纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 这阵子要注意营阴的问题

蒙城郎中 发表于 2021-9-22 07:58. Q1 l" i. H% H6 l8 O
    这阵子娃生病的多的原因,主要是因为这个时间段本来就是普通流感高发期,加上持续两年的疫情新闻轰炸,所 ...
    9 C, _+ P* p& L, A7 {
    郎中是我们的定心丸,谢谢郎中提醒!+ L8 \8 k( L1 ?( [% O7 _2 \$ K# X
    跟郎中学习怎么应对。  谢谢郎中!!: _, M# e+ Q* H3 F; V5 R
    郎中真是及时雨,很想学习一下
    我最近也觉得嗓子不舒服,如何营阴请郎中指导。谢谢!: D& U# n! r8 k& W8 x& p; v

评分

蒙城郎中 + 100 + 3000 欢迎新朋友!

白巧备好了。谢谢郎中!
    学习
    2 X' G6 b: D% V( D* W
    学习,谢谢
    ( G5 a( O# a1 x6 B* I) e
    , D, K% v1 c3 ^2 g  E! C2 {/ G
    郎中说的症狀我都有。  i, G2 }; L0 r4 u, }
    煲冬瓜薏米排骨汤,冬瓜要不要去皮呢?话说冬瓜去皮或不去皮,应该有不同吧,是什么区别呢?
    Sunny 发表于 2021-10-4 06:20
    ( G2 b' I/ |$ J. r0 |8 |- M0 u' O  J煲冬瓜薏米排骨汤,冬瓜要不要去皮呢?话说冬瓜去皮或不去皮,应该有不同吧,是什么区别呢? ...
    / M8 W# y* K: D( B5 h) ~9 @
    郎中以前的帖子里讲过,冬瓜清热去湿,就得要有皮。所以我都是带皮一起煮汤
    ; N; x0 z) _$ D* Z, P# |0 l( {
    & `3 W# ~1 {; F5 d8 @# I8 thttps://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7302, H$ v! t: N0 f4 i
    0 q! r" M/ _9 J
    Sunny 发表于 2021-10-4 06:200 U+ K: C  W0 K
    煲冬瓜薏米排骨汤,冬瓜要不要去皮呢?话说冬瓜去皮或不去皮,应该有不同吧,是什么区别呢? ...

, i& M) W% A, X5 ?5 E你个四川娃,是不是还想着放一把花椒?
    8 Y* `1 l( z' B8 ?0 \
    蒙城郎中 发表于 2021-10-4 12:15
    9 Z8 t& ~$ X$ |6 p你个四川娃,是不是还想着放一把花椒?

4 B9 Q+ h* T4 F& q- q& j郎中,我有做四川泡菜的冲动
      [( c; b2 W; h( B. I
    1 ^# s7 ^$ @+ i3 w" a- v- U0 F只是很久以前吃过一次正宗四川人做的泡菜,感觉非常鲜香爽脆  印象中不辣,反正那个时候我不吃辣也觉得那四川泡菜好吃。这泡菜肯定不能多吃的,但偶尔少量吃点应该不碍事吧  我少泡点,就觉得好玩,想玩一玩+ I, s& I' R: M8 q3 Q' b

) E5 \& K( J$ b7 e# G; T' }
    0 p/ y  ?* P* Z. p/ y
    贝贝妈 发表于 2021-10-4 09:37
    ' C0 R! O5 c* j4 Z/ R! H, F郎中以前的帖子里讲过,冬瓜清热去湿,就得要有皮。所以我都是带皮一起煮汤' \* M8 f8 ^' I/ |, _" C
    4 ^- a8 s2 u% V) M
    https://www.chunzy.com/for ...
    . H% k3 G, ]. ?2 T3 U& u
    谢谢贝贝妈。去看了帖子然后发现自己还留了爪印,完全不记得了,囧囧有神中。。。7 z% a* H5 ]5 y8 R$ Z; C$ q# e
    蒙城郎中 发表于 2021-10-4 12:15* i5 _  g( D$ Y* N( H% r7 u
    你个四川娃,是不是还想着放一把花椒?
    0 a  x# l8 _7 N: m
    嘿嘿嘿,你咋知道滴?$ }' ]- j" e# J# d0 L( `2 n
    , A/ I& i3 `" h) s8 t
    说笑了,我煮汤从来不放花椒。记得第一次发现还有人煮汤会放花椒,或者放酱油,下巴都掉下来了,觉得这味道不会很怪吗 $ t1 p+ J$ X' T- e* M, e# D. t; ?
    # u6 {' o, t; N: H+ d2 e' I: Q0 F
    火锅不是汤,水煮肉片也不是汤,自然是要大把大把放花椒,还要放青花椒
    ; S3 t" m2 H6 x" I/ T8 ]7 L2 }
    jespere 发表于 2021-10-4 16:31
      a) y. H, b' Z3 j. E; \郎中,我有做四川泡菜的冲动; |$ P8 s& L: {9 z+ X! ?

