纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[疫情跟踪] 我也新冠了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    5月份时打完了两针辉瑞疫苗,第三针本来也差不多该打了,但前阵子听一个学中医的朋友建议不要打,就没再打。前几天得了新冠。
      m+ ]0 M  q! e8 R% v8 i# @4 x  b头痛,低烧,疲劳,咽痛,鼻塞,三四天恢复,就像普通感冒一样。没有以前得流感的症状重。
    8 t5 q# q. m9 ?  h0 e0 b孩子恢复得更快。他11月才打的第一针疫苗,第二针疫苗因为我不坚定,他就不打了,现在自然免疫更好。
    " l7 |1 v) D; r, }: B. O据说现在多是奥米克戎病毒,该病毒症状轻,传染力强,而且突破疫苗防护的能力超强。
    " X0 l6 t* C- w+ ?7 A* |" `
    + L  n+ R- F9 G0 h% {8 I- j4 d% U. \/ H, B, R- F& j
    祝你们健康恢复。  谢谢分享经验!!。   你也在美国吗?  我们这里好糟糕! 昨天有一万新增数据。3 n* w! t4 t- N# ?& s
    知道不会那么要命,心里放心些
    ) P- T; y% @: W6 T  X( {7 d  l9 N
    冬雪 发表于 2022-1-6 14:50
    7 i3 t# n8 \' i4 ~8 Y祝你们健康恢复。  谢谢分享经验!!。   你也在美国吗?  我们这里好糟糕! 昨天有一万新增数据。" H  N5 x' X7 E9 q
    ...

- |1 x9 S! i. x% v% ?3 z9 J谢谢,我们都恢复了。我在美国。你在哪里?
    % ], ]9 C# o+ c5 g& ]% [都说打了疫苗,即使中招了,症状也会轻一些。我家确实症状不重,不知道和疫苗有没有关系。/ P6 J2 h9 ^- n. r/ r3 _' s
    jupiter 发表于 2022-1-6 13:53
    / n- \$ ?' j! y谢谢,我们都恢复了。我在美国。你在哪里?
    9 Q; v& Q& I* f: @都说打了疫苗,即使中招了,症状也会轻一些。我家确实症状不 ...

2 V* [& l+ Q, C8 K这阵子感染的,无论打没打疫苗的,无论打了几针疫苗的,绝大多数都是轻症。相对来说,打过疫苗的,被感染的人数反而更多点。我个人看法是,打了疫苗的人,相对更疏忽了社交距离,不单单是自己,而更可能的是有人打了疫苗,但感染了没症状,不带口罩或口罩不严实,与朋友、亲人更紧密的接触。
    9 |: U' I! K  b. u1 x+ @$ i; J1 N' v5 J
    这阵子华人感染率也蛮高的,可能跟两年过来,大家又不再分餐、不用公筷和公勺了有关,特别是自己家人吃饭时,象原来一样了。
    1 R; g! m# j1 e1 R( K; U
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 15:20
    3 @& [3 Z$ z4 @9 |9 [这阵子感染的,无论打没打疫苗的,无论打了几针疫苗的,绝大多数都是轻症。相对来说,打过疫苗的,被感染 ...
    8 C$ J6 k* N0 C+ d3 h) O# }
    我们家始终都一个样,最近没有放松,以前也不太紧张,抱着得了也不要紧的态度,结果果然得了,目前看起来似乎也不要紧。前两天我味觉不太灵,吃啥都没味道,有点担心味觉丧失(新冠后遗症之一),但今天胃口又有了,希望会慢慢恢复吧。
    7 S" @: W2 z9 r+ _5 {' o
    如找郎中问诊吃药会不会好的更快点?9 ]. x& @2 b& [9 u1 ~1 P
    guo 发表于 2022-1-6 15:17
    $ g, Q/ Z$ R% e/ `5 r如找郎中问诊吃药会不会好的更快点?

