纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[中餐主菜] 鲈鱼有哪些吃法?

jupiter 发表于 2021-12-9 09:30
    我家从costco买来的sea base,不知算不算鲈鱼,每次都是放进葱姜蒜,保鲜膜包上,微波炉四或五分钟,出来响 ...

是的,鲜鲈鱼味道很好,我还没用微波炉做过
    YouTube很多做鲈鱼的做法。
    Hwq 发表于 2021-12-11 18:03
    YouTube很多做鲈鱼的做法。

嗯,是,我上Youtube查了很多次
    这鱼也切的太好了,是刀好还是刀功好呀?摆的也漂亮!
    jupiter 发表于 2021-12-9 10:30
    我家从costco买来的sea base,不知算不算鲈鱼,每次都是放进葱姜蒜,保鲜膜包上,微波炉四或五分钟,出来响 ...

是这个吗?好久没在Costco买,涨了超过一半价格了。还是中超涨的少
    和宁 发表于 2021-12-11 23:34
    这鱼也切的太好了,是刀好还是刀功好呀?摆的也漂亮!

刀好,切起来很容易的,呵呵。
    和宁 发表于 2021-12-11 23:38
    是这个吗?好久没在Costco买,涨了超过一半价格了。还是中超涨的少

这个不是鲜的,Costco有卖鲜鲈鱼的,一包里有两三条
    贝贝妈 发表于 2021-12-12 12:31
    刀好,切起来很容易的,呵呵。

是哪款刀?
    贝贝妈 发表于 2021-12-12 12:32
    这个不是鲜的,Costco有卖鲜鲈鱼的,一包里有两三条

我们村儿没见过鲜鲈鱼,还是你们那儿好呀

这种刀,非常锋利

和宁 发表于 2021-12-12 00:38

不是这个,一般是两条装,偶尔三条装,新鲜的。
    贝贝妈 发表于 2021-12-12 16:16
    这种刀,非常锋利

这个专门用来切肉吧。确实是利器!
    jupiter 发表于 2021-12-12 17:32
    不是这个,一般是两条装,偶尔三条装,新鲜的。

恩,我们这儿没见过。希望以后能有阿。
    和宁 发表于 2021-12-12 16:32
    这个专门用来切肉吧。确实是利器!

切菜也行,反正是非常锋利,用的时候要特别小心
    贝贝妈 发表于 2021-12-12 16:16
    这种刀,非常锋利

这个刀的造型不知道为啥让我想到武林高手了,一看就很锋利不说,还觉得可以随心所欲从各种角度下刀

贝贝妈你们那里太幸福了,居然有鲜鱼卖。我只能安慰自己说郎中肯定会告诉我鲜鱼对我来说不容易消化要少吃不吃是最好的
    Sunny 发表于 2021-12-12 17:32
    这个刀的造型不知道为啥让我想到武林高手了,一看就很锋利不说,还觉得可以随心所欲从各种角度下刀

贝贝 ...

Sunny MM说话总是这么风趣。

你们那里的Costco也没有鲜鱼?中国店也没有吗?
    贝贝妈 发表于 2021-12-12 17:49
    Sunny MM说话总是这么风趣。

你们那里的Costco也没有鲜鱼?中国店也没有吗?

她家住的地方,方圆百里就两个中国人,一个是她,一个是她老公。目前还没哪个华人超市的老板有胆量在那试水开间店。
    鲈鱼是一个大概念,看到这里谈到至少两种鲈鱼品种,就开始有点“鸡同鸭讲”啦

有兴趣的看看这个吧:https://en.wikipedia.org/wiki/Bass_(fish)
    蒙城郎中 发表于 2021-12-12 18:36
    她家住的地方,方圆百里就两个中国人,一个是她,一个是她老公。目前还没哪个华人超市的老板有胆量在那试 ...

这是住哪里啊,世外桃源?
    贝贝妈 发表于 2021-12-12 18:39

中国人少就成了世外桃源?很不政治正确哦!黄祸理论么?
    蒙城郎中 发表于 2021-12-12 19:16
    中国人少就成了世外桃源?很不政治正确哦!黄祸理论么?

眼花了,也理解错了,呵呵
    Sunny 发表于 2021-12-12 18:32

贝贝 ...

太可怜了!
    贝贝妈 发表于 2021-12-12 18:17
    切菜也行,反正是非常锋利,用的时候要特别小心

明白!
    贝贝妈 发表于 2021-12-12 19:39

嘿嘿,不是世外桃源喔,只是很乡下地方而已。不过话说现在网购发达,基本上问题也不大,只不过鲜鱼这样的东西不好网购。好在我们吃东西杂,倒是比较少一定要馋什么吃的,当地有啥吃的开发一下差不多也就行了,这种时候可以吹嘘一下我脑洞大的优势,什么奇葩组合皆有可能
    jespere 发表于 2021-12-12 19:38
    鲈鱼是一个大概念,看到这里谈到至少两种鲈鱼品种,就开始有点“鸡同鸭讲”啦

有兴趣的看看这个吧:http ...

呀,原来鲈鱼是一个这么宽泛的概念。我感觉自己认知里的鲈鱼是那种四鳃鲈鱼,想象里是非常传奇性质的品种。

嘻嘻,和宁妹妹可以考虑扶扶贫,多来晒晒好吃的品种,我可以望梅想象一下 好看的衣服也可以多晒
    Sunny 发表于 2021-12-12 22:24
    嘻嘻,和宁妹妹可以考虑扶扶贫,多来晒晒好吃的品种,我可以望梅想象一下  好看的衣服也可以多 ...

真有好看的肯定秀了,好吃的嘛,我争取搞好看点再秀
    Sunny 发表于 2021-12-12 22:22
    呀,原来鲈鱼是一个这么宽泛的概念。我感觉自己认知里的鲈鱼是那种四鳃鲈鱼,想象里是非常传奇性质的品种 ...

对对,宽泛,阳子用词准确

我特地查了一下四鳃鲈鱼,原来是上海松江的特产啊,可惜很稀有,难怪我从没吃过呢。记得吃过striped bass,我们最喜欢的还是Chilean sea bass,不过现在也不怎么吃了。

jespere 发表于 2021-12-12 22:16
    对对,宽泛,阳子用词准确

我特地查了一下四鳃鲈鱼,原来是上海松江的特产啊,可惜很稀有,难怪 ...

可能是你出来的早,那时人工养殖技术低,现在松江鲈鱼市场上挺多的。
    贝贝妈 发表于 2021-12-6 11:11
    一起讨论如何做美食,呵呵

嗯嗯,每每看到美食的时候,都想的是我也去试一试,到了周末做饭的时候,就想着太麻烦了,还是算了吧
    前些日子看到网上的自己种蒜苗,说是半个月就能吃蒜苗了,家里正好蒜比较多,就找了个工具把蒜摆在框子里,下面放盆里,等了一个多月了,现在才五六厘米呢