! ^) l: ]' e# o6 Y' w只是很久以前吃过一次正宗四川人做的泡菜,感觉非常鲜香爽脆   ...
    $ m. K; F$ i0 ?( b7 ?! ^- N, Z- c
    可以整点洗澡泡菜吃 * ]) R4 v6 r/ r3 u5 d
    Sunny 发表于 2021-10-4 20:52
    2 u; J1 |& P  F& ^$ `( B4 o  I( r可以整点洗澡泡菜吃

; Y1 |0 w+ f' A6 R) \; u5 T4 t洗澡泡菜,好有趣的名称  查了一下,明白了  有空做点看看。 谢谢阳子推荐
    1 d  n7 D9 t8 z& X6 l7 a5 o
    ) {2 b. d3 M9 |: j( I
    5 O/ \" t' [5 q/ Y! c8 x5 z- U! F" U+ q: S' i
      ?1 V6 J- ]4 ~' D/ O
    第一次听说洗澡泡菜这个名字
    ivy9 发表于 2021-10-5 09:49
    0 j+ ~# N; m2 k5 L- c1 }8 G' A第一次听说洗澡泡菜这个名字
    ) O: ]' m  d6 \5 N8 C, i& O2 `
    想象一下让菜跳到盐水里洗个澡转身就出来了 当然操作起来没有这么快,不过的确泡的时间很短,半天一天的就捞,这样的泡菜酸味浅,菜很脆,浇点红油,特别爽口
    4 `/ ^9 l! g2 h
    8 n: k- F6 a6 @& L) S
    6 o) _$ J2 i- e) m
    jespere 发表于 2021-10-5 08:06
    " e& W  G- x! C8 C洗澡泡菜,好有趣的名称  查了一下,明白了  有空做点看看。 谢谢阳子推荐
    ) O. b8 z6 i8 P
    阿J阿姐试试吧
    6 u; |+ R! |& X& |; O0 j
    Sunny 发表于 2021-10-5 18:260 g# ?9 o2 Y) t/ D$ i4 Y' I- d
    阿J阿姐试试吧

7 X0 b4 K$ b. T8 I! X6 N嗯嗯,我先研究研究,还得买个密封玻璃容器
    9 W. E0 W" w+ c# E2 U* c1 |
    jespere 发表于 2021-10-5 22:49
    ; S. B1 t% _; y) I% A. \嗯嗯,我先研究研究,还得买个密封玻璃容器

+ X$ F1 R& i% d罐头瓶子就可以
    + n& ]. h! q- Z6 s( m1 B# U
    Sunny 发表于 2021-10-5 22:52
    5 J, ^2 U; [( t罐头瓶子就可以

8 t* \; m0 |( c, n哦哦,那家里有  谢谢3 {2 W, G7 n* W1 _
    jespere 发表于 2021-10-5 23:00
    5 p3 ?6 l2 X, S6 ~+ z1 w哦哦,那家里有  谢谢

; ~) V+ Q8 a" ?6 o0 c9 U( {https://youtu.be/fq0UVAUC-1s- \4 _- E4 ?2 Z
    这个,泡菜的
    6 v: n8 x4 S* N1 I2 V
    感谢分享 学习一下
    0 Y( G" K) @$ p9 K( R- v: j* \- y

评分

贝贝妈 + 50 + 2010 欢迎新朋友!

如果本身乳糖不耐 喝无乳糖的酸奶2也可以吗
    bunny2333 发表于 2021-10-6 07:13- w& j- \! g! `( D/ a
    如果本身乳糖不耐 喝无乳糖的酸奶2也可以吗
    6 r0 H  q# u2 h% {$ v
    所谓的无糖或用代糖的食品,我不建议食用。' t  @+ m  r% g/ @4 K
    Sunny 发表于 2021-10-4 19:523 h# A5 T  L: J" x; v
    可以整点洗澡泡菜吃

! z/ h( ^  y6 k6 [洗澡泡菜,第一次听说,形象/ Z. _" y/ P; ]8 K3 V
    学习一下
    学习一下,关于营阴的说法  ^7 w* Z# E7 n' Y
    感谢郎中传播中医知识!
    3 W, V; R. k( e2 W8 i