2 I9 l9 |: ~% k你以为郎中是神吧?' F+ }5 ^' f* ]% Z" A& e/ ~' O( D

0 y6 v1 F3 |: @病好的快慢,主要是患者自己脾胃气机能力的问题。有没成年的孩子,就只吃酸奶加香蕉泥,睡一觉就好了。有成年的,一向就是病秧秧的,吃药只是舒服点,时间也一样要好多天。
    ; P0 s. ]* d+ K% w& _' X; S+ a
    guo 发表于 2022-1-6 16:17
    8 \' d( H  O$ Z* G+ b' ?5 D# |) x6 \如找郎中问诊吃药会不会好的更快点?

1 ?* q* M3 c! b0 l应该会快些。5 W- G, ?* |+ p
    我家去唐人街抓中药太远,要两个多小时,就没问诊。+ W2 G2 V' K, Q" f; [
    还是没养成备齐常用中草药的好习惯。
    $ ^' M' Z2 f7 ]! T! r' V
    jupiter 发表于 2022-1-6 15:31
    ; A; M: E' F% T- E- T2 w( l9 _3 G应该会快些。
    % L6 c* a* t) |/ [% I1 R  i我家去唐人街抓中药太远,要两个多小时,就没问诊。
    4 Y' ~( }  e7 }4 P' c0 V还是没养成备齐常用中草药的好习惯。

. m! m6 ]8 Y: ]' O' F9 Y7 h病,对于人来说,都是自愈的,医者只是协助生命的自愈本能而已。
    / A3 Z2 N1 U3 f. i0 T1 o+ M9 U" a, n
    5 ^1 E/ s! E4 |6 N& A# f( c" q" @9 f病,对于神来说,才是医治。神的医治,是瞬间的,再重再久的病,治愈的过程就是瞬间。没亲见,是不会相信这种奇迹的。
    + N# f9 r' K$ B  l
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 16:33# F+ N" d* O! l+ ]1 q* p
    病,对于人来说,都是自愈的,医者只是协助生命的自愈本能而已。4 C& w3 f7 ?+ m6 D  i
    : Z8 |) e$ Q$ i* K* p3 E
    病,对于神来说,才是医治。神的医治, ...

6 U& R8 @& K( H0 L' t对于“感冒”之类不太重的病,我也相信“靠自愈”这个观点。自己感觉不严重的前提下,尽量吃好、休息好,其余的就让身体自己折腾去吧。9 G  E6 _1 J! P' z' F
    关于“神的医治”,最近在陪孩子主日学时听到,确实是“没有亲历,很难相信”。正在接触,去了解这些神迹。$ j3 U' v; F' s7 B

J+ v9 E  H5 g2 n2 r! }
    1 V/ a% @# Y1 Z
    & }* B0 w+ D  _& C7 B% W
    . b1 {4 m# x9 y3 J& a
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 16:333 B/ Y, G* i6 X" y
    病,对于人来说,都是自愈的,医者只是协助生命的自愈本能而已。
    4 `% B/ \, v2 t. b6 b2 Z8 J6 D. S! Q
    4 Z3 x% H* X6 s' M* k病,对于神来说,才是医治。神的医治, ...

7 g4 V- v9 W% h/ \, s" S! H病,对于神来说,才是医治。神的医治,是瞬间的,再重再久的病,治愈的过程就是瞬间。没亲见,是不会相信这种奇迹的。, u  y. M; J. x( ~. v; n: G1 W
    这么高深,不聪明但还有自知之明的人,轻轻的飘过!
    6 A, a+ l5 M5 A& W4 x) x
    谢谢分享。
    $ E5 |3 n, Q2 l4 Z我也听说过与你类似的经历,很高兴听到你和家人都已经康复! * A, x$ j: b: |9 j( E
    我们家其实也有过一些诸如打喷嚏或喉咙痛等不舒服,但从来没有检测过。所以我家同屋说,可能我们曾经感染过自己不知道而已 。呵呵,不管它,只要没有不舒服就好了!
    - F3 C7 _) S0 ~) e$ v- E( n% T; f+ w
    话说我们单位从今年7月开始恢复回办公室上班,就是每周一日,各个部门错峰,我感觉我们这里的生活基本”正常“,似乎该干嘛干嘛了。
    ! l. }2 G: E4 W% f
    谢谢分享,很高兴你们都恢复的这么快。也听说现在感染的病例都比较轻,我周围有一些人感染,有些人类似轻微感冒,有些人根本没有症状。总之没有什么好担心的。我们单位元旦前已经开始回去上班了,现在又决定暂时居家上班,到一月中旬。全公司只有我一个人没打疫苗,他们不要求,所以我也没打。
    Day801 发表于 2022-1-6 22:119 Y7 h: l7 h4 J/ x
    谢谢分享。
      A7 ?/ R: _' }# p6 c7 \& Z; d我也听说过与你类似的经历,很高兴听到你和家人都已经康复! 6 d2 v6 `) M. d8 C
    我们家其实也有过一些诸如打喷嚏 ...

