纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1991|回复: 5

    [灵修感悟] 听命胜于献祭

    [复制链接]
    发表于 2021-7-21 08:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
            听命胜于献祭,这句话是撒母耳在扫罗没有听从神的命令后,对扫罗的责备。
    【撒上15:22】撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。
    【撒上15:23】悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”


            献祭,我们如果从《申命记》、《利未记》的条文看,会觉得太枯燥、太繁琐,别说要我们遵章执行,就是让我们静下心来,每一节经文,每个字都仔仔细细地读,都觉得读不下去。神为什么要订立这么多规矩?

            无论是解放军,还是美军特种部队,都会要求整理内务,就是把床上的被子叠成豆干块,所有的茶杯、枕头、衣物都按规定放在规定的位置上,一走进营房,都是干净整洁的。为什么战斗力越强的部队,越要求这些?为什么象非洲国家、南美国家的军队,对内务要求不高的,同时战斗力也很差?就是这些看上去每天要做的枯燥的事、繁琐的事,能把一个人训练的听从命令、服从指挥。在战场上,就能听到一声命令而勇往直前。一个部队有没有战斗力,就是士兵听不听从命令,能不能服从指挥。不听命令的一盘散沙是没有战斗力的。

           神拣选以色列民,要以色列民献祭,除了告诉以色列民罪是要用生命来赎的之外,就是用摩西的律法来训练以色列民能听从命令、服从指挥,因为敌人是很凶残的,以色列民只能听从神的命令才能胜过一切强敌。约旦河边抬起约柜,就必须要听命,勇敢的踏进河里,河水就在脚踏下去的那刹那间,河水分开,河底变硬,这就是信靠,因信神的话,而踏出这步。不是等待河水分开再走的,你的信,就信神是信实的,你要做的就只是听命。

           我们现在比当初的以色列人要好多了,就象是特种部队的士兵了,每个人耳边有个步话机,每个人都能听到上级的指令,我们每个被拣选的人,耳边会有圣灵的命令,指引我们向前行。 听不到?那是你灵命枯干,是因为你远离了生命的活水,远离了耶稣基督。如何不远离?耶稣基督就是道成肉身,道就是神。道就是神的话语。就这么简单直白,你为什么听不到圣灵的呼唤?因为你不读《圣经》,因为你远离了《圣经》,因为《圣经》就是神的话语,就是道,就是道路、真理、生命,就是我们的主耶稣基督。

            为什么听不到?是你把你耳边的步话机频道调到世界上去了,你耳边只能听到金钱、名望、地位、享乐,你听不到真理了,你听不到神的话了,你听不到主耶稣的劝勉了,你听不到圣灵的叹息了,你自然也就听不到命令了。因为你厌弃了神的话语,你厌弃了主耶稣的教导,你厌弃了圣灵的引领,所以你远离了神,远离了基督,所以救恩就与你无关了。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。当你与基督合一之时,你是有王的职事的,神给了你祭司、君王和先知的职事的。但你厌弃了。悔改吧,把自己的心思意念转向神,转向主耶稣基督,捧起《圣经》,让你自己的心与主同在,与主同行。

             
    【启3:19】凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。
    【启3:20】看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。
    【启3:21】得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。
    【启3:22】圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”

    发表于 2021-7-21 23:35:50 | 显示全部楼层
    感谢郎中的分享和提醒。

    约翰福音1:1-3:太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。

    这道,就是神的话语吧,我们都是藉着神的一句话被造的,要时时把他的话听在心里。
    发表于 2021-7-27 02:57:50 | 显示全部楼层
    我一上来就瞄到右下角有新的帖子,居然有些小激动。确认了,是郎中的手笔,这心里就踏实了。知道郎中忙于侍奉当地教会,至少还没有不管我们了。哈哈哈哈

    读你写的帖子就是很舒服啊。

    “约旦河边抬起约柜,就必须要听命,勇敢的踏进河里,河水就在脚踏下去的那刹那间,河水分开,河底变硬,这就是信靠,因信神的话,而踏出这步。不是等待河水分开再走的,” ---这一点我居然没有读仔细,我以为是水开了才下脚走的。一下子就更形象地解释了希伯来书11章对信心的描述。

    谢谢郎中! 愿神多多赐福真正为神服侍的你们!
     楼主| 发表于 2021-7-27 11:25:23 | 显示全部楼层
    大耳兽 发表于 2021-7-27 01:57
    我一上来就瞄到右下角有新的帖子,居然有些小激动。确认了,是郎中的手笔,这心里就踏实了。知道郎中忙于侍 ...

