纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[Others] 大家都用什么电饭锅

贝贝妈 发表于 2021-7-17 19:46
    今天在网上查时,看到过这个牌子,我明天去看看这个牌子的洗碗机的说明。

前两年我买新冰箱和炉灶,也没 ...

我们家的洗碗机是bosch, 好处是超级安静,只能靠底部灯光来判断是否还在工作。问题有两个,一是洗碗很长时间,如果这样更干净倒也不是坏处;另一个问题就是烘干不理想,洗完了还水淋淋的,估计与欧洲品牌环保意识有关吧!

蒙城郎中 发表于 2021-7-17 18:50
    这边的电器,如果是坏了里面元器件,多数就只能扔了,这边很多常用配件都没法买,有些还能从ebay或amazon ...

确实是这样。
    我们家的水龙头用了大概5年左右,近来出现滴水。
    家里那位拆开后诊断是里面的一个SEAL 磨损了,但估计找元件更换不容易,索性就买了一个新的水龙头。
    想想那个旧的水龙头还那么好,直接扔了有点可惜,就把它放进包装盒里,注明那个元件磨损了,准备送捐助中心。

厂家都是这样的思路,造成很大的浪费。
    Day801 发表于 2021-7-18 12:14
    确实是这样。
    家里那位拆开后诊断是里面的一个SEAL 磨损 ...

我家里有台吸尘器,很好用,马力强劲,但是呢再也不可能在市面上买到里面的集尘袋。厂家就是三五年左右,要淘汰掉一个规格的,你以后没法买到集尘袋,就只能淘汰那台吸尘器。

嘿嘿,这可难不到我这种又穷又是技校毕业的。我拿我家妖买的包包里的防尘袋,改造了一个,哈!比原装的还好用,不但能重复使用,还容积更大,进风量更大,吸尘更干净。
    Day801 发表于 2021-7-18 12:05
    我们家的洗碗机是bosch, 好处是超级安静,只能靠底部灯光来判断是否还在工作。问题有两个,一是洗碗很长 ...

Bosch可能是个比较有名的牌子,我今天早晨上网查Review,有很多人不满意的也是它没有烘干功能,洗完后都是湿的。后来去店里也看了看,才知道Bosch带Extra Dry 和Third Rack的都要 1000以上,有些其它牌子的洗碗机带同样这些功能的要便宜两三百元,比较Review也没有太大出入。感觉有烘干和Third Rack还是更方便一些,所以决定买一个LG的。看来买之前做做功课,多问问还是对的。谢谢天天!

蒙城郎中 发表于 2021-7-18 13:27
    我家里有台吸尘器,很好用,马力强劲,但是呢再也不可能在市面上买到里面的集尘袋。厂家就是三五年左右, ...

很厉害!
    我家的吸尘器已经换了三、四个了,水龙头也换过两次了
    我家里有台吸尘器,很好用,马力强劲,但是呢再也不可能在市面上买到里面的集尘袋。厂家就是三五年左右, ...

贝贝妈 发表于 2021-7-18 14:21
    Bosch可能是个比较有名的牌子,我今天早晨上网查Review,有很多人不满意的也是它没有烘干功能,洗完后都 ...

我也喜欢Third rack,小件东西也不怕被水拍掉。
    洗碗机对我来说是必须的,我几乎可以水洗的东西都往里面送,呵呵。

我们家的估计就是没有额外烘干的,不过现在也习惯了。睡觉前基本都洗好了,打开门风干。

厉害! ????
    Day801 发表于 2021-7-18 12:14
    确实是这样。
    家里那位拆开后诊断是里面的一个SEAL 磨损 ...

我家领导最近刚搞定一个水龙头,必须得夸一夸:厨房的水龙头一打开老渗水。他打开,换了个匹配的O-ring就解决问题了。

估计你家的旧水龙头,也可能是这个问题,可以试一试。

Day801 发表于 2021-7-18 19:18
    我也喜欢Third rack,小件东西也不怕被水拍掉。
    洗碗机对我来说是必须的,我几乎可以水洗的东西都往里面 ...

是,我原来的洗碗机不能放筷子,太细了,有这个Third Rack,筷子等细小的都可以放进去洗了,方便多了。等新的来了,我要多用用了
    贝贝妈 发表于 2021-7-18 19:41
    是,我原来的洗碗机不能放筷子,太细了,有这个Third Rack,筷子等细小的都可以放进去洗了,方便多了。等 ...

我家的洗碗机,原本的篮子也不能放筷子,我先是拿烤东西的铝箔搓成小细丝再编成一网垫。后面在一元店买个小漏勺砸平了做垫子。

另外,我觉得洗碗机还是带烘干的好,加拿大的,冬天经常是很多天不开窗的,容易增加家中的湿度。
    我家的,用了好多年了,当年好几百加币。有朋友不喜欢这个,一是占地大,二来煮饭时间长。我家不是每天做大米饭的,煮Quinoa啥的多一些。
    定时用处多,着急时用Quick,大约30-40分钟。
    给孩子的电饭锅,便宜很多,Costco的,一般20分钟就好。他们大多用来炒饭。

蒙城郎中 发表于 2021-7-18 21:27
    我家的洗碗机,原本的篮子也不能放筷子,我先是拿烤东西的铝箔搓成小细丝再编成一网垫。后面在一元店买个 ...

对,所以我还是选择了一个带烘干而且能放筷子的。
    你太能干了,放筷子的网也能自己做
    土豆 发表于 2021-7-19 07:29
    我家的,用了好多年了,当年好几百加币。有朋友不喜欢这个,一是占地大,二来煮饭时间长。我家不是每天做大 ...

