纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 2126|回复: 4

    [《圣经》通读] 写在通读前的话(二)

    [复制链接]
    发表于 2022-12-8 15:15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
            当初,我为什么要读《圣经》?
            跟所有人一样,当初读《圣经》就是为了“我自己”。最早,就是想知道,“要不要信耶稣”。说实话,别说通读整本《圣经》,就是《创世纪》也就看了三章看不下去了,《四福音》左看一章,右看一章,也没看全;《诗篇》和《箴言》、《传道书》说是看一章,不如说看其中的几节;《启示录》更是看了两章就也看不下去了。

             我是通读了《圣经》后,才受的洗吗?真的不是,这点我很惭愧,我老婆是路德会受洗的,她是受洗前全通读了一遍《圣经》,然后通过基要真理考试,再通一年的信德考察后才受的洗。我老婆知道我的脾气,知道我的骄傲,所以打听到有间华人教会对受洗要求很松,只要上完四堂受洗课,愿受洗的就都可以洗。我老婆就连哄带凶地把我拖进了一间华人宣道会。受洗完,做同工,仍没有通读过《圣经》,只是会在听道时,偶而有感动,就读这次证道的经文所在的章,或是整卷。

              在没有一次通读的情况下,我反而对一些书卷和章节,做过很深的精研,查过很多的神学资料。其实我的内心出发点,仍然是为了我自己。比如,对大卫的查考,明确的说,我当时就是冲着大卫是神亲口说,大卫是合神心意的人。我一看,大卫太不要脸了,专门抢别人的老婆,抢了人老婆,还杀了别人。这么缺德的事,我可做不出,我比大卫有道德的多了。别说无意中看到一个美女光着身子洗澡,就盯着看,还约美女上家来。我就是在大街上,看到美女也是晃一眼过,而目不斜视啊。我比他太有道德了,高尚的太多了。可一想,大卫得神的祝福那么多,要钱有钱,要房有房,要权有权,一身荣华富贵。我咋这么穷的可怜呢?当时就是抱着要“找寻发家致富、身体健康、长命百岁的秘籍”的心态去精研的。

           我什么时候开始通读的呢?   
          我在最初的一间教会里服事,做的就是基要真理班的同工,每次上课前,摆台子啊、摆椅子啊、倒茶水啊、帮慕道听课的人翻《圣经》(那时手机还不是智能机,手机里更不可能有《圣经》app,就靠我们这些熟《圣经》章节的人,迅速地翻到要查考的经文那一页)。在这期间,无论是风雨,还是灵命的低落期,我都在信心上面从没有动摇过,不是我个人的毅力或是信念如何,而是一直就浸在基要真理当中。那时,我是很理性的告诉我自己:有一位神,有一位耶稣,有一位圣灵。耶稣爱我,我要耶稣的爱。

            这样,是明白了真理吗?不是,没明白,只不过是自我理性地强迫自己信一位神,信一位耶稣,信一位圣灵。我不排斥有些人讲的灵恩的见证,也相信有些人经历的神迹奇事是有发生。但那时,如果谁要问我,你有圣灵感动吗?我一定会回答,我内心有感动,但不是圣灵的感动,我感觉不到圣灵。别人跟我讲哪些属灵的奇妙经历,我都默默地听着,是真很熟的,要我说些什么时,我都能“很唯物、很科学”地解释他们的那些奇妙的经历,不过是一些正常的心理、生理现象而已。


            有一日,在我家的祷告会里,我们都各自己默默地低头祷告,有一位老妈妈突然起身,按着我的头大声地为我代求。就在这一刹那时间,我感觉到一种光明从头而降,比无影灯还无影,我能感觉到全身的污秽无法躲藏,我大哭,大声地向神忏悔,大声地陈述我一切的过犯与罪,无论是显而易见的,还是隐而不告诉别人的,我都大声地说出来。当亮光消失后,我平静下来。众人都好奇地看着我,当那按着我头祷告的年长姊妹说:你刚说方言了,只是我们都听不懂。我那时脑海里就蹦出一句金句:“凡信他的人,必不至于羞愧。”

            从此,我明白了,神给我们理性,也给了我们感性。对神的认识,不仅仅是凭着理性的,还需要感性。当我开始用感性去体会自己的生命经历时,体会神的同在时,发现其实身边无时不刻都有神的作为,只是我总把神的作为看成了,人力作为或是偶然发生的事。我也开始明白了,读经并不是为了自己。这时,我才突然有了动力,要从头到尾看一遍《圣经》。

            【太7:11】你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

             神给我们的,都是够用的,我们生命当中真正需用的,我们向父神求,父神就一定会给我们的。我们要做的,就是将真理,将神的爱,将基督的爱传扬出去,让我们成为别人的祝福,让更多的人与我们一样得着神的爱。而通读《圣经》,无疑是对这最有帮助的。
    发表于 2022-12-8 18:33:42 | 显示全部楼层
    谢谢郎中弟兄的分享见证。这让我们能实在看到,神的大能和奇妙。他在我们每一个人信他的这条道路上,都提供完全符合我们各自的特性而拥有的不同的体会和经历。感恩赞美主!
    发表于 2022-12-8 20:00:53 | 显示全部楼层
    谢谢郎中的分享见证!我也是一个很理性的人,明白郎中讲的。我自己经历过一次在祷告会上受到圣灵感动的悔改祷告,也在暑假的时候听一个系列讲道的时候,感悟到神不仅是理性的,也是感性的。我就发现自己深受律法主义的束缚,很少感性的抒发。

    我觉得读经,是了解认识神,也是与祂对话,同行,生命更新被主改变,传讲福音。
    发表于 2022-12-11 07:34:50 | 显示全部楼层
    我是在纯中医无意发现还有一个隐藏版块,好奇蹓跶进来看看,看到郎中劝勉大家要读圣经,不然不知道标准是什么,之后就很好奇跑去读了圣经。信了之后跟郎中说起这个,郎中说,我这是写给主内的人看的,可不是写给不信的人看的 嗯,神的引领果然是可以有各种意想不到的途径
    发表于 2022-12-24 07:51:47 | 显示全部楼层
    郎中精研圣经的起因真有趣
    郎中忏悔时看到的那束光,周围还有别人感受到吗?来自神的荣光实在令人向往。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-25 19:52

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表