纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小鬼当厨] Potato Leek Soup

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    小贝在学校里上的 Foods and Nutrition 课,期末的Project 是自己独立做一道菜或汤。小贝上网查了很多配方,最后选了这个Potato Leek Soup。

从洗菜刮土豆,炒菜,煮汤等等,到最后打碎,都是小贝一个人完成的。我只帮助她拍了几个片片和一个视频。

她把做好的成品图,中间的流程图和视频都交了上去,老师说做的很好,给了100分。

我们全家人都喜欢这个汤,感觉比西餐店里卖的汤好喝。

小贝说,她还看到很多其它汤的配方。我的胃口弱,她还要学做其它汤给我喝。刚满17岁的孩子,这么体贴人,我感到很欣慰。

给同学们看看做好的汤。

PotatoLeek Soup.jpg

不是我的菜。
    双关语。

冷冷的天儿里特别适合喝热乎乎的汤!我也喜欢土豆汤,不过家里除我以外的人都不喜欢这种浓汤。小贝太贴心了,妈妈好福气呀!
    再次感慨小贝心灵手巧。
    贝贝妈好福气,羡慕。
    蒙城郎中 发表于 2022-1-16 13:58
    不是我的菜。
    双关语。

呵呵,喜欢说实话的郎中,好可爱
    和宁 发表于 2022-1-16 14:10
    冷冷的天儿里特别适合喝热乎乎的汤!我也喜欢土豆汤,不过家里除我以外的人都不喜欢这种浓汤。小贝太贴心了 ...

是的,不同人的口味真是有很大差异。有很多人都不喜欢浓汤,我以前也不喜欢,最近两年口味有所改变,开始慢慢喜欢了。
    健健康康 发表于 2022-1-16 14:14
    再次感慨小贝心灵手巧。
    贝贝妈好福气,羡慕。

令我欣慰的是小贝的爱心,谢谢康MM鼓励小贝!
    贝贝妈 发表于 2022-1-16 15:42
    是的,不同人的口味真是有很大差异。有很多人都不喜欢浓汤,我以前也不喜欢,最近两年口味有所改变,开始 ...

恩,人和事物都在变
    有这么体贴人的小贝,妈妈一定感到无比欣慰和幸福!
    话说看以往小贝的作品,她随便拿个菜交作业,都能拿到高分的。
    你家小贝就比俺闺女大一岁。 好能干!!。  以前我们也有兴趣做些东西,现在就没了。  
    这汤酸酸的吗?
    和宁 发表于 2022-1-16 14:54
    恩,人和事物都在变

是的,环境在变,人的口味和意识也在变
    Yili 发表于 2022-1-16 15:00
    有这么体贴人的小贝,妈妈一定感到无比欣慰和幸福!
    话说看以往小贝的作品,她随便拿个菜交作业,都能拿到 ...

她做的多了,动手能力也逐渐变强了。孩子喜欢做饭做手工是好事,我很支持。
    冬雪 发表于 2022-1-16 15:48
    你家小贝就比俺闺女大一岁。 好能干!!。  以前我们也有兴趣做些东西,现在就没了。  
    这汤酸酸的吗? ...

每个孩子的兴趣不一样,不一定非要学烹饪。

这个汤不酸,挺好喝的,如果喜欢喝浓汤,可以试试。
    贝贝妈真是好福气,女儿这么能干还体贴。
    冬青夏荷 发表于 2022-1-17 11:38
    贝贝妈真是好福气,女儿这么能干还体贴。

谢谢阿荷,孩子懂事,我是感到很高兴
    贝贝妈有福气,孩子懂事又能干
    bz1 发表于 2022-1-17 12:17
    贝贝妈有福气,孩子懂事又能干

谢谢bz MM,孩子现在不用我操心,还体贴人,我是感到很满意
    身心双关怀

我你们开心
    jespere 发表于 2022-1-17 15:39
    身心双关怀

我你们开心

嗯,J 美眉说的是,大家都很开心
    贝贝妈 发表于 2022-1-17 17:39
    嗯,J 美眉说的是,大家都很开心

少打了一个字:为。我为你们开心  这样确实是大家都开心,贝美眉高
    jespere 发表于 2022-1-17 18:18
    少打了一个字:为。我为你们开心  这样确实是大家都开心,贝美眉高
    ...

明白你的意思,呵呵
    汤看起来很好喝。
    小贝真贴心,是妈妈的小棉袄。
    ivy9 发表于 2022-1-18 15:25
    汤看起来很好喝。
    小贝真贴心,是妈妈的小棉袄。

谢谢青藤MM美言,小贝是很贴心的
    这个汤应该佷香,喜欢leek的香味。

顺便提个问题:leek的根可以留着直接种到地里吗? 像葱的根那样再长出来。
    liftmeup 发表于 2022-1-22 09:40
    这个汤应该佷香,喜欢leek的香味。

顺便提个问题:leek的根可以留着直接种到地里吗? 像葱的根那样再长出 ...

是很好喝,不喜欢喝浓汤的,可以少放土豆,我们全家人都喜欢这个汤。

Leek 的根种到地里能不能长出来,这个没有试过,不知道呢。如果葱可以,Leek也应该可以吧?你可以试试看哦。

猫M 是做生物研究的,可能她知道。
    这个汤看着很美味!小贝真是个体贴妈妈的孩子
    狗剩他娘 发表于 2022-1-22 17:10
    这个汤看着很美味!小贝真是个体贴妈妈的孩子

谢谢狗剩娘美言,是很好喝。大贝胃口很小,吃的不多,但是这个汤她居然要喝第二碗。
    每次我让鬼子们喝中国汤的时候,他们都说这不是汤,是broth, 只认为这种什么都搅一起的流质食物才是汤,喝着是不错,对我来说觉得不滋润的感觉
    Hwq 发表于 2022-1-23 12:49
    每次我让鬼子们喝中国汤的时候,他们都说这不是汤,是broth, 只认为这种什么都搅一起的流质食物才是汤,喝 ...

也要看哪里的鬼子  法国人有consumme。

jespere 发表于 2022-1-23 12:53
    也要看哪里的鬼子  法国人有consumme。

,我说的是美国鬼子