纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[中餐主菜] 闲的无聊,烤了只鸭

蒙城郎中 发表于 2021-9-3 14:32
    因为我是塞了一只玻璃杯在里面,然后再用不锈钢的厨房纸架顶起来烤的,这样烤是悬空的烤,这样容易前后都 ...

塞玻璃杯,这么高温不会炸吗?话说郎中在哪里买的鸭子?鸭子最近涨价好厉害,之前2$1磅,前几天3$了,涨50%
    Qlj 发表于 2021-9-6 08:31
    塞玻璃杯,这么高温不会炸吗?话说郎中在哪里买的鸭子?鸭子最近涨价好厉害,之前2$1磅,前几天3$了,涨5 ...

现在的玻璃杯的生产技术都很好了,你只要看到玻璃杯上写明允许放微波炉的(这边的玻璃杯,除了一元店卖的,几乎都可以),这种玻璃杯可以加热后,马上用冷水冲都不会爆的。

鸭子是前几天在Costco Business Centre 拿的,好象是13刀一只吧,按个卖,不按重量卖。我看有人大量的买,估计是开店的,所以就跟着风买。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-6 08:40
    现在的玻璃杯的生产技术都很好了,你只要看到玻璃杯上写明允许放微波炉的(这边的玻璃杯,除了一元店卖的 ...

价格不错,明天跑一趟,还有什么值得买的推荐一下呗
    Qlj 发表于 2021-9-6 10:29
    价格不错,明天跑一趟,还有什么值得买的推荐一下呗

那儿有我一教会的姊妹,她常约我们家去她家玩,有时就顺带着去那家costco逛下。然后那天也就看别人狂买,就认为一定有买的道理,平时我也很少关注鸭子的价格。costco我家去的多的,还是Brossard的那家。

如果家里孩子饭量大,或是家里日常用品多数是在costco买的,又是住brossard,建议多以60 Rue de Strasbourg, Candiac, QC J5R 0B4 这家Candiac costco购买更为合算。brossard costco的消费者购买力很强,几乎是稍有好货就会瞬间横扫,特别是疫情前,一些海外代购的扫货能力很强。如果不能在星期一上午购物,还是以Candiac costco购物为首选。

我家是孩子饭量不大,日常用品采买主要以maxi为主,costco只是属于可去可不去的地方,更多的是买那的书和小孩子吃的零食、纸品和铝泊之类的。
    郎中说的对,costco太费钱了,尽量少去。很多时候都是打算只买一样东西的,结果一进去就见啥买啥,一不留神花个好几百
    这鸭子的胸肌好厉害!郎中的手艺更厉害!
    半夜看到如此色诱的烤鸭,真是折磨呀!刀工了得!
    蒙城郎中 发表于 2021-9-4 03:32
    因为我是塞了一只玻璃杯在里面,然后再用不锈钢的厨房纸架顶起来烤的,这样烤是悬空的烤,这样容易前后都 ...

这个工具用的巧妙!

玻璃杯就是为了好看吗?还是里面装了些水?

蒙城郎中 发表于 2021-9-4 03:39
    我用的方法是烤叉烧的方法,低温(300华氏度)慢烤,每十分钟拿出来刷一刷酱,这样皮能冷一冷,而里面的 ...

感觉郎中厨艺了得,但是好像反过来从厨师到郎中就不容易了。
    感觉食与药是亲家啊!

metamorphosis 发表于 2021-9-12 14:35
    感觉郎中厨艺了得,但是好像反过来从厨师到郎中就不容易了。
    感觉食与药是亲家啊!

只是做为一个支撑鸭子的工具,是倒扣的。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-13 03:59
    只是做为一个支撑鸭子的工具,是倒扣的。

我的一个朋友告诉我在烤烤鸭的时候,放个水杯,里面放些水。

所以我还以为有这个功能。

metamorphosis 发表于 2021-9-12 15:24
    我的一个朋友告诉我在烤烤鸭的时候,放个水杯,里面放些水。

所以我还以为有这个功能。

我是低温烤,而且加拿大这边的鸭子油多、含水多,所以没必要另外放杯水。
    好饿啊!色泽棒极啦,馋人啊。。。。。。