* [
    和宁 发表于 2021-7-13 07:49. N2 J9 B$ u' a1 x# t& }
    这两个野生植物还挺好看的!

% J/ ]- E- x6 K- u* ]# L是的,看着特别就想认识一下
    # L+ H0 k, J7 L
    贝贝妈很细心。% C9 r9 o; D" i+ h: Y0 p
    不认识。平时我都没在意。
    健健康康 发表于 2021-7-13 14:17
    2 k: J) T; a8 G- o6 U贝贝妈很细心。
    1 l! I0 V4 F9 c5 }  m不认识。平时我都没在意。
    1 G6 B3 I" r; e
    出去散步,认识一下野生植物,还能静心,挺好的。
      Q6 z' z  t+ k) l
    推荐一个叫‘形色’的app,那天我还拍到了泽漆
    不哭的女孩 发表于 2021-8-3 22:289 E  `$ ?! C5 e. N! [+ W
    推荐一个叫‘形色’的app,那天我还拍到了泽漆
      h; i- h# h% [; e/ p. G* P
    这个没听说过,回来我去看看这个App
    . z9 ~. x$ F! F( \) X" E/ e+ u7 y