纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 245|回复: 5

    [《圣经》通读] 写在通读前的话(一)

    [复制链接]
    发表于 2022-12-7 15:04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
          感谢我们的神,有一日,神激动我们,让我们愿意用一年的时间来通读一遍《圣经》。

          神与我们同在
          【创28:15】我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”
           我们的神,是无时不刻与我们同在的神。是主动与我们立约、主动赐福与我们、且主动给我们丰盛应许的神。这一切,我们只需要从内心里发出三个字:我愿意!
           【约1:1】太初有道,道与 神同在,道就是 神。
             原文是:上古就有神的话语,神的话语与神同在,神的话语,就是神。我们的神就是以话语的形式,让我们知道的,整个世界也是借着他的话而成。他说:要有光,就有了光;他说:诸水之间要有空气,就有空气。一切都是照着他的话而成就。
            我们读经,就是为了明确地知道,我们的神,他此时此刻,无时不刻地与我们同在。不是他不在我们身边,是我们心思意念里,没有他的位置,是我们把神给离弃了,而不是他弃绝了我们。我们读经,就是为了让我们自己清楚和明白,神与我们同在,我们有神的保守与看顾。


            主耶稣与我们同在
            【约1:14】道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。
              我们的主耶稣,就是神的话语,取了肉身的样子,住在我们中间。道成肉身,住在我们中间。这就是我们主耶稣与我们同在,用神的话语的形式与我们同在;用耶稣的灵、也是神的灵的形式与我们同在;我们受洗归入基督,与他身体联合的形式同在;耶稣的身体就是教会,我们在教会与主同工的形式,与主耶稣同在。

            我们都知道,我们的主耶稣基督,为了我们的罪钉了十字架,死了,埋葬,入了阴间,三日后又复活了。但我们常常只把这些当成一个习惯的条文,麻木了。明白这是信仰的核心与信仰的宣告,却无论是想起,还是说这段话,内心都不起波澜。因为我们从小就是受着教条长大的,越是读书多,受的教条就越多,我们更容易错误地以为,做基督徒,就是做一个“合乎《圣经》教条和规范”的一个“有道德”的人。我们看《圣经》上神说,“你们要圣洁,因为我们圣洁的”。于是我们就象得了洁癖的人一样,“远离污秽”。当我们读了《四福音》,我们会明确地看到,如果主耶稣也象我们一样“有洁癖”,那我们还有机会得救吗?当我们读了《四福音》,看到主耶稣与罪人们吃吃喝喝,我们也如此效法的话,那我们是否想到,如果主耶稣也象我们这般,还能是无罪之身为我们钉十字架吗?

            同样是《圣经》的话语,那我们该如何去读,如何去领会呢?


            圣灵与我们同在
            感谢我们的神,赐圣灵给我们。感谢我们的主耶稣,他为我们向父神求,求父神将真理的灵赐给我们,与我们同在。
            【约14:15】“你们若爱我,就必遵守我的命令。
            【约14:16】我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作“训慰师”。下同),叫他永远与你们同在,
            【约14:17】就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。
            【约14:18】我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。
            【约14:19】还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我,因为我活着,你们也要活着。
            【约14:20】到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。

              我们在圣灵的引领下,我们就能读懂《圣经》。我们在圣灵的引领下,我们才明白,原来不是我们选择了信神,而是神拣选了我们。原来不是我们靠着各样的好行为,我们才能进天堂。是我们被神所重生了,所以我们才能进天堂,能进神的国,而且我们现在已经在神的国里了。

              如若不是圣灵,我们会很聪明地拒绝救恩,我们会不屑信有神,我们就算是信有一位神,也不信神的全能,总会相信我们自己才能救自己,总要自己努力做点什么才踏实。(【罗1:21】因为,他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。【罗1:22】自称为聪明,反成了愚拙;)

              如若没有圣灵,我们只会夸耀我们自己的劳苦愁烦,认为一切都出于我们自己的努力。(【诗90:10】我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。)


           感谢我们的神!在万民当中,将我们拣选,将我们从世人当中分别出来,领我们出黑暗入光明,领我们进入神的国度,让我们与我们的主耶稣基督同得荣耀!最后,我们只想说:主!我愿意!我愿意每日诵读你的话语!我愿意用你的话语,成为我们脚前的灯,路上的光。因为我们是属你的子民,我们愿与你同在!直到永永远远!       阿们!


    发表于 2022-12-7 18:07:01 | 显示全部楼层
    感谢神感动我们的心愿意一起读祂,也感谢郎中的带领!

    我们得救是本乎恩,也因着信,求圣灵引领我们因着信而更加与主亲密,同行,在爱中没有惧怕,在悔改中得着生命。
    发表于 2022-12-7 19:20:41 | 显示全部楼层
    感谢神,拣选分别了我们。感谢神,让圣灵感动我们,愿意一起读他的话语,领受来自他的智慧。好使我们在末世能站立得住,耐心且切切地盼着他的到来。等他来时,我们能站在他面前,不至羞愧掩面。

    发表于 2022-12-7 23:59:53 | 显示全部楼层
    谢谢郎中领导我们一起读经,大家一起学习讨论总能多学一些
    发表于 2022-12-8 13:24:49 | 显示全部楼层
    感恩有这样的机会和时间来领受神的话语!
    谢谢郎中付上代价带领我们一起读圣经。
    愿神赐给我们更多的开启和明白神的话语!
    发表于 2022-12-24 07:15:57 | 显示全部楼层
    太初有道,道与 神同在,道就是 神。
    道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

      托郎中的福,我好像第一次看懂了这两句经文。每天能读懂一句经文,能把一句经文留在心里,对于我来说这一天就没有白过。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-19 09:02

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表