参考了同学们的建议,我自己也上网查了查,最后想买一个象印5Cup的,对我们来说足够用了

你这个煮饭时间为什么这么长呢,不知其它象印的电饭煲是不是也这样
    贝贝妈 发表于 2021-7-19 08:37
    参考了同学们的建议,我自己也上网查了查,最后想买一个象印5Cup的,对我们来说足够用了

你这个煮饭时间 ...

煮饭时间长,设计原理肯定是为了好吃 当年,文学城争论过的。

6 cup或者更小的,还有这几年的新设计,我不清楚。请大家说说,或者上网查煮饭时间。
    土豆 发表于 2021-7-19 09:06
    煮饭时间长,设计原理肯定是为了好吃 当年,文学城争论过的。

6 cup或者更小的,还有这几年的新设计 ...

嗯嗯,等晚上上网去查查
    贝贝妈 发表于 2021-7-19 08:37

你这个煮饭时间 ...

我家的煮饭时间较长,一般一个小时左右。
    确实挺笨重的。我们专门做了一个放电饭锅的升降台面,不用的时候藏在柜子里面。
    Day801 发表于 2021-7-19 10:10
    我家的煮饭时间较长,一般一个小时左右。
    确实挺笨重的。我们专门做了一个放电饭锅的升降台面,不用的时候 ...

一个小时确实挺长的,按理说压力锅应该时间短点啊。我原来的电饭锅煮饭不到半个小时。
    https://www.amazon.com/dp/B088FZ ... 4-a06f-7115e344fcca
    我买的这个,煮糙米比较好吃
    贝贝妈 发表于 2021-7-19 10:52
    一个小时确实挺长的,按理说压力锅应该时间短点啊。我原来的电饭锅煮饭不到半个小时。
    ...

呵呵,这个电饭锅煮饭的选项很多,选择不同品种的米所需时间不同,其中也有一个是快速,估计可以快一些吧?我没试过。
    但我觉得之所以它做出来的饭好吃,估计与煮饭时间长有关。
    贝贝妈 发表于 2021-7-19 10:52
    ...

这种锅并不是压力的原因导致饭好吃,而是升温的慢速,以及略低于一百摄氏度时的持续恒定。属于一种慢慢的“焖熟”。

我们用平常的锅,升温太快,很快就到了一百摄氏度,如果米是颗粒肥壮、粘糯度高的米,就很容易是夹生饭,或就算煮熟了,里面也嚼劲不足。其实任何米,好吃不好吃,就在这经不经嚼,有弹性的就会多嚼嚼,但又不会让你跟肥肉一样嚼不烂。你嚼的次数稍多了点,米的微微的甘甜就出来了,同样的米感觉就好吃了点。

很多人挑米好吃不好吃,最主要的原因是自己湿热重,苔厚,对味道不够敏感。追求米的好吃,反而不如戒戒嘴,让自己的湿热下来,这才是对自己有益的。但世人一向不求自己的益处的,特别是对于自己的生命来说,是不会去求益处的,只求别人看着以为他是过的好的。

我用这个的煮粥功能做红烧肉,好了以后那出来收汁,火候非常适合。肉不烂也不柴。
    蒙城郎中 发表于 2021-7-19 11:39
    这种锅并不是压力的原因导致饭好吃,而是升温的慢速,以及略低于一百摄氏度时的持续恒定。属于一种慢慢的 ...

饭好吃的原因,升温速度慢只是其中一个因素,还有加热方式不同,它不仅仅是底盘加热,另外锅壁也有分几层的,等等。

其实我并不太追求口味,但是米饭的口感明显不同,这还是能感觉到的。呵呵
    Hwq 发表于 2021-7-19 11:30
    https://www.amazon.com/dp/B088FZXZHY?pd_rd_i=B088FZXZHY&pd_rd_w=1XdaI&pf_rd_p=ee2836a3-a1f3-408a-95e ...

也是象印的有Induction heating 功能的。

Day801 发表于 2021-7-19 11:32
    呵呵,这个电饭锅煮饭的选项很多,选择不同品种的米所需时间不同,其中也有一个是快速,估计可以快一些吧 ...

应该是有关系的
    Hwq 发表于 2021-7-19 12:43
    我用这个的煮粥功能做红烧肉,好了以后那出来收汁,火候非常适合。肉不烂也不柴。 ...

真是多功能电饭煲了
    洗碗机用成了滴水篮和用快煲煮饭的来围观一下
    Sunny 发表于 2021-7-19 21:33

呵呵,你用的没错,我们也经常这样用洗碗机
    蒙城郎中 发表于 2021-7-18 21:27
    我家的洗碗机,原本的篮子也不能放筷子,我先是拿烤东西的铝箔搓成小细丝再编成一网垫。后面在一元店买个 ...

解决问题

我家的筷子两端差别大,大的一头放洗碗机篮子没问题

Sunny 发表于 2021-7-19 21:33

还好,还好,最少还用了电,用了水转了转,还是用了的。

我们教会的一些年长的越南华侨,他们说一开始看鬼佬同事们都买,就也买了。买了以后,发现放进去前,还得自己用手稍微洗一洗,他们说,反正都洗了,我还不如洗干净来。于是洗碗机就变成了放碗柜。
    碗啊、碟啊什么的,还真看不出洗碗机的优势出来,但玻璃锅盖放里面洗,真是洗的干净,特别是锅盖那不锈钢缝洗的特别干净。