纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Day801

[开心一刻] 曙光在望!

漂亮!飒爽!听到小J的呼唤赶紧奔过来,喜欢看衣服镯子最喜欢开心的笑容!今早顿时就明媚了!
    天姐真是典雅大方,气色很好。好年轻啊
    谢谢各位亲美言。
    本想贴一贴会议轻松气氛给憋在疫情的亲们打打气,怎知都在看大妈,甚至手镯! 咱的歪楼能力确实杠杠的,特别是那个郎中。
    蒙城郎中 发表于 2022-3-13 14:07
    只是“远观”一下,看种水和成色,如果是30年前买,人民币应该在五万上下,如果用美金支付的话,当时可能 ...

哈哈,到底还是郎中,智商就是足,啥都懂,竟然连玉器也内行!
    手镯是我28岁那年收的,24个年头了, 唏嘘呀! 买价就不说了吧,当时是挺贵的,但也没有郎中说的那么多。其实也就是石头,太贵了就过了。
    戴了那么多年,貌似越来越通透,具体我也说不上啥,也不太懂。

玉器这种比较老道的饰品似乎广州人比较偏爱?
    Day801 发表于 2022-3-14 17:33
    手镯是我28岁那年收的,24个年头了, 唏嘘 ...

早年,有个领导喜好玉石,我这个狗腿子参谋,刚好又从小研习四诊,用望诊的方法来看玉,用脉诊的手法来摸玉,所以很少会看走眼,做狗腿子自然很是合格。
    蒙城郎中 发表于 2022-3-14 18:49
    早年,有个领导喜好玉石,我这个狗腿子参谋,刚好又从小研习四诊,用望诊的方法来看玉,用脉诊的手法来摸 ...

天天这种白色的是羊脂玉吧?为啥戴的越久越通透了?它跟翠绿的玉有什么区别吗?还有一种玉是鹅黄的,俺从来没见过,很想见见呀。郎中能不能展开讲讲?
    和宁 发表于 2022-3-15 13:57
    天天这种白色的是羊脂玉吧?为啥戴的越久越通透了?它跟翠绿的玉有什么区别吗?还有一种玉是鹅黄的,俺从 ...

这些东西太复杂了,科学、玄学的说法都有,嘿嘿,你先逼你老公给你换车吧。这玉只有败家的一个用途,你就别学了。
    蒙城郎中 发表于 2022-3-15 15:34
    这些东西太复杂了,科学、玄学的说法都有,嘿嘿,你先逼你老公给你换车吧。这玉只有败家的一个用途,你就 ...

车我现在放弃了,玉就是想跟郎中学习一下玄学的部分...好跟别人显摆俺懂一点不是再说俺这种小农从来不败家的。
    国内玄学如果能沾点边的话,骗钱太容易了……
    和宁 发表于 2022-3-15 14:57
    天天这种白色的是羊脂玉吧?为啥戴的越久越通透了?它跟翠绿的玉有什么区别吗?还有一种玉是鹅黄的,俺从 ...

我突然想起来我的一个远房亲戚是做玉石雕刻的,都几十年了。记得很久以前她给过我一块玉挂件,肯定不值钱的,但我还挺喜欢,因为我觉得那块挂件设计感蛮强的
    jespere 发表于 2022-3-15 16:21
    我突然想起来我的一个远房亲戚是做玉石雕刻的,都几十年了。记得很久以前她给过我一块玉挂件,肯定不值钱 ...

不一定的,小挂件、小摆件虽然是“边角料”做的,但不代表材质不好、设计不好、或做工不好的。材质好、设计巧妙、做工精湛,也好贵的。好的小玉坠子也能卖上百万人民币的。
    蒙城郎中 发表于 2022-3-15 18:14
    不一定的,小挂件、小摆件虽然是“边角料”做的,但不代表材质不好、设计不好、或做工不好的。材质好、设 ...

不会的吧。上百万也太吓人啦

我是真不懂哒,就觉得自己一眼看上去蛮好看  一根很简单的红绳穿着的,应该是不值钱的。

jespere 发表于 2022-3-15 19:07
    不会的吧。上百万也太吓人啦

我是真不懂哒,就觉得自己一眼看上去蛮好看  一根很简单的红绳穿着的, ...