    神的应许和祝福,往往是在前面等着的。

            在疫情前,我为什么要搬家,是真的不得不搬家,而且是真心不想搬家。因为我原来住的公寓楼所在的周边,无论是小学、中学都有全蒙特利尔上好的公立资源,也有上好的私校,甚至有全国最好的天主教私立中学,而且都是可以步行上学十到二十分钟的距离。

            逼的我家不得不搬的,是我有了一个新邻居,一个中东女人。这单身的中东女人真的很奇怪,她搬来时,有好多次她在楼下要搬重物上楼,我刚好路过,都顺手帮了,她每次上下楼碰到我,她也能主动打招呼。但只要我孩子一拉小提琴,她就报警。我孩子一哭闹,她就报警说我们打孩子。警察来了好多趟,甚至给她下警告,要她不要随便报假警,她依然如故,仍是听到拉琴声或是孩子哭闹声,她就报警。警察不来了,就报儿童青少年保护组织,不胜其烦。

           搬个家真的很累,孩子要适应新学校,要添置大量的新家具,要改驾照、报税、医疗、保险等等很多的ID和文件。有的文件还得去办公点上门办理。

           等我们家安顿好了,开始适应这边的生活了。疫情来了,我原来住的地方是全加拿大疫情最严重的地区,我住的那一大片公寓楼社区,是感染率和死亡率最高的社区。在疫情最严重时,公园关门,不允许跨区旅游,不允许逛超市,一家只允许一人购生活必需品。在这样的情况下,孩子天天闷在家哪能不闹腾?就算是全楼没一人感染,估计整栋楼的人也全都得疯。

             神的祝福,就这么奇妙,就在前面等着。我家原是万般不情愿地搬出,却不曾想原来是神满满的恩典与祝福!
    发表于 2021-7-27 17:41:16 | 显示全部楼层

    成为一个基督徒,最大的悲哀是什么?

    蒙城郎中 发表于 2021-7-27 10:25
    神的应许和祝福,往往是在前面等着的。

            在疫情前,我为什么要搬家,是真的不得不搬家,而且是真 ...

    神的祝福和安排真是非常奇妙,感谢郎中的见证
    发表于 2021-7-29 03:33:30 | 显示全部楼层
    蒙城郎中 发表于 2021-7-27 10:25
    神的应许和祝福,往往是在前面等着的。

            在疫情前,我为什么要搬家,是真的不得不搬家,而且是真 ...

    我一直在思考你这段分享。( 对了,你总说思虑重的人容易脾病。你看,我这不就是思虑很重的典型?从昨天读完到现在,只要没在上班,我就在琢磨。) 主要是因为,我觉得自己在灵命上需要一个更进一步的成长。不知道是不是每个信徒都会经历这样一个过程。刚信时热情膨胀,哪怕圣经知识极度缺乏,却能很自然地想跟身边的朋友,亲人分享,这算是传福音的一种。之后进入一种叛逆状态,自然各方面就远离神了。然后神会来寻回我们。再一次经历神的大爱,然后再不断地经历神的真实奇妙中,感受到自己能成为信徒的恩典,在数算神的恩典中( 指生活中方方面面的经历),信心扎根增长。你说神的应许和祝福,往往是在前面等着的。这应该还有最重要的一点:那就是通过祷告寻求主的旨意,更是一个耐心等待的过程。这个在我自己的经历中,最具挑战。也许个性缘故,以前可是习惯了什么都自己做主。而等待,就是除了祷告,仿佛就是什么都不做,一种静观其变的过程。我能想象遇到这样的邻居你们当时有多烦。但凭着信心求,靠着信心往前,经历一个痛苦的过程,就是品尝蜜和奶的时候。
    所以联系你下面的回复,我才觉得你讲的那种信徒非常不可思议。这信主,服侍,完全是一个由内向外的过程。只有真正信主,感受主恩,才会自然而然地想服侍主,不为别的,就因为主这么说的。若这反过来了,你说这些人图啥呀?







    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-16 10:08

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表