纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[倾诉空间] 病好了~~~~病好了~~~~~~~

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

小朋友足足病了八天半,一度烧到40度,咳,喉咙不痛,没有鼻涕,我每天心惊胆战,每晚睡觉设闹铃量体温。小柴胡加石膏,结果发现石膏不对,然后买了石膏以后发现炙甘草,黄芩,半夏都是劣药。错过了温病初始的最好时机。被郎中骂蠢妈,郎中自比窦娥,我欲哭无泪~~

总而言之,药,很重要,当然,郎中更重要。有几次我都快急疯了,郎中的回答让我保持了一点清醒。昨天听她咳的似乎很严重,又有点烧,我很着急,郎中很无所谓。结果最后还是发现郎中是对的。我煮的小柴胡石膏(这次用的是好的药)可以冻起来下次再用啦。

在小朋友生病时,要牢记,有病一定要吃药,可是不能乱吃药或者吃劣药。我深刻检讨中~~

今天早上醒来,发现终于完全没有烧了。小朋友精神不错,虽然还是娇滴滴,可是乖乖地喝了粥,上学去了。谢谢郎中不厌其烦的在QQ上回答我千奇百怪的问题。我保证从现在开始改过自新,以前能不进理论区就不进,现在亡羊补牢,从头开始慢慢学~~

刚刚发现用网站传图,删不了,小e不帮忙,我只好删贴啦,第一次发现做超版的好处,啦啦啦~~~

大家的回复:

Hwq:我家的今天也好了,我买的石膏也出问题,是像水晶柱一样的长条。 
    (我的回复:嗯,在北美还这么多劣药霉药,国内怎么活啊~~小朋友病真可怜…)
    Hwq: 是呀,我常买药这家,一直不错的,这回急用,却出问题,真不知道国内怎么办,国内还有好多药是很碎的,人都没办法认!

阿荷:yeah!!我媳妇终于好了,欢迎温柔美丽的花星加入我们的学习大军! 

(我的回复:谢谢亲家,温柔是一定没有的,美丽也是美图秀秀出来的,呵呵)

小e: 早让你在家里屯点药, 就是舍不得花那几十块钱. 后妈, 太后妈了. 长记性啊.  

(我的回复:屯啦,我怎么知道那药不对啊~ 我可是如假包换的亲妈啊(虽然她长得不象我)~)

易M:小贝的烧退了也就快好了。星M我感觉你对孩子生病有点过于紧张了,这样对你对她都不好。你要是真的担心女儿的健康,可以从小儿外感急证开始看起,熟记大多数案例,至少做到心中有数,就不会一有情况就发慌了,只是我的一个建议,因为看上去小贝几乎每次流感都会生病.  

(我的回复:她之前每年游泳,4岁到9岁多身体好的不得了,大家生病她最多就半天。可是我发现她游泳以后指甲长很快,担心会对身体消耗太大,所以今年停了游泳改网球。她今年生病主要怪我,因为我上班远,虽然一个星期就1-2天,可那天回来很晚,她在朋友家等我到11点才能回家。她朋友家偏偏又是个病窝,天天这个咳嗽那个流鼻涕,她也不能不接触。我很想换工作,可是这样假期多的工作太难找了。谢谢易M推荐,我会认真学习的。我是被她小时候得肺炎那次吓到了,那次她两岁不到,高烧到昏厥,急诊室就去了三次,住院三天。保险公司付了十几万。我现在很怕她发烧。)

贝M:家里没大镜子,下次Email图给你~~~~~~~
    小贝终于好了,太好了!

星M以后要从网上(如J'M推荐的网站)买些好药备用。

我最近比较了一下,发现J'M推荐的网站真是很好,中药的质量好,还无硫,价钱居然也比我买的便宜。

我以前买的药不但贵的出奇,质量还不好,有很重的硫磺味儿。

我正准备重新填写问诊单,然后网上购药。

----------------------------------------------

谢谢星M想着我,很感动!

我看到了,新裙子很漂亮,喜欢,更衬出星M的迷人面容。想看你的全身照。

我也刚刚网购了两条裙子,算是给自己的圣诞礼物吧。

等下传啊~~~ 对,我也想直接从J'M的网站买,以前觉得北美的药质量应该都不错,现在才发现还是有很多劣药。所以我也决定重新填问诊单,以前的药都丢了。

我也要看贝M的裙子~~~~~~
    小贝终于好了,太好了!

