纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 是什么野生植物?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近每天去外面散步,在野外看到很多野生植物,感觉下面这几种比较特别,拍照回来,上网识别了一下,第一个很像是牛蒡,下面两个据说是中药续断。
    / ]. f% t2 B) h$ y+ i/ j  I
      E& {" I8 V& x7 q! I( L6 \% H( c- b有认识这些植物的吗,是野生牛蒡和续断吗?/ r' U/ n3 i) l$ Q1 Q3 `  ?
      }* @0 V' S" t/ s5 Q
    牛蒡.jpg # s+ c) e) K# U; h6 S# r3 X
    . V  [5 n2 f3 }/ H! s) w
    # x- _  H* w( A# Z0 {% `5 a# v. N/ b4 s+ p1 K* r' J8 [$ s
    日本续断.jpg ; |/ G1 g/ R  v( ?0 b/ e. C' \
    : S9 @8 y8 C/ g

, X% ?  L/ P. N6 D$ {: V* t6 T0 q' g8 N2 O: Z/ T6 q9 A1 H
    4 u; ]" v9 C9 \' ~8 h4 a8 r  b1 Q
    不认识啊。都很自然独特,蛮好看哒。
    jespere 发表于 2021-7-11 15:061 b! V0 |2 P" r8 J0 t( Q- ^0 I
    不认识啊。都很自然独特,蛮好看哒。
    3 z( I, c3 l; a8 V; j7 @
    郎中可能认识,等他来辨认
    6 d7 g( _0 [4 }7 {- e( F
    不认识啊。你说的都象啊,有可能就是一个科属的植物。
    蒙城郎中 发表于 2021-7-11 15:27* q7 P) K, R: F5 k* ~( i
    不认识啊。你说的都象啊,有可能就是一个科属的植物。

6 x& M9 @7 E: ?0 w% ?看这些植物挺特别的,想认识一下。等百合MM来,看她认识不
    我在散步时也见到过很多这些野生植物,只可惜都不认识啊,不然的话可能都是好药啊!
    Yili 发表于 2021-7-11 19:33
    , \$ m$ K% `% P$ g4 ^9 |; V我在散步时也见到过很多这些野生植物,只可惜都不认识啊,不然的话可能都是好药啊! ...

( q2 x9 ]6 ]  Z7 C8 }, ?" h* P6 y* W) o我每次出去都拍些照片,回来识别一下,时间长了认识的就多了。
    ( P+ d. k7 H9 ], x/ C
    不认识啊。第一次见。两种植物都好特别!
    $ P: ~, e& w( N/ {
    9 w  @+ ], B: U谢贝妈分享!
    这两个野生植物还挺好看的!
    野百合 发表于 2021-7-13 04:11! U+ @- @1 L- [$ C
    不认识啊。第一次见。两种植物都好特别!
    + C# O' I; |0 }, ~+ e& r) Q( `; D
    4 ~+ ~5 d$ ^# E6 G谢贝妈分享!

' F7 d6 z  {/ r# D% p是吗,我们这里的野外有很多这样的植物呢$ V3 M9 a! K# \! l/ F# n
    和宁 发表于 2021-7-13 07:492 k) w: {# c8 t
    这两个野生植物还挺好看的!
    7 b$ Z( u; \/ b& |
    是的,看着特别就想认识一下  ~' a8 A) [6 M5 R5 u! c$ a1 @
    贝贝妈很细心。
    ! j" W' ~0 V. J  I8 Q" I7 e* |* [不认识。平时我都没在意。
    健健康康 发表于 2021-7-13 14:17" g  v( l2 M% s+ y8 F
    贝贝妈很细心。
    : u/ _, l( g; y) i2 m  f不认识。平时我都没在意。
    3 a$ G  |. r, N' z" R
    出去散步,认识一下野生植物,还能静心,挺好的。2 C4 |- B% C0 Q% H3 u1 n
    推荐一个叫‘形色’的app,那天我还拍到了泽漆
    不哭的女孩 发表于 2021-8-3 22:28, p* P' W& ?8 Q# K4 Q; s- J! s+ m
    推荐一个叫‘形色’的app,那天我还拍到了泽漆

: X+ f$ I) ^1 E, ^, X这个没听说过,回来我去看看这个App
      ^% l$ V+ m7 h; J  x  n