纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 如何保护好颈椎?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    各位亲们,你们颈椎都好么?
    ' Y4 r% i, X! H我一直颈椎不好,也遇到了好多颈椎不好的人。
    0 `9 C5 N" d, g5 Q5 r9 h' V最开始我高中的时候,有一段时间头疼得很,都疼得晚上睡不着,得一两点才能入睡,早上大概五点多就醒了,每天都头疼,感觉脑子在晃荡一样,去医院也不知道当时怎么查的了,反正开了药以后,我吃完了胖了好多,我估计是激素吧。
    . y; q* T$ g( K. e5 A. V" q& G! c一直到大学,也经常性头疼,都不知道是颈椎的问题,大学毕业后到我姨妈家的时候,我姨妈说我是颈椎的问题,才知道原来是颈椎引起的。% Q5 ~2 a7 A# v. g2 K7 e. ?
    现在工作也是对着电脑,动不动就一坐一上午,颈椎一直处于不健康状态,稍一不留意就会引起头疼恶心,那滋味啊——超级酸爽......1 K0 k1 K4 d9 j* C: P6 Z; A
    就想问问亲们,你们颈椎都挺好么?平时怎么保护的?
    9 e! H1 T0 z& v  l, h有没有锻炼的好法子呢?
    连续睡好半个月,这些就没了。阴液不足是不能锻炼的,就跟机器没了润滑油,多转转是能又转起来,但很快轴瓦就磨穿了。
    蒙城郎中 发表于 2021-12-14 23:12
    9 \" x+ I/ y) z! s+ r. J8 h' W连续睡好半个月,这些就没了。阴液不足是不能锻炼的,就跟机器没了润滑油,多转转是能又转起来,但很快轴瓦 ...
    3 `# q& b4 c9 y0 _% F. O
    哦哦,原来根源在这里,我以为我锻炼的少了- ]0 t# x' ~7 x" \" q  ~; r* j
    谢谢郎中指点,回头好好睡觉去,本来2020年初的疫情,被关在家里,觉得睡得差不多了来着,原来还是缺觉啊
    # B' U  E# r6 P  Y: U$ ~( u3 e8 f: V, c( W) c, `
    话说这是不是懒病呢
    蒙城郎中 发表于 2021-12-14 23:12  _' X- n% e0 [
    连续睡好半个月,这些就没了。阴液不足是不能锻炼的,就跟机器没了润滑油,多转转是能又转起来,但很快轴瓦 ...
    8 x; H8 c/ F. o4 }0 E, F: W/ c
    我计划锻炼,但总是犯懒没练,怎么判断自己是不是阴液不足不能锻炼呢?
    1 u3 ]. Q9 k' E7 s# O# ~5 n: }
    jupiter 发表于 2021-12-15 15:20
    8 P! y% u  Q8 N; v3 }: i7 S2 p4 |9 |4 d我计划锻炼,但总是犯懒没练,怎么判断自己是不是阴液不足不能锻炼呢?# o& M8 P5 f4 F- ^$ c+ m; {; B
    ...
    5 ]- B) Z7 _4 f/ P
    要从问诊单时具体分析的,joyce提这个问的时候,已经寄了问诊单给我,我这阵子忙,所以回复晚了点,她就先来这问了。
    ! Q3 u5 E# B" z% m4 e) {1 Q4 x0 ?$ I$ Y3 y, }* y
    : i* Y5 o$ A( l6 V3 t0 P, p* l

' e  ^; q7 A$ q' X6 {3 ~
    “多睡觉,不锻炼”这个方子有点令人向往
    0 X/ v3 [! j" C2 D1 t5 F  E3 ?  q$ ?% ~0 z6 h7 O5 M
    说正经的,我以前上班的时候,整天对着电脑,颈椎也总不舒服。这几年没上班,脖子就好了。伏案工作对颈椎是真不友好。
    蒙城郎中 发表于 2021-12-15 18:19
    7 B# A! |' H- L* |( e$ \要从问诊单时具体分析的,joyce提这个问的时候,已经寄了问诊单给我,我这阵子忙,所以回复晚了点,她就 ...
    ! A* B9 m# D: C3 e4 \% ?
    我就想问问大家颈椎有问题的人多不多,哈哈- P* `) P: j$ g6 u

9 l) J$ \' r5 J# X! N看看我是属于多数还是少数$ z% z: V0 ?4 W. q$ W
    买一个好的枕头对我很管用。我用的枕头挺贵的,八十多美金,Tempur-Pedic Neck Pillow ,确实睡觉舒服很多。
    jupiter 发表于 2021-12-15 21:48, p( X' E. a1 d
    买一个好的枕头对我很管用。我用的枕头挺贵的,八十多美金,Tempur-Pedic Neck Pillow ,确实睡觉舒服很多 ...

$ j9 v3 ~. \; e0 k嗯嗯,颈椎不好的话,枕头尤其重要!!, X$ s) z& `  t! ~/ S

" h  G3 C6 `0 N" [$ o- {/ {4 f$ R- Q+ Y
    ' b* u& A! k( s: w: }; U我颈椎有很严重的问题了,现在用的那种荞麦皮的,不用装太多,我觉得睡觉的时候把枕头里面的荞麦皮堆一下,放在脖子下面,仰面躺着很舒服
    ( Z1 \  W0 @) V1 ]
    joyce 发表于 2021-12-15 21:436 D- ~) E1 k7 u* B2 ?& [5 Q6 ^! b
    我就想问问大家颈椎有问题的人多不多,哈哈
    4 S/ p6 U% ]" j7 [8 t
    2 w1 d5 v. T6 v  M1 H6 p看看我是属于多数还是少数
    ' _5 T+ f% \, s8 j4 g4 n2 @* B6 T" K
    现在好多工作都是坐着,看电脑,应该好多人都有问题吧。
    % U9 p# `$ G1 {  M9 _