G. L: |; ^' g1 M$ Y谢谢。
    % ?) \$ W4 u! v3 S! ]我们家也是,去年6月就有一次家人“疑似新冠”的感染经历,当时是有密切接触过一个确诊的小孩。当时也是很快恢复了,所以没去检测。
    2 ?' q. L/ N( s* N) g: X9 }这次又赶上“疑似新冠”的机会,就想着一定要检测一下,知道个究竟。但是市面上的自测工具供不应求,买不到,只好冒着风险去医院检测了。
    3 j, N4 u8 C( p+ q4 g& f  l
    贝贝妈 发表于 2022-1-7 10:17
      ?  A2 B; }( R; [9 O7 s% D1 A谢谢分享,很高兴你们都恢复的这么快。也听说现在感染的病例都比较轻,我周围有一些人感染,有些人类似轻微 ...

, ~" |0 l& C' ?8 O/ P/ E谢谢。完全同意。做好防护措施,放宽心。
    找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。2 ]& R$ o) B: J0 I2 q3 V* J# T
    ; w, O: n+ b, A& k; e% q6 m
    就是圣诞节前家里领导有点感冒症状,我也没在意,以为就是感冒,他两天就好起来了,我开始病了。2 e" p. u; r" P/ @0 h' Q5 s" r
    大概症状就是刚开始的时候夜晚头疼,后半夜睡不着。第二天夜晚睡着的时候嗓子特别疼。于是我一早起来就去骚扰郎中,看看能不能靠酸奶香蕉之类的解决问题。郎中让我填个问诊单,我填好了发给郎中后,想着会有比较简单的处理办法,结果郎中给我的方子是半个小时或者一个小时喝一次药。我当时还问郎中怎么这么正式,郎中说最近形势不太好,小心一点。于是立即进城买药。郎中果然神机妙算,我吃点午饭后就开始发烧,喝了一次药开始睡觉了。一直拿手机定时喝药。这次发烧还烧的挺高的,超过了101,第二天就退到100以下了,于是我改到1小时一次。但是晚上又头疼睡不好,第三天改回到半个小时一次就感觉好多了,高烧第一天后接下来的两天的下午还会有低烧,但是就算低烧也觉得比高烧的时候轻松很多了,再加上也在喝药。喝了三天药后跟郎中请示,得到批准可以不用喝药了。从生病到现在已经差不多两个星期了,胃口一直不错,但是发烧那两天只能吃一点面条稀饭之类的,不然不消化。记得打完疫苗第二针后胃口好久才恢复的。所以我觉得这次能及时喝药保住了肠胃,身体恢复的也快。最近都挺好的,嗅觉丧失了大概9成,但是很神奇的是新年eve外面放烟花,家里所有人都闻不到烟味。我一个什么都闻不到的鼻子能闻到很浓重的烟味。这两天开始在恢复嗅觉了。正常情况下,我的鼻子像狗鼻子一样灵的。
    8 D/ f0 \" M! H5 e' R
    & v7 n+ w( X3 A% h7 x有郎中在,我一点都不担心,但是因为不停的跟朋友表示节日生病,不能见面,也不能让娃跟她们娃见面,朋友纷纷表示我可以去检测一下,于是我去测了一下,惊奇的发现俺阳性了。多少人觉得自己阳性测出来都是阴性的。俺角得自己像中彩票了一样。悲催的是,这样一来小东西也不能送幼儿园了,原本过节能让自己好好轻松一下,这下好,娃爸过节加班,我还得带娃...多亏有郎中,不然我都不知道自己得几天才能有精力带小的。
    ) f0 ]. Y' W/ n3 `2 Q5 h# F
    7 n3 A+ Y) ?9 n  s% |( k感觉开班后生病的同事也不少。7 P7 r' W# p+ E2 \8 I, u  x3 ^* `

