纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 和宁

[Others] 琥珀核桃

对了买了核桃仁了,发现少看了一个字,walnut halves and pieces。就看到前面的halves
    jespere 发表于 2022-1-22 23:05
    对了买了核桃仁了,发现少看了一个字,walnut halves and pieces。就看到前面的halves ...

加点芝麻和麦芽糖做芝麻核桃糖
    Yili 发表于 2022-1-22 23:08
    加点芝麻和麦芽糖做芝麻核桃糖

嗯嗯好主意  谢谢Yili  

就买了一小袋10 oz (283克),看看到底有多少halves

jespere 发表于 2022-1-22 23:19
    嗯嗯好主意  谢谢Yili  

Halves留着做琥珀核桃
    Yili 发表于 2022-1-22 23:25
    Halves留着做琥珀核桃

估计得再买一袋,不然太少,下次得看清楚了
    蒙城郎中 发表于 2022-1-22 13:24
    应该还是有油烟味。我家煎炸,都只能是夏天,我拿个电磁炉在后院做。做好了,俩个假洋鬼子吃的可开心了, ...

Airfry 没有油烟味儿,我烤薯条之类先用油拌一下,出来挺好,花生米之类也行,烤红薯最好吃,400度,一个小时,能烤出国内街边的味道。
    Hwq 发表于 2022-1-23 12:01
    Airfry 没有油烟味儿,我烤薯条之类先用油拌一下,出来挺好,花生米之类也行,烤红薯最好吃,400度,一个 ...

哈哈,现在有三种说法:airfry 有点油烟味;airfry 满屋子油烟味;airfry 没有油烟味。

大家来讨论一下都有什么可能性导致不同的说法?

蒙城郎中 发表于 2022-1-22 19:58
    我花姐是相当的豪迈粗鲁,用的是麦当劳店里现炸薯条的那种,一次用油5L的。她还说 ...

我也就一年开一次油锅,好吧!不过炸的东西是真的好吃。今年“被”用空气炸锅以后,比较方便,味道口感差多了,就是烤红薯比较好,特别是那种日本sweet potato。找到街边的味道。
    jespere 发表于 2022-1-23 12:07
    哈哈,现在有三种说法:airfry 有点油烟味;airfry 满屋子油烟味;airfry 没有油烟味。

大家来讨论一下 ...

不知道,我的是ninjas 两个basket的Airfry,被逼使用,但是是食物的味道,不是油烟味。
    Hwq 发表于 2022-1-23 12:11
    不知道,我的是ninjas 两个basket的Airfry,被逼使用,但是是食物的味道,不是油烟味。
    ...

嗯嗯,很好,自己的感受是一个原因。“油烟”这个定义也得统一下,不然大家鸡同鸭讲

不同牌子的airfry也可能是一个原因。

厨房大小,封闭式还是敞开式,也是一个可能因素。

jespere 发表于 2022-1-22 23:31
    估计得再买一袋,不然太少,下次得看清楚了

先小试一点,好吃就买大袋的。
    和宁 发表于 2022-1-23 13:16
    先小试一点,好吃就买大袋的。

嗯嗯,我总共才买了一小袋283克,其中包括halves and pieces,感觉halves比pieces少,商家的伎俩,呵呵。

嗯,好人妹妹做的这个我超喜欢吃!
    就是这个东东只能吃少少,而它自带的天然属性,又会让人不自觉地吃多了,让人又爱又恨!
    jespere 发表于 2022-1-23 12:13
    嗯嗯,很好,自己的感受是一个原因。“油烟”这个定义也得统一下,不然大家鸡同鸭讲

不同牌子的airfry ...

欢迎 J妖 深入调查后,专门开个贴说说AIRFRY,我到时候直接“拿”,呵呵!
    我呢,家里是不需要的,RV 上想配一个。
    Day801 发表于 2022-1-23 14:39
    欢迎 J妖 深入调查后,专门开个贴说说AIRFRY,我到时候直接“拿”,呵呵!
    我呢,家里是不需要的,RV 上 ...

