纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[中式面点] 莲蓉蛋黄月饼

Sunny 发表于 2021-9-20 18:55
    天天你买的是这种么:

Emperor Premium Double Egg Yolk Moon Cakes with Pure Lotus Seed Paste 2-coun ...

40块钱,真是挺贵的
    贝贝妈 发表于 2021-9-20 20:11
    若是做了月饼,记着发帖上图啊

呵呵!好的,想着要做也要等明年中秋了。
    Yili 发表于 2021-9-20 20:26
    呵呵!好的,想着要做也要等明年中秋了。

有空再做,不急。我也不是每年做,看心情和时间
    这月饼做得好漂亮!贝贝妈真是超级能干!那就在此祝郎中和大家姐妹们中秋快乐啦!

我们这边的超市各种月饼琳琅满目,让人眼花缭乱。我相信还是手工现做的新鲜的最好吃!
    大耳兽 发表于 2021-9-20 22:26
    这月饼做得好漂亮!贝贝妈真是超级能干!那就在此祝郎中和大家姐妹们中秋快乐啦!

我们这边的超市各种月饼 ...

大耳妹妹中秋快乐!
    中国超市里月饼品种还是很多的,我们是有空又不觉得累就自己做做,新鲜的好吃。没空做就买
    贝贝妈 发表于 2021-9-21 08:23
    大耳妹妹中秋快乐!
    中国超市里月饼品种还是很多的,我们是有空又不觉得累就自己做做,新鲜的好吃。没空 ...

父母带着孩子做些活,挺好的。很多书本中学不到的知识,就是从这些劳作中得到的,学会了,孩子会受益终生。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-21 08:35
    父母带着孩子做些活,挺好的。很多书本中学不到的知识,就是从这些劳作中得到的,学会了,孩子会受益终生 ...

是,我喜欢带着小贝一起做些事,做家务做饭都一样。最初做蛋糕我们两个人一起做,现在她做戚风蛋糕,都不用我伸手了,自己独立完成。
    她做的法式蒜蓉面包,就是自己上网找配方,一切都自己做,彻底改变了我对这种硬面包的不好印象。
    孩子也是通过各种实践来找到学习的方法,不能整天啃书本。

贝妈真是才女。大贝,小贝也都厨艺,烘焙了得!

野百合 发表于 2021-9-23 07:47
    贝妈真是才女。大贝,小贝也都厨艺,烘焙了得!

有时间就大家一起动手做做,小贝说这是亲子时光
    我们村Costco只有一种月饼,不过前段时间居然有五粮液卖
    superezhang 发表于 2021-9-23 13:29
    我们村Costco只有一种月饼,不过前段时间居然有五粮液卖

是吗,我们这儿的Costco从来没见过中国白酒
    贝贝妈 发表于 2021-9-23 19:57
    是吗,我们这儿的Costco从来没见过中国白酒

都是星期一开始换价上新品,那时你正上班中,等你周末去,早卖光了。一般一年总会有一次,多数是一上午或一天就被人扫光了。
    好棒!。。跟卖的一样。  不需要放碱水吗?
    蒙城郎中 发表于 2021-9-23 20:10
    都是星期一开始换价上新品,那时你正上班中,等你周末去,早卖光了。一般一年总会有一次,多数是一上午或 ...

哦,也许是。没星期一去过Costco
    冬雪 发表于 2021-9-23 23:03
    好棒!。。跟卖的一样。  不需要放碱水吗?

这个简易配方是用枫糖浆代替转化糖浆,不需要碱水。
    中秋都过去好几天了。那天狗蛋上了中学之后第一次家长会,大家带着口罩在室外闹腾了一阵了。月饼不会做,跑去吃土耳其煎饼。就算过中秋了。

大家秋安!
    amengcat 发表于 2021-9-28 08:44
    中秋都过去好几天了。那天狗蛋上了中学之后第一次家长会,大家带着口罩在室外闹腾了一阵了。月饼不会做,跑 ...

喜爱托马士火车的狗蛋都上中学了?哇塞!时光飞逝哈!
    蒙城郎中 发表于 2021-9-28 14:50
    喜爱托马士火车的狗蛋都上中学了?哇塞!时光飞逝哈!

是啊!郎中,狗蛋已经和我一样高,一样重

穿42码的鞋子。

现在我要跟他生气,他就嬉皮笑脸一伸手,把我按在椅子上,我基本就动弹不得了

amengcat 发表于 2021-9-28 09:08

穿42码的鞋子。

哈哈,我儿子前两天把他挣来的二十块钱给我老婆,买断20年,20年内不能再亲他了。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-28 15:22
    哈哈,我儿子前两天把他挣来的二十块钱给我老婆,买断20年,20年内不能再亲他了。
    ...

啊哈哈哈!小董是不是在指望别人亲了?
    蒙城郎中 发表于 2021-9-28 10:22
    ...

哈哈,那就咬一口吧。
    amengcat 发表于 2021-9-28 08:44
    中秋都过去好几天了。那天狗蛋上了中学之后第一次家长会,大家带着口罩在室外闹腾了一阵了。月饼不会做,跑 ...

一转眼狗蛋都上中学了,时间过的太快了
    蒙城郎中 发表于 2021-9-28 09:22
    ...

呵呵,好像小孩都不喜欢大人亲
    amengcat 发表于 2021-9-28 10:08

穿42码的鞋子。

我就喜欢男孩子像狗蛋这样,我家老大跟狗蛋差不多大,七十斤还没到,杆儿瘦。吃东西越少越好。我跟他说是不是想将来找一个孔武有力的女朋友来保护他,都不能激发他多吃点的欲望
    蒙城郎中 发表于 2021-9-28 10:22
    ...

二十块只够买断两天
    贝贝妈 发表于 2021-9-28 15:03
    呵呵,好像小孩都不喜欢大人亲

因为现在觉得自己长大了,BB才要妈妈亲。
    和宁 发表于 2021-9-28 16:34
    我就喜欢男孩子像狗蛋这样,我家老大跟狗蛋差不多大,七十斤还没到,杆儿瘦。吃东西越少越好。我跟他说是 ...

好人妹妹得从自己找原因啊,你那么纤细
    jespere 发表于 2021-9-28 20:45
    好人妹妹得从自己找原因啊,你那么纤细

还是因为挑食吃的慢,他小时候是个小吃货的时候就长的敦实些。
    和宁 发表于 2021-9-28 21:13
    还是因为挑食吃的慢,他小时候是个小吃货的时候就长的敦实些。

吃饭慢点好。他平时活动多吗?试试多运动,也许会提高食欲
    贝贝妈 发表于 2021-9-29 12:46
    吃饭慢点好。他平时活动多吗?试试多运动,也许会提高食欲

他之前游泳,但是游完后都会鼻塞,前阵子比较严重,所以停了一个月。准备恢复了。照郎中说的,督促内热大的孩子多小口喝水促尿看看。谢谢贝贝妈!