3 I' e6 W) Y3 i3 z大家都保重!
    和宁 发表于 2022-1-7 19:46
    6 C. O* j" ?8 h: r找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。! U8 C4 s2 }- t7 {  l
    9 g- i7 @4 e( ^. A: C" Q
    就是圣诞节前家里领导有点感冒 ...
    $ v! m- q# ^2 u+ ?
    很高兴好人妹妹好了,虽然过程听起来磨人,但总算也是在短时间内好转了,多休息养一养吧! # z- E( d8 D  v0 w. T$ C
    有郎中,真好!
    ! {0 `5 Q( M$ g7 o: y  Q' u
    和宁 发表于 2022-1-7 18:46: ^6 L! D3 p& X, _3 B
    找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。
    * X3 e& V, w, l/ m8 H; C  {
    4 r& E! L: p: l  Z* f- @$ _就是圣诞节前家里领导有点感冒 ...

+ z" y0 {9 Z% x原来MM病了几天,还发烧了。幸亏有郎中在,不用担心。胃口没受影响不容易,身体恢复的也算快了,平时还是要多注意,回去上班更要小心。0 _- u) L, E) @: p. p7 _. c" ]7 f
    Day801 发表于 2022-1-7 20:35
    & H) ^& D8 c8 C6 F0 c很高兴好人妹妹好了,虽然过程听起来磨人,但总算也是在短时间内好转了,多休息养一养吧!
    ; Z' X  ?  @% y( l% h- v  p! Z有郎中,真好 ...

# Q) E" u, N- Q$ U0 Y! H7 l" N谢谢天天!这次真是人生完整了,照我国内表弟的说法,要是在国内估计周围一个连的人都得拉出去隔离了。" V. u0 |+ Q# c  `
    贝贝妈 发表于 2022-1-7 21:17
    : L5 y. o# Y: s; a. k; f" p原来MM病了几天,还发烧了。幸亏有郎中在,不用担心。胃口没受影响不容易,身体恢复的也算快了,平时还是 ...
    ! L2 [* A0 X6 a; ]( y/ f! F5 O
    谢谢贝贝妈!我们现在还是在家上班,一月中下旬开始要回去一到二天,希望能再推迟一点吧。
    % e! ^1 T$ v7 i  b, n
    还好还好,都康复了!1 {# W, t* x; X* D0 O

1 M' W% y  e6 l1 }" X! ~3 Y7 p- M9 e谢谢分享。最近华裔感染新冠病毒的蛮多的,说明目前病毒的传染性特别强,所幸轻症的为主。
    ( B/ N3 @7 F" Z+ ~+ Y: W: C  b7 D( g7 t/ Z
    有郎中坐镇,心里安定。同时自己尽量做好预防措施。
    MM平时身体也应该不错的,这么快就恢复了,这回自身对着病毒更有免疫了。
    和宁 发表于 2022-1-7 21:30& A& Q  o" e! J4 `7 B4 n! `: ]0 a
    谢谢天天!这次真是人生完整了,照我国内表弟的说法,要是在国内估计周围一个连的人都得拉出去隔离了。! t& f! L0 ]% g
    ...

