请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 是什么野生植物?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    最近每天去外面散步,在野外看到很多野生植物,感觉下面这几种比较特别,拍照回来,上网识别了一下,第一个很像是牛蒡,下面两个据说是中药续断。5 x% _; m$ _" f. S: F
    ; V, }# x( ]& x3 c
    有认识这些植物的吗,是野生牛蒡和续断吗?
    6 |5 h. _+ H9 N1 Y  l6 ~
      _' n' F8 s( J% ^ 牛蒡.jpg ! C! P- q$ n* F$ V- _# a9 ~* O
    ' q( w- l" e: G8 e2 G( [
    深紫续断.jpg 4 U; r5 \# u8 Z/ ~

" x; ~  i  t  `! b; H" R& v* k 日本续断.jpg 2 J5 u" K8 E8 q9 s0 [# E1 B

4 ^" E1 O2 @8 \% ]; H3 o# \! x# C+ G& J$ J5 \- }
    $ s  n3 z, A) X% u

& T9 U" o- u0 l" ]" J
    不认识啊。都很自然独特,蛮好看哒。
    jespere 发表于 2021-7-11 15:06/ E- y9 k/ B0 I3 Z
    不认识啊。都很自然独特,蛮好看哒。

; A& R- O% }; G6 |9 j) e" p郎中可能认识,等他来辨认
    " U0 p6 L8 `' {# ~
    不认识啊。你说的都象啊,有可能就是一个科属的植物。
    蒙城郎中 发表于 2021-7-11 15:279 P( `2 n+ T/ D
    不认识啊。你说的都象啊,有可能就是一个科属的植物。
    1 L' |, @6 d, I3 `% ?# v* z
    看这些植物挺特别的,想认识一下。等百合MM来,看她认识不
    我在散步时也见到过很多这些野生植物,只可惜都不认识啊,不然的话可能都是好药啊!
    Yili 发表于 2021-7-11 19:33
    ' O6 S  j% S; W4 e  X& U我在散步时也见到过很多这些野生植物,只可惜都不认识啊,不然的话可能都是好药啊! ...

8 T% @- r1 u* `" u我每次出去都拍些照片,回来识别一下,时间长了认识的就多了。0 W1 k5 _0 T/ E8 s
    不认识啊。第一次见。两种植物都好特别!
    ! u6 x& ~! W# A5 G" v3 i; m: ?* ]- d2 g, d6 A) v8 L6 R
    谢贝妈分享!
    这两个野生植物还挺好看的!
    野百合 发表于 2021-7-13 04:11
    2 V# H1 H  T# q+ |. J" ^不认识啊。第一次见。两种植物都好特别!. E( K) w2 y8 P4 b+ j9 l

; R5 ]/ w: K" [/ {谢贝妈分享!

6 I( c. g1 s6 _6 l- C: t是吗,我们这里的野外有很多这样的植物呢% V; Y* b6 T+ d' ?! P; Y
    和宁 发表于 2021-7-13 07:496 M+ o. S+ ]$ s4 M
    这两个野生植物还挺好看的!

* }4 l; L* q4 h, v, Y. a& m是的,看着特别就想认识一下
    % I7 E, L& V) h$ ?& i* {7 s/ x, ~/ W# f
    贝贝妈很细心。
    4 B4 r4 o4 i% o5 k4 }/ v5 n# j不认识。平时我都没在意。
    健健康康 发表于 2021-7-13 14:17
    5 r4 P6 `' Z2 N贝贝妈很细心。6 S( F- R: @) G9 Z$ `4 _
    不认识。平时我都没在意。
    ) @9 k3 z  {7 I
    出去散步,认识一下野生植物,还能静心,挺好的。" ~% u7 ]3 }0 o# {1 H. w4 ?  n