纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[疫情跟踪] 请教郎中一个跟疫情有关的问题。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我读了吴又可的〈瘟疫论〉,他说瘟疫是因为气候不正常才发生,郎中认可他的观点吗?那可不可以理解为气候正常了,病毒就消失了?就象SARS,MERS,病毒消失以后也没年年来骚扰人类。这次的气候不正常大概什么时候结束呢?
    - C+ f4 L3 V& n4 ^5 K
    我接受这个观点。如果按瘟疫论来说,这次的疫情,就不算是疫,只能算是病,就一般的流行疾病。但如果我要这么说,成千上万的有权有势的人会拍死我。
    如果这些有权有势的人懂点五运六气,就不至于把政策改来改去改不到点上。我们正确防护,应该能挺过这段时间。我们学校宣布打了疫苗的人可以不戴口罩刚一个月又宣布人人得戴口罩。
    2 A- G. _+ G: y+ b2 R$ L. x$ q
    蒙城郎中 发表于 2021-8-15 12:27
    , z+ x* p. p. Q) [3 @我接受这个观点。如果按瘟疫论来说,这次的疫情,就不算是疫,只能算是病,就一般的流行疾病。但如果我要这 ...
    3 U* n, @$ j. B/ w8 `" ]7 w; q0 b
    感觉最近天气明显凉快下来了,比去年凉快的早好多,是不是这湿热天好一点了?
    % a' p2 ^5 |8 Z; Y% f* I2 M6 r
    和宁 发表于 2021-8-15 13:439 l0 E+ O& S+ d+ N
    感觉最近天气明显凉快下来了,比去年凉快的早好多,是不是这湿热天好一点了?
    " u/ T' e- D4 X5 t# b6 ] ...

: p% c/ _9 K) r: c8 Q* s就跟科学家教训川普,不能把一时的美东大雪,当成地球就没变暖了一样,你不能把一时的凉快,就当湿热没了。
    6 S8 o$ k- L) c& C
    ; J% n/ [2 {+ M$ h9 g0 T/ g' k5 Q4 H0 ?
    地球有几次冰河时期, 就有几次地球变暖。不同宗教的经典还记载过滔天洪水, 是不是那时候的碳排放太高造成的呢?宇宙飞船的碳排放估计比较惊人。- n! ^! T4 k2 ?

2 v# N7 c4 Z' Q2 W) G3 y% J看郎中地球变暖贴有感。
    ; Z; u9 e8 L# y7 h; _% g; J

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    我对蚊子比较敏感,前几年在室外没觉的太多蚊子,从19年开始,这几年每年夏天都见到花斑蚊子,碰一下皮肤就一个红包。难道这些虫子的出没也跟这几年气候有关?
    OceanSound 发表于 2021-8-15 14:07
    4 k( B( F/ G% |0 b地球有几次冰河时期, 就有几次地球变暖。不同宗教的经典还记载过滔天洪水, 是不是那时候的碳排放太高造成 ...
    ( d% m% G6 s  C5 w7 ^
    嘿嘿,你不能跟郎中一般见识,因为他不讲科学。" W1 j0 M( [. y& x" a
    Yili 发表于 2021-8-15 14:15+ q: u7 n% E, y0 b
    我对蚊子比较敏感,前几年在室外没觉的太多蚊子,从19年开始,这几年每年夏天都见到花斑蚊子,碰一下皮肤就 ...
    9 O0 I5 R7 @7 ^* D* [
    有。湿热天就多蚊子。
    3 `* ]* D0 U6 @" P6 _
    蒙城郎中 发表于 2021-8-15 14:18
      @. d" T7 d* c3 S  r/ n, t6 |# F$ n9 k有。湿热天就多蚊子。

9 K0 c) t/ d$ ^% C" `* z! V+ ^我也在想,那天蚊子没那么多了,这波疫情也应该差不多了。
    % E* q. j0 o; t" n
    Yili 发表于 2021-8-15 14:15
    8 ^( {5 A9 |7 `# z# h& Z( }0 q我对蚊子比较敏感,前几年在室外没觉的太多蚊子,从19年开始,这几年每年夏天都见到花斑蚊子,碰一下皮肤就 ...

; t3 N4 ?. ?* H( J5 k如果我记得没错的话,湿热天气已经持续了至少六年了。记得2013,2014 是温热。5 W* X8 W  B+ a! x/ o

& Q) I! |/ }& Y
    蒙城郎中 发表于 2021-8-15 12:27
    " d( J! O5 J3 ^; `1 f$ I我接受这个观点。如果按瘟疫论来说,这次的疫情,就不算是疫,只能算是病,就一般的流行疾病。但如果我要这 ...

. a' D' A6 d% g% p那什么算疫呢?请教郎中。
    0 `- P1 u$ q" `
    guo 发表于 2021-8-15 14:57( U! T; Q- `4 p" d- Q4 R" L6 t
    那什么算疫呢?请教郎中。

# g4 \+ `( n7 W: |3 A7 r你不晒你穿各个裙子的照片,在我们这就算是大疫!会传染很多人的,这可要不得!
    6 |9 Q2 M2 Q: U3 p4 l/ X4 ~1 M
    蒙城郎中 发表于 2021-8-15 15:02- I0 Q7 a3 `9 x* B
    你不晒你穿各个裙子的照片,在我们这就算是大疫!会传染很多人的,这可要不得!
    * |2 L$ g; u8 m# y1 j8 K ...
    + w3 h, \# m6 ^/ x8 I

