纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[《圣经》通读] 0089《出埃及记》第三十九章

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    【出39:6】又琢出两块红玛瑙,镶在金槽上,仿佛刻图书,按着以色列儿子的名字雕刻
    【出39:7】将这两块宝石,安在以弗得的两条肩带上,为以色列人作纪念石,是照耶和华所吩咐摩西的。
    【出39:14】这些宝石都是按着以色列十二个儿子的名字,仿佛刻图书,刻十二个支派的名字
           这三节,就是预表着以色列全家得救。虽然《启示录》十二支派没了但支派,那是新天新地的事,不代表士师时代、王时代、先知时代当中但的子孙就没有被拣选的。对于十二支派,《创》、《民》、《结》、《启》的不同,对于我们来说,没必要去纠结,因为拣选是神的工作,不是我们的份。审判是主耶稣的工作,也不是我们的。我们更重要的是关注自己的得救,家人的得救。以及福音的事工。

注意整章当中下面几节:
    【出39:1】比撒列用蓝色、紫色、朱红色线作精致的衣服,在圣所用以供职,又为亚伦作圣衣,是照耶和华所吩咐摩西的
    【出39:5】其上巧工织的带子和以弗得一样的作法,用以束上,与以弗得接连一块,是用金线和蓝色、紫色、朱红色线并捻的细麻作的,是照耶和华所吩咐摩西的。
    【出39:7】将这两块宝石,安在以弗得的两条肩带上,为以色列人作纪念石,是照耶和华所吩咐摩西的
    【出39:21】用一条蓝细带子把胸牌的环子和以弗得的环子系住,使胸牌贴在以弗得巧工织的带子上,不可与以弗得离缝,是照耶和华所吩咐摩西的
    【出39:26】一个铃铛一个石榴,一个铃铛一个石榴,在袍子周围底边上,用以供职,是照耶和华所吩咐摩西的
    【出39:29】又用蓝色、紫色、朱红色线并捻的细麻,以绣花的手工作腰带,是照耶和华所吩咐摩西的
    【出39:31】又用一条蓝细带子,将牌系在冠冕上,是照耶和华所吩咐摩西的
    【出39:32】帐幕,就是会幕,一切的工就这样作完了。凡耶和华所吩咐摩西的,以色列人都照样作了
    【出39:42】这一切工作,都是以色列人照耶和华所吩咐摩西作的
    【出39:43】耶和华怎样吩咐的,他们就怎样作了。摩西看见一切的工都作成了,就给他们祝福。

也就是说,所有的物件,全是照着神吩咐摩西作的。并且在42节,特别强调,一切的工作都是以色列人照耶和华所吩咐摩西作的。43节,还反复地说,耶和华怎样吩咐的,他们就怎样作了。

呵呵,大家觉得神唠叨吧?神会记念我们每一份事工,一定要记得前两章写的,这些事工,全是甘心乐意的奉献,得圣灵充满的智慧与知识,顺服神的旨意,听从属灵领袖的安排,而成就的工。

也就是说,我们在教会里的服事,我们前提当然是随从圣灵的,同样也是要听从教会领袖的安排的。

耶和华怎样吩咐的,他们就怎样作了。

这次我也特别注意到以色列人所行的了。
    我们现在也需要如此行。尊从主耶稣。
    照耶和华的吩咐做,在这章里反复强调,所以郎中常常强调要多读圣经,不然我们没法知道耶和华的吩咐到底是什么。

第23节说到祭司的衣服,口的周围织出领边,仿佛铠甲的领口,这是不是也喻示着祭司需要披着铠甲为耶和华征战呢?就好像后来保罗在以弗所书6章里说基督徒应该穿戴神所赐的全副军装一样?
    Sunny 发表于 2023-3-24 22:20
    照耶和华的吩咐做,在这章里反复强调,所以郎中常常强调要多读圣经,不然我们没法知道耶和华的吩咐到底是什 ...

嘿嘿,下意识地Chinese woman.“我爸要我好好读书,我为了我爸读书!我好好读书,是为了我爸!”为耶和华而战,或是为主做工,这些都是一种人为的错误认知观念。

前几天,我跟一姊妹相互交通了下。她很不喜欢养狗,但她内心感觉要爱家人,因为家人想养条狗,她选择了自我牺牲,所以当要她带狗遛弯,要给狗扫屎,帮狗洗澡就心里很痛苦。我说,我老婆曾经也养过兔子,在她要抱来时,我就明确地跟她说了:我不喜欢养小动物,我不会在养兔子上面,帮你做任何事,你要我做了,我就会把这兔子杀了剥皮炒了吃,我保证我做的香爆兔丁和烤兔子头能达到专业厨师水平。后面我老婆养了兔子,她真就没叫我帮养兔子,六年来,全她一个人做了。

也就是说,我爱我老婆,但我不爱养兔子。为了老婆我会做出很多方面的牺牲,但这牺牲的前提是,我愿意。所以,我做的如何辛苦,我老婆都不领情,我不会在意,因为我所做,为的不是回报,为的是我的甘心乐意。我喜欢,我愿意。

中国人,有一个很错误的观念就是,我要强迫我做出自我牺牲,才能表现出我的爱。错了,爱是要在甘心乐意中,才能流淌出来的。爱神,要甘心乐意地奉献,所以才能真正地爱神;神爱世人,甘心乐意地道成肉身,取了人的样子,钉死在十字架上。主耶稣因为愿意顺服神的旨意,不照我的意思,乃造你的意思,于是甘心乐意的按着神的旨意,为世人做了挽回祭。

神特别喜欢人的回应是:我愿意!西方的婚礼,为什么总要夫妻俩宣告:我愿意!
    因为只有,我愿意,才是真正的爱,才不会计算别人的恶,才能做到恒久忍耐又有恩慈,才能真正地不会因为自己付出了什么,而数算自己的劳苦功高,从而自以为义。
    蒙城郎中 发表于 2023-3-25 07:34
    嘿嘿,下意识地Chinese woman.“我爸要我好好读书,我为了我爸读书!我好好读书,是为了我爸!”{:20_842: ...

的确如此,不情愿去做的,总会自觉不自觉带了怨气。

郎中说的道理我现在在理论上也明白,神是不需要我们为他做任何事的,他自有自足。但是心底里脑海深处还是这些长久形成的观念,看问题做事情的时候自己都没有意识到就用上了
    蒙城郎中 发表于 2023-3-25 19:34
    嘿嘿,下意识地Chinese woman.“我爸要我好好读书,我为了我爸读书!我好好读书,是为了我爸!”{:20_842: ...

嗯,郎中说的是,意愿,意志是最重要的。

爱,带来的能力与不惧怕,不在意付出真的是无价之宝。