星M以后要从网上(如J'M推荐的网站)买些好药备用。

我最近比较了一下,发现 ...
    贝贝妈 发表于 2013-12-13 14:44

看看这个是小j说过品质较好的中药牌子做的浓缩药粉,我以前看别的中医用过的是类似的,不是这个品牌,应该说还是有效的,就是不知道和煎煮的差多少,如果买到的品质不好的中药,说不定用这个品质好的浓缩的还好一些呢?郎中怎么看?

http://www.mayway.com/extract-powders/single-herb-extracts.html
    回复 4# 冬青夏荷

阿荷你看这个http://www.mayway.com/herbs.html
    终于好了,抱抱星M,辛苦了。
    回复 6# bz1

Bz你儿子呢?好一点了没?
    回复  冬青夏荷

阿荷你看这个
    花星花星 发表于 2013-12-13 14:51

是同一个网站的,但是我的链接是浓缩中药粉的,你的链接里虽然也有药粉,但是不是浓缩的,工艺不一样,浓缩的那种用开水一冲就化了,一般也是按方子配好,混在一起,吃的时候用开水一冲就可以喝了。
    小贝终于好了!太好了!看到花星下决心要攻理论区,欢迎欢迎!易易建议的好,先看感冒的精华汇总帖和孩子成长发育帖,多看几遍。当家长的如果中医知识懂得更多一些,是孩子的福气呢!
    是同一个网站的,但是我的链接是浓缩中药粉的,你的链接里虽然也有药粉,但是不是浓缩的,工艺不一 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-13 14:56

我觉得浓缩不好,药还是需要一个煮的过程。 这个过程可能才能让药效出来。
    回复  bz1

Bz你儿子呢?好一点了没?
    花星花星 发表于 2013-12-13 14:55

我家小子第二天就去上学了,他说他没烧,我觉得还是有点热,不过人看着还行,就不管了。
    我家小子第二天就去上学了,他说他没烧,我觉得还是有点热,不过人看着还行,就不管了。 ...
    bz1 发表于 2013-12-13 15:01

那他很强壮啊~~~  养的不错~~~~
    小贝终于好了!太好了!看到花星下决心要攻理论区,欢迎欢迎!易易建议的好,先看感冒的精华汇总帖和孩子成 ...
    silversky 发表于 2013-12-13 14:59

我再不学习,郎中就要放弃我这块朽木了(嗯,当朽木其实是件很快乐的事情~~~)
    我觉得浓缩不好,药还是需要一个煮的过程。 这个过程可能才能让药效出来。 ...
    花星花星 发表于 2013-12-13 14:59

肯定不如好的药材煎煮的好,但是如果买不到好药材,这个应该比煎煮不好的药材还是要强一点吧,或是真的没时间煎药的话,我觉得还是可以作为第二选项的,当然前提是做浓缩药的原材料质量有保障。
    我家小子第二天就去上学了,他说他没烧,我觉得还是有点热,不过人看着还行,就不管了。 ...
    bz1 发表于 2013-12-13 15:01

你家娃真皮实!
    那他很强壮啊~~~  养的不错~~~~
    花星花星 发表于 2013-12-13 15:02

他的问题多了,不知道从何着手。
    小贝好了就放心了,这8天可够你熬的,周末赶快补上觉,千万别病了!
    回复 10# 花星花星

我也喜欢自己煎的药,不喜欢浓缩的。
    回复 17# wangruima

谢谢睿M!!!周末是睡不了的,我家小贝平时赖床,周末起的比谁都早。幸好她下礼拜学校还有课,我已经放假了。我得意的笑~~~~ 五天的幸福时光啊~~~~~ 她上学,我睡回笼觉,再逛街~~~~ 美好的人生~~~
    是不是错过什么片片了。。。。。。。。

8天呀,真是难熬,我的小柴胡也用完了,周一再屯点去。

5天幸福时光呀,好好享受!!!
    看看这个是小j说过品质较好的中药牌子做的浓缩药粉,我以前看别的中医用过的是类似的,不是这个品牌 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-13 14:48

我觉得对于没时间熬药的人,这是个选择呢。

不知道郎中怎么看?
    看看这个是小j说过品质较好的中药牌子做的浓缩药粉,我以前看别的中医用过的是类似的,不是这个品牌 ...
    冬青夏荷 发表于 13/12/2013 11:48

是呀,我也见过中医用浓缩药粉,每味药是分开一瓶瓶的,他们不肯说是怎么进的,哪里买的,仅说是合起来统一进的货滴。
    8天啊,病了这么长时间,好了就好。星MM终于可以舒一口气。下次一有症状,24小时之内赶快填感冒问诊单,郎中都不用药,就可以压下去。这是孩子这几次感冒我得出来的经验。
    回复 23# ivy9

我第一天就上小柴胡石膏了,是药的问题。窦娥郎中陪我熬了N晚~~

一开始我没有往药上想~ 哎,黑心药店,恨S他们了
    回复 20# notcertain

那是一定一定的,我最喜欢一个人无所事事乱逛了~~

这几天睡不够,累的我熊猫眼,胸口痛,手脚发冷。郎中开了桂枝甘草,我慢慢喝,希望喝完了变美女~~
    这黑心药店,害人不浅。
    小贝贝终于好了,太好了。
    祝她生日健康快乐!
    星M好好休息!
    小孩病了大人也遭罪。花MM这下放心了。
    小孩病了大人也遭罪。花MM这下放心了。
    生日快乐!阿姨长这么大,就做过一次夹层蛋糕,上面浇的亮亮的,献上来!