! f- I/ C1 `( g: K$ i+ ^
    我先晒价钱吧,让大家跟我同乐。我因为瘦,所以总能买到卖不出去降价的裙子,有七,八条裙子原价$150至$200,降到$8,我朋友把我能穿的全帮我买回来了,我平时不太爱逛街,郎中又该夸我先生有福了,为了这8块钱的裙子硬是减掉8磅,我也是够拚的。不过我也沒想到这么快又容易的减回到原先体重。, L8 A1 @# F! ^) t& h9 L
    guo 发表于 2021-8-15 15:31
    & {; ^$ D  D+ W& v, j, Q/ F+ ]$ c% g我先晒价钱吧,让大家跟我同乐。我因为瘦,所以总能买到卖不出去降价的裙子,有七,八条裙子原价$150至$20 ...
    , T" k! i9 ~8 j. @! T
    怎么删不掉了,歪楼歪到别的主题下了。
    3 K8 m1 Z9 h. A8 r  n3 ^0 D- E; c; H) q6 A6 c" u: |
    jespere 发表于 2021-8-15 14:502 B" [' r$ R0 H& j
    如果我记得没错的话,湿热天气已经持续了至少六年了。记得2013,2014 是温热。  T) r8 j8 R/ A+ c4 e; g( |( p
    % M6 f0 \7 R0 p' s/ p- G
    ...
    $ s  Q9 C3 O$ z
    Jesper 好记性,莫非湿热量变几年后才来个质变。+ I5 ^8 X8 C7 r4 }% h/ F
    Yili 发表于 2021-8-15 15:40
    4 Z5 c, j/ ~7 |, {Jesper 好记性,莫非湿热量变几年后才来个质变。

; I# J( M) S$ @3 v- l: p+ l' h这个我就不懂啦  
    $ e! H; N1 A3 c+ a: K8 \( ?6 F7 n/ T( z  k7 G6 f5 k+ ~2 `3 k- S- m
    jespere 发表于 2021-8-15 16:10+ Q1 x2 N" I) \" C0 h, O
    这个我就不懂啦

1 x" K9 d8 G+ a7 Z; w我瞎说滴,以郎中说的为准哦!. G; @. A. O: _
    Yili 发表于 2021-8-15 16:25# j7 G( R# o) x1 L5 v- C
    我瞎说滴,以郎中说的为准哦!

6 F* o6 W" P) u# b  B  t嗯嗯,这个需要算五运六气的。
    * H: l% s' P- Y
    我问的两个问题郎中都没回答,郎中回答后我上照片。
    guo 发表于 2021-8-16 18:24
    ( I! B  {9 u6 A4 @' J- B我问的两个问题郎中都没回答,郎中回答后我上照片。
    ; ~: \6 y, ^' [/ G) J9 N
    我在二楼就回答了你了,不许你这么耍赖的。
    $ A* }& q- a8 Q- J# v; P# a4 E" Z) k$ I7 b* F
    1、《瘟疫论》的理论,我认可,因为这本书就是我的临床指导书籍之一。在原来好多课程帖中有写过。  e2 G8 H( A) R  R
    ' ~: x" n, q) _, x
    2、你问什么时候结束。因为按书上的理论,都还没开始,哪来结束?' U* n, X; X, A/ H, P# Z7 h  B
    谢谢郎中!我琢磨琢磨怎么上照片。
    蒙城郎中 发表于 2021-8-16 18:58$ a. {! ]) n" P& o2 \  p
    我在二楼就回答了你了,不许你这么耍赖的。
    : c  ~+ G$ z0 u1 N: _
    . ^' c9 m' L: Z& m1、《瘟疫论》的理论,我认可,因为这本书就是我 ...
    4 t* m. w) x2 K( S
    什么叫还没开始?真的疫情还是没来?
      |& y: J% z1 l2 g, @" q
    guo 发表于 2021-8-15 15:31, e* h' a+ t/ W% H3 h; t; Z* O
    我先晒价钱吧,让大家跟我同乐。我因为瘦,所以总能买到卖不出去降价的裙子,有七,八条裙子原价$150至$20 ...
    0 f$ [" {9 o6 V) [; m6 ]) g2 |) N
    降这么多,太划算了,在哪里买得到啊?4 a3 |9 ?; o# L
    jupiter 发表于 2021-8-17 15:21% @3 h/ g0 q. x1 n0 r1 e
    降这么多,太划算了,在哪里买得到啊?

; T, x# P% N8 z% D; sBelk
    - A, w8 @  `" c- x/ j
    guo 发表于 2021-8-17 15:47* \8 W, J5 b- v7 Z' s$ B
    Belk
    6 \% g' h0 {& l. x+ i
    谢谢,裙子好多啊,已经逛上了2 g+ p: K7 ^$ ?
    Hwq 发表于 2021-8-18 01:11
    6 K1 ]" N9 q1 B4 e+ h" [5 T/ \什么叫还没开始?真的疫情还是没来?
    : J& z; n& o  k8 ]9 b4 B
    我觉得郎中的意思是这场病不属于瘟,也不属于疫,所以就没有什么开始,不知道对不对。& u8 Q. C, X, Z, O3 S- y7 P7 @
    metamorphosis 发表于 2021-8-18 11:02
    3 a( `) L2 N2 G& A0 z+ J7 u我觉得郎中的意思是这场病不属于瘟,也不属于疫,所以就没有什么开始,不知道对不对。
    ) Y4 x0 ^+ z# {, k" I1 \ ...
    5 ?( E$ ?# b4 e2 M: `# N
    & Y/ c( p2 J. \8 m% ?