这个还得你自己调查,自己做决定  我买东西喜欢自己做决定,别人不可能完全了解我的情况哒。

最简单的,比如你家RV厨房有多大,我又不知道
    jespere 发表于 2022-1-23 14:43
    这个还得你自己调查,自己做决定  我买东西喜欢自己做决定,别人不可能完全了解我的情况哒。

嗯,也是。
    估计我是动力不大,最近不想添置东西,就是家里领导说要配一个。我喜欢吃蒸的,他更喜欢煎炸。
    Day801 发表于 2022-1-23 13:48
    嗯,也是。
    估计我是动力不大,最近不想添置东西,就是家里领导说要配一个。我喜欢吃蒸的,他更喜欢煎炸 ...

让老马同学把他至爱的爆米花机放进RV,让他就只吃玉米花、干蚕豆花、干黄豆花、干栗子花等等。
    Day801 发表于 2022-1-23 14:48
    嗯,也是。
    估计我是动力不大,最近不想添置东西,就是家里领导说要配一个。我喜欢吃蒸的,他更喜欢煎炸 ...

就让你家领导决定

jespere 发表于 2022-1-23 12:07

大家来讨论一下都 ...

估计是带有油脂的肉类进Airfry就会有点油烟味吧,其他的番薯,土豆应该有烟味少点,有点就是烧糊的味道了。
    jespere 发表于 2022-1-23 13:56
    嗯嗯,我总共才买了一小袋283克,其中包括halves and pieces,感觉halves比pieces少,商家的伎俩,呵呵。 ...

下次多买点
    Day801 发表于 2022-1-23 14:37
    嗯,好人妹妹做的这个我超喜欢吃!
    就是这个东东只能吃少少,而它自带的天然属性,又会让人不自觉地吃多了 ...

饭后吃的话控制力会好点
    Hwq 发表于 2022-1-23 11:01
    Airfry 没有油烟味儿,我烤薯条之类先用油拌一下,出来挺好,花生米之类也行,烤红薯最好吃,400度,一个 ...

跟烤的具体食物有很大关系,我家第一次用空炸锅,报警器都响起来了,所以后来我一直把它放在油烟机下面用
    贝贝妈 发表于 2022-1-23 16:33
    跟烤的具体食物有很大关系,我家第一次用空炸锅,报警器都响起来了,所以后来我一直把它放在油烟机下面用 ...

对的,也是个因素。我一开始就没准备空气炸肉类,先做了土豆条,油够了就好,再然后就是花生了,就特别写明了这两样东西。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    Yili 发表于 2022-1-23 15:40
    估计是带有油脂的肉类进Airfry就会有点油烟味吧,其他的番薯,土豆应该有烟味少点,有点就是烧糊的味道了 ...

嗯嗯,我没准备空气炸肉类土豆条我裹了一点油的,烤的时候我能感觉出一点油烟。

空炸锅版的琥珀桃仁,刚做好,跟小贝说话时,没留心,烤的略微过火了点。但是很酥脆香甜。

贝贝妈 发表于 2022-1-23 18:36
    空炸锅版的琥珀桃仁,刚做好,跟小贝说话时,没留心,烤的略微过火了点。但是很酥脆香甜。

光泽诱人

和好人妹妹用的是一样的pecan果?我喜欢pecan果。

jespere 发表于 2022-1-23 17:41
    光泽诱人

和好人妹妹用的是一样的pecan果?我喜欢pecan果。

三分之一核桃仁,三分之二的Pecan,我也是更喜欢Pecan的味道。但是家里还剩下一点核桃,就放在一起做了。
    很好吃。我把它收起来了,免得忍不住吃多了。

贝贝妈 发表于 2022-1-23 18:45
    三分之一核桃仁,三分之二的Pecan,我也是更喜欢Pecan的味道。但是家里还剩下一点核桃,就放在一起做了。 ...

嗯嗯,是的。我刚用核桃仁做了,做了两次 (1/4 大小的和halves),先拿了一个1/4的给地主,地主说好吃,不过他也只是再拿了个三个1/4的,说不能多吃,呵呵。

我用了youtube“田园风光”的加蛋清的方法,你呢?

jespere 发表于 2022-1-23 18:09
    嗯嗯,是的。我刚用核桃仁做了,做了两次 (1/4 大小的和halves),先拿了一个1/4的给地主,地主说好吃, ...

我也是参考了田园时光的方子,但不是加蛋清的这个,是她另外一个琥珀桃仁的视频,要用锅熬一下的那个。我把她的配方略微改了改,把其中一部分棕糖用冰糖代替了。水熬干后用空炸锅炸了几分钟。
    琥珀桃仁是好吃,但真容易吃多了。地主很有自制力。

给好人妹妹交作业