4 J) n3 F$ g8 l: R高兴和宁康复了!我这次回国期间,12月份我们区有一机师确诊了,他所居住的小区就马上封控了,持续两周才解封。第二天还全区全员做核酸检查了。# b. Z* S5 B+ X$ D! g7 x
    本帖最后由 jupiter 于 2022-1-10 20:58 编辑 $ y" |8 O" N* p% ?  w# H5 `
    和宁 发表于 2022-1-7 19:46
    " u8 r* j" A/ G+ K% i找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。+ ^# ~" S8 X) e* k  N" I9 C' N& ?

5 `- J0 Y' m1 G8 z就是圣诞节前家里领导有点感冒 ...

- W3 v# L! |/ D# P: ?( j+ x同病相怜; u* Z$ T# T- h0 K- g0 _* b: x

& j+ V) H& \! J/ M4 h" g- y我也是圣诞节后孩子爸先病的,他说喉咙痛。三天后,我和娃同时发低烧,娃流鼻涕,我一开始也是晚上睡觉时头痛,之后喉咙痛。三四天后味觉不对劲。现在味觉恢复九成了,头痛还是有。这么看起来,跟你有很多相似处。7 Q. x6 B4 c/ a8 \5 f
    % d" j/ d8 S  ^4 n5 M2 I
    你孩子说不定也感染了,只是没症状。我儿子症状就比我轻很多,我家就我去做了检测,主要是好奇。
    - {2 b& f& S: s' ?- k' o. Z
    Yili 发表于 2022-1-8 00:525 ?" V) a' k3 C. A4 S
    高兴和宁康复了!我这次回国期间,12月份我们区有一机师确诊了,他所居住的小区就马上封控了,持续两周才 ...
    0 k% c4 W: M. J( d# z
    是啊,跟我父母说起来,他们觉得像听天书:这和国内的重视程度也差太多了
    4 k, f, B. }% h4 |5 v
    $ ^7 v' ^" q9 @+ @# F4 f
    Yili 发表于 2022-1-8 00:52
    & Q! o. J4 e$ I* S+ L/ u高兴和宁康复了!我这次回国期间,12月份我们区有一机师确诊了,他所居住的小区就马上封控了,持续两周才 ...
    4 z# ?0 w" n; z! S" f
    谢谢Yili!
    1 o3 P/ Y1 u0 [7 T
    ) R6 P! k' F, t5 |
    jupiter 发表于 2022-1-8 16:15
    5 F4 n2 y9 m) P9 J同病相怜6 `" Z) K' Z, \$ j3 Q9 p
    ! B0 P& g% V+ Z. l
    我也是圣诞节后孩子爸先病的,他说喉咙痛,自作主张吃阿莫西林。三天后,我和娃同时 ...
    ( T9 [- ?6 l4 Q0 |* j! f
    我们其实一直在家上班,这次生病有可能是老大从学校带来的。因为娃爸病前两天孩子有一点点不舒服,有点恶心,但是第二天就好了。过两天孩子爸爸生病,然后晚两三天是我。小的在我们生病期间眼屎也多,我一直注意让小的多喝冰一点的水或者饮料好让他大便正常。真是不知道怎么染上的。头痛以及嗓子很哑,发烧。看来这波的症状相似的很多。
    ! s4 r* G" P  z; X1 q4 M4 g9 c
    病好了就好!好好休息!带孩子不容易!
    : p' g* c2 a8 a# W/ q
    ! y. \, T* `7 A! \谢谢分享你的生病过程,看到郎中坐镇的安稳。
    抱抱抱抱!康复了就好!多多保重!
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 16:28
    & h* M! ]; ]( c$ _你以为郎中是神吧?
    $ ?$ k3 u- ~# Q( y1 L. b
    + y/ L; ]" T) k9 {! j) T0 U病好的快慢,主要是患者自己脾胃气机能力的问题。有没成年的孩子,就只吃 ...

3 s9 v5 A) R; F# R  d) ^. [; c& X  ~不好意思,请问酸奶加香蕉泥是对得新冠的小孩子有益处,是吗?$ }& c( X) o: S9 I, b3 C' v