纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 如何保护好颈椎?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    各位亲们,你们颈椎都好么?
    . o  G! w6 @' A5 o8 D* Y我一直颈椎不好,也遇到了好多颈椎不好的人。& u' @7 \% |- \3 a5 t
    最开始我高中的时候,有一段时间头疼得很,都疼得晚上睡不着,得一两点才能入睡,早上大概五点多就醒了,每天都头疼,感觉脑子在晃荡一样,去医院也不知道当时怎么查的了,反正开了药以后,我吃完了胖了好多,我估计是激素吧。
    9 J/ F- G5 O: J一直到大学,也经常性头疼,都不知道是颈椎的问题,大学毕业后到我姨妈家的时候,我姨妈说我是颈椎的问题,才知道原来是颈椎引起的。
    5 i7 Q/ }8 r! _* ?现在工作也是对着电脑,动不动就一坐一上午,颈椎一直处于不健康状态,稍一不留意就会引起头疼恶心,那滋味啊——超级酸爽......( v6 A* Z/ W+ C* B. ^
    就想问问亲们,你们颈椎都挺好么?平时怎么保护的?
    - }" I3 m4 X8 |" p有没有锻炼的好法子呢?
    连续睡好半个月,这些就没了。阴液不足是不能锻炼的,就跟机器没了润滑油,多转转是能又转起来,但很快轴瓦就磨穿了。
    蒙城郎中 发表于 2021-12-14 23:128 W* E% V* y( n7 O
    连续睡好半个月,这些就没了。阴液不足是不能锻炼的,就跟机器没了润滑油,多转转是能又转起来,但很快轴瓦 ...

& `) m& e% K- G* d6 G2 ?2 y哦哦,原来根源在这里,我以为我锻炼的少了
    ' p/ |( b  b7 k' d# T0 Z" h0 B, @+ S
    谢谢郎中指点,回头好好睡觉去,本来2020年初的疫情,被关在家里,觉得睡得差不多了来着,原来还是缺觉啊  t+ q; j. ?7 m# I! }# `% O
    & h) [7 N4 p; B0 b1 N
    话说这是不是懒病呢
    蒙城郎中 发表于 2021-12-14 23:128 q. t8 I. D2 _7 L& j9 _; d
    连续睡好半个月,这些就没了。阴液不足是不能锻炼的,就跟机器没了润滑油,多转转是能又转起来,但很快轴瓦 ...
    + l0 R. R; A" \% H3 @+ v
    我计划锻炼,但总是犯懒没练,怎么判断自己是不是阴液不足不能锻炼呢?
    7 W, d& N( d7 a
    jupiter 发表于 2021-12-15 15:20
    % w( u: C* `- V. X我计划锻炼,但总是犯懒没练,怎么判断自己是不是阴液不足不能锻炼呢?- x9 U7 P" D) K% c% b
    ...
    / d/ T* D& L/ \7 e$ J, j" |
    要从问诊单时具体分析的,joyce提这个问的时候,已经寄了问诊单给我,我这阵子忙,所以回复晚了点,她就先来这问了。
    ( ?) }% a( q( [# e. Q+ W
    ) S& J% i" |- y6 C5 }/ T' D# k, a1 h8 U# C. f' L8 q; E7 T5 }

, S! u& k5 o9 M' Y, d, n
    “多睡觉,不锻炼”这个方子有点令人向往! k9 d" Z2 y  |
    0 x" Q+ a$ P; \4 G- F+ ]2 s% N0 J$ O
    说正经的,我以前上班的时候,整天对着电脑,颈椎也总不舒服。这几年没上班,脖子就好了。伏案工作对颈椎是真不友好。
    蒙城郎中 发表于 2021-12-15 18:198 n4 v# {# `1 s: p  r( ~
    要从问诊单时具体分析的,joyce提这个问的时候,已经寄了问诊单给我,我这阵子忙,所以回复晚了点,她就 ...

- @5 r- O) {' n( `  x! [我就想问问大家颈椎有问题的人多不多,哈哈  X6 w+ N+ S' T2 {3 j0 _8 M

3 x3 N3 b' C* v看看我是属于多数还是少数) b' ?& u- T3 y
    买一个好的枕头对我很管用。我用的枕头挺贵的,八十多美金,Tempur-Pedic Neck Pillow ,确实睡觉舒服很多。
    jupiter 发表于 2021-12-15 21:484 a. ~* U6 L1 O3 F4 R
    买一个好的枕头对我很管用。我用的枕头挺贵的,八十多美金,Tempur-Pedic Neck Pillow ,确实睡觉舒服很多 ...
    % g1 w" |6 T' o1 y) J  T
    嗯嗯,颈椎不好的话,枕头尤其重要!!
    - h0 E- p# c; z' p0 j& T: y* v- j5 u9 `; H) `

1 ?) l" E. k. Q  J1 R4 I+ M' L我颈椎有很严重的问题了,现在用的那种荞麦皮的,不用装太多,我觉得睡觉的时候把枕头里面的荞麦皮堆一下,放在脖子下面,仰面躺着很舒服& Y2 |1 m7 \+ p. v- e
    joyce 发表于 2021-12-15 21:43
    ) H" e% p/ Y1 H8 Q# ~9 P/ t我就想问问大家颈椎有问题的人多不多,哈哈  `* x! F( @! U2 {1 P

$ P# w: x- u5 R看看我是属于多数还是少数
    - G2 }% R4 g" n6 L! M% M2 o
    现在好多工作都是坐着,看电脑,应该好多人都有问题吧。, Q/ @3 y- R" Y  q4 A