纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 是什么野生植物?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近每天去外面散步,在野外看到很多野生植物,感觉下面这几种比较特别,拍照回来,上网识别了一下,第一个很像是牛蒡,下面两个据说是中药续断。
    " A0 [8 Y& D9 U- @& P4 m* r; N2 ^" G/ U' t
    有认识这些植物的吗,是野生牛蒡和续断吗?
    9 V4 Q# R3 }% B4 B) U5 z" _# H: o# j, S0 Z
    8 j% a! t/ t7 d
    , R7 I4 Y$ K/ V7 P, y  v8 m3 G 深紫续断.jpg
    * Q  V# f* y2 k# a9 |  X& I: I/ {8 f" {% G0 r! J! v# ~
    日本续断.jpg - d3 u5 _; }  a

. B& u3 m  n7 Q! K7 P; U' l, h: v# F7 P5 R$ ?: W" \  \

# o0 y0 O& ~) v' U; Q4 C, G9 a4 o- M' Y- P
    不认识啊。都很自然独特,蛮好看哒。
    jespere 发表于 2021-7-11 15:06- B7 W9 U: k* z
    不认识啊。都很自然独特,蛮好看哒。

/ P% ]+ V; u# @- N, M0 r+ f1 A8 `: b2 {郎中可能认识,等他来辨认$ |$ f; s; F0 }+ y) e' q2 {
    不认识啊。你说的都象啊,有可能就是一个科属的植物。
    蒙城郎中 发表于 2021-7-11 15:27
    $ v3 O7 p+ X, Q5 e不认识啊。你说的都象啊,有可能就是一个科属的植物。

( C8 }: Y' a  l, j9 M% ^看这些植物挺特别的,想认识一下。等百合MM来,看她认识不
    我在散步时也见到过很多这些野生植物,只可惜都不认识啊,不然的话可能都是好药啊!
    Yili 发表于 2021-7-11 19:33
    3 ^# _, w/ J6 W. g# T7 m我在散步时也见到过很多这些野生植物,只可惜都不认识啊,不然的话可能都是好药啊! ...

6 K4 i0 L9 C4 o5 ~2 B9 l4 ~) o& R我每次出去都拍些照片,回来识别一下,时间长了认识的就多了。
    . `3 J0 W  t1 ?( d8 i
    不认识啊。第一次见。两种植物都好特别!
    $ F/ K! S" m8 }4 C  y8 g" X9 @7 M8 o. Z7 W
    谢贝妈分享!
    这两个野生植物还挺好看的!
    野百合 发表于 2021-7-13 04:11
    5 L9 m/ }# Q) g1 `3 _; o4 A; M不认识啊。第一次见。两种植物都好特别!! y2 ?* F0 x4 D
    ! l- k) t( I- N8 K' \' v
    谢贝妈分享!
    6 `& ^1 O. j: |& X0 Q+ H
    是吗,我们这里的野外有很多这样的植物呢
    ( O3 \7 x$ [; D& z$ L
    和宁 发表于 2021-7-13 07:490 d& {- |5 I2 @5 D, ?! s
    这两个野生植物还挺好看的!
    - f" `- ]* r! \$ a
    是的,看着特别就想认识一下, M: k/ _6 `$ e- l# L
    贝贝妈很细心。0 n: M6 g: ?1 j. V6 m7 F8 o
    不认识。平时我都没在意。
    健健康康 发表于 2021-7-13 14:179 u" @7 B2 z( s  Y3 i! s
    贝贝妈很细心。& y( l1 Z: s* G5 h
    不认识。平时我都没在意。

( G: e. m, X$ f& r9 S- y2 U出去散步,认识一下野生植物,还能静心,挺好的。, |+ j6 F4 J# x1 ]" G% v% K
    推荐一个叫‘形色’的app,那天我还拍到了泽漆
    不哭的女孩 发表于 2021-8-3 22:285 ]3 z  W; u& M- f+ N( O/ h
    推荐一个叫‘形色’的app,那天我还拍到了泽漆

% l' O6 ^! k3 Y8 w, D" ^这个没听说过,回来我去看看这个App
    % b+ @8 O" Z# L. O9 N, V