纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 260|回复: 4

    [《圣经》通读] 0059《出埃及记》第九章

    [复制链接]
    发表于 2023-2-21 09:05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
            这一章又是三灾。大家没必要去瞎猜什么灾是什么。猜着了,对你生命没任何意义。也没必要去看那些用科学来解释的,科学只是用现有的知识,去证明人类对事物发展的可能性结果的猜想的一个过程而已,科学是人想出来的,人用自己已知的知识证明出来的。以为用科学解释的了,就能让自己信的,这种信,不是faith,只不过是寻找一个心灵慰藉的一个借口而已。科学更能让这些人信,这世上没有神。我们的信,不是靠这些知识、理念来使得我们相信的。就如同我们天然地就会信赖我们的父母一样,并不是靠我们学了什么知识,掌握了什么技术才会信赖我们的父母,是因为我们是父母生的。我们能信我们的神,我们的主,不是靠我们读了《圣经》或是听了讲道,靠的是神将我们重生了,是神赐给了我们新的生命。

            有很多弟兄姊妹,虽然受了洗,虽然信主很多年,但对神仍是有所怀疑,这是因为没有重生,没重生,不是神没拣选,更大的原因是他自己刚硬地拒绝了神,他要凭着自己的能力去找寻一个他以为的神,是他下意识地不需要钉了十字架的基督。神没亏欠他,是他亏欠了神的荣耀。神没离弃他,是他阻挡了神对他的拯救与顾护。有一天,他终于谦卑下来,承认自己需要耶稣,承认自己面对着自己的未来无能为力,唯有信靠神时,他内心真心接纳了圣灵,他就重生了,就进了神的国。

             曾有个知名的神父,他讲述了他重生的经历。他说,他在教堂里住,那时他已经做神父有二十多年了。有一晚,城里的一个妓女来敲他的门,他怕自己的名声受损,就当着没听到。

          这个妓女就是不停的敲。他想,如果他一直不开门的话,总会有人经过的,总会有人看到的,别人看到,他又如何解释,不如开门打发这妓女走吧。

          打开门,这个妓女就说:神父!我妈妈快要死了,求你去我家为她祈祷!这个妓女的妈妈也是个妓女,是全城人都知道的。他更犹豫了,这么大半夜的,去一个妓女家,要是让人看到了,如何说?但这妓女就是不肯离去,就是苦苦哀求。神父想着,这样拉拉扯扯,还是去她家吧,就祷告几句就出来,这样反而不会让人看到。

           于是就跟着妓女去了她家。在床上奄奄一息的妓女说,神父,我听你讲道说过,耶稣救过一个妓女,赦免了她的罪。我想请你为我祷告,求耶稣赦免我的罪!神父答应了,就为她祷告。祷告完准备要走,老妓女就拉着神父的手不放,不停地问:耶稣原谅我吗?耶稣赦免了我吗?神父就不断地用他在神学院里所学过的所有的知识,给这妓女讲了一遍真理。妓女仍是拉着他的手不放,不停地问。他又将他原来曾经讲过关于赦免的道,全讲了一遍,天都快亮了,老妓女仍是拉着她的手不放。

            神父自己也不知道再如何说了,突然记起他很小的时候,他问妈妈,耶稣会原谅我吗?妈妈说:会的,你只要信就行了。神父大有感动,于是用坚定的语气对老妓女说:耶稣已经赦免了你!你只要信就行!这时,妓女两眼露出了欣慰与平安的眼神,然后松开了手,带着微笑离世了。神父后面说,那一刻,我重生了!我进了神的国,和那妓女母女俩人同进了神的国。

            【出9:16】其实我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。
             这一节,就明确地告诉了法老,仍留法老活命,只是为了让当时世上的人更多地知道,神的大能,让更多被神所拣选的人,得安慰,受吸引。神不愿一人沉沦,乃愿人人得救。神就借着万事万物和万人,来彰显他的大能,叫凡信他的人得益处。

              【出9:27】法老打发人召摩西、亚伦来,对他们说:“这一次我犯了罪了,耶和华是公义的,我和我的百姓是邪恶的。
              【出9:28】这雷轰和冰雹已经够了。请你们求耶和华,我就容你们去,不再留住你们。”
             法老悔改了吗?没有!
              【出9:34】法老见雨和雹与雷止住,就越发犯罪,他和他的臣仆都硬着心。
              【出9:35】法老的心刚硬,不容以色列人去,正如耶和华藉着摩西所说的。
               这四节经文只是指的法老吗?不是!指的是世人,当灾难临到头上,就说自己是信神的,要认耶稣基督为主的,欣然地愿意受洗,大有火热地在教会服侍。得了好处,日子好过了,转身又离去了。五饼二鱼喂饱了五千人,这五千人当时真是吃的饱饱的,也真是称耶稣为主,称耶稣为夫子的,但转眼没几天,就跟着高喊:把他钉十字架!把他钉十字架!并且是人群中喊声最大的一帮人。

            法老的心刚硬,埃及人心刚硬,现在所谓的喊着:“主啊!主啊!”的人里,又何尝心不刚硬呢?

            32节,我们满有怜悯的神,仍对心刚硬的法老和埃及人,留了活路,不让他们会被饿死。(【出9:32】只是小麦和粗麦没有被击打,因为还没有长成。)

    点评

    这个神父的故事很有得着!  发表于 2023-2-22 18:49
    发表于 2023-2-21 20:27:25 | 显示全部楼层
    第六节里,说牲畜“几乎”都死了,也就是说还有没死的,然后第20节里有埃及人惧怕耶和华的话,他们的牲畜仆人就得以进屋躲过雹灾,这都是说神有大能,凡信他的人,即使周围满是不信的人,神降灾时也能打救这聊聊几个信他的人,对吧?所以我们不必因周围很多人不信而灰心。
    发表于 2023-2-22 00:10:30 | 显示全部楼层
    以前只觉得为什么法老这么心硬,这么顽固,现在才明白其实我们自己就是这样的,我们的心真实写照。
    发表于 2023-2-22 22:36:32 | 显示全部楼层
    这一章看到神的大能表现在精确地保护祂的子民,同时也降灾与埃及人。法老的巫师无法承受。11节

    也看到20节处,敬畏神话语的与不敬畏的人的行为就不一样。

    27节,法老不仅承认神的至高,请求祈祷,还承认自己是有罪的。但是这里承认并不悔改,摩西也看出来了。法老后来又犯罪,感觉自己也经常这样。心的改变真的是很难,很漫长的过程。

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-29 05:14

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表