阿J阿姐上个片片看看吧
    Day801 发表于 2022-3-14 18:33
    手镯是我28岁那年收的,24个年头了, 唏嘘 ...

天姐一看就是又漂亮又干练

以前听人说身心健康的人戴玉器会越来越通透,反之则玉会变浑浊,不知道是不是这样,如果是,那要恭喜天姐一直都非常健康
    Sunny 发表于 2022-3-15 19:25
    阿J阿姐上个片片看看吧

给郎中鉴定过啦,是一般般的
    Sunny 发表于 2022-3-15 19:28
    天姐一看就是又漂亮又干练

以前听人说身心健康的人戴玉器会越来越通透,反之则玉会变浑浊, ...

我也听说过戴金银之类的,越亮身体越好。看看郎中怎么说。
    和宁 发表于 2022-3-15 19:25
    我也听说过戴金银之类的,越亮身体越好。看看郎中怎么说。

只有银器是这样。

对对,银器是可以验毒的。黄金呢?有人戴黄金就金灿灿的,有人戴也发黑,这个跟银器一个道理吗?
    和宁 发表于 2022-3-15 22:13
    对对,银器是可以验毒的。黄金呢?有人戴黄金就金灿灿的,有人戴也发黑,这个跟银器一个道理吗?
    ...

可能你不是理工科生,但初三你也太偏科了,黄金是惰性金属,如果是戴黑了,说明不是金或含金量不高。初三化学课教的。

说起玉来了?
    我也有两块玉,是那时候怀孕时家人给挂上的,挂了好几年都习惯。可是绳儿断了,就没再带。

然后舅舅送了一块给狗蛋,他从没带过。我放在那里不知道怎么办。让他们睡着吧
    amengcat 发表于 2022-3-16 05:58
    说起玉来了?
    我也有两块玉,是那时候怀孕时家人给挂上的,挂了好几年都习惯。可是绳儿断了,就没再带。

逮到了一个现在还能背出元素周期表的人。科学家同学,给你楼上的人讲一讲,什么叫化学反应。
    蒙城郎中 发表于 2022-3-15 23:52
    可能你不是理工科生,但初三你也太偏科了,黄金是惰性金属,如果是戴黑了,说明不是金或含金量不 ...

真是有很讲究的女生的金饰不怎么亮的。金子肯定是国内足金的那种...
    蒙城郎中 发表于 2022-3-16 07:07
    逮到了一个现在还能背出元素周期表的人。科学家同学,给你楼上的人讲一讲,什么叫化学反应。
    ...

元素周期表我真是不记得自己曾经背过了
    和宁 发表于 2022-3-16 14:03
    真是有很讲究的女生的金饰不怎么亮的。金子肯定是国内足金的那种...

金很难发生化学反应的,平时只会因为沾上了油污之类的导致脏,用热水洗一洗或拿洗洁净、肥皂水洗一洗就行。

平时皮肤上冒出来的油,如果是戒指的话,平时洗手就能顺带着洗干净。金比较软,不爱惜的话,只是容易刮蹭而让金饰受损而已。能让金产生化学反应的,这人的皮和骨会比金损伤的更快、更早。
    蒙城郎中 发表于 2022-3-16 15:11
    金很难发生化学反应的,平时只会因为沾上了油污之类的导致脏,用热水洗一洗或拿洗洁净、肥皂水洗一洗就行 ...

原来金属的就是化学反应呀。石头呢?郎中开一课教大家鉴赏玉石吧?
    和宁 发表于 2022-3-16 14:50
    原来金属的就是化学反应呀。石头呢?郎中开一课教大家鉴赏玉石吧?

你目前最应该学的是如何调教老公。 物理、生物、化学这些高大上的东西,对你来说,太难了!
    蒙城郎中 发表于 2022-3-16 16:33
    你目前最应该学的是如何调教老公。 物理、生物、化学这些高大上的东西,对你来说,太难了!{:20 ...

郎中是不是发现了一个好同志了,咱们共勉呀
    和宁 发表于 2022-3-16 19:23
    郎中是不是发现了一个好同志了,咱们共勉呀

你又不懂衣装、又不会美妆、还没有首饰,甚至连烹饪都不会,只会拼命赚钱的,一个妥妥的小镇男青年。我是北美时尚之都的新潮小老头,层次很不相同,跟你共不起来的勉。