纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: amengcat

[牙科] 郎中说牙

回复 1# amengcat 0 S( O- }) T$ R9 z
    & }! l; T8 i, w9 x: J/ S( v

8 Y# ^. M1 @6 N4 E    学习!

评分

静心 + 20 + 200 good
    jespere + 12 + 120 欢迎常来
    贝贝妈 + 20 + 120 欢迎学习!

Kan kan kan kan

评分

土豆 + 24 + 200 欢迎!

回复 1# amengcat
    ! G/ P4 |4 O6 F! c+ C0 v; k2 p
      N; d0 C0 h- D! A% {& k5 j
    4 q( E5 A2 P0 ^+ d2 E2 \4 F    学习学习!
    谢谢                         ..............
    恢复看看

评分

贝贝妈 + 20 + 120 欢迎学习!

xue xi yi xia
    学习~~~~~
    “李时珍,其实在真正的中医眼里就一垃圾”, 这话太震撼了~~~
    回复学习,
    学习
    / A: t/ n0 i$ G+ C7 D' d2 b/ _! x6 P& a7 s$ p7 x
    学习学: A9 B' v! `( ~% ?

. G, d$ k" Q1 G! H
    讨论好热烈,回复查看隐藏内容。谢谢各位先。
    看看牙痛
    6 r; m6 O) \$ ^
    有牙龈出血吗
    学习
    招财猫 发表于 2015-5-29 01:53   E, W) r4 n7 ?6 N, d
    牙龈出血如果是杂症好像与脾有关系。
    ' |) G# c0 s  T/ r  O$ R& @
    啊,太对了,我就是经常湿热啊,什么的,一直便溏
    不哭的女孩 发表于 2015-5-30 08:25
    ! N! Z; y4 _& q  u- ]啊,太对了,我就是经常湿热啊,什么的,一直便溏
    1 T& p9 W8 _  w4 V0 ?% p1 F. J& ^
    不知我说得对不对,我感觉湿热是实证,如果是因为脾不统血导致的牙龈出血则是虚证,是脾气不足导致的,经常性便溏是个应征,估计你舌体胖大些,可能还有齿痕。
    本帖最后由 不哭的女孩 于 2015-5-31 07:24 编辑 + H. g9 j5 T# v4 W: d' O
    招财猫 发表于 2015-5-30 17:48
    7 Y* i8 ~4 g) x$ @1 ]% k- h不知我说得对不对,我感觉湿热是实证,如果是因为脾不统血导致的牙龈出血则是虚证,是脾气不足导致的,经 ...
    - X# i2 J& P/ x( o

) U3 b3 P! j5 ^! `2 c& k% ]9 _! p好复杂啊,以前医生让我吃香砂六君子来着,现在买不到了
    不哭的女孩 发表于 2015-5-31 07:22 & q/ w2 [5 v" o; t
    好复杂啊,以前医生让我吃香砂六君子来着,现在买不到了
      ?8 }4 A7 J# v' h
    & m* V* K5 |! q' t
    这个香砂六君子没有听说过,从郎中给我看病的体会是即使同样的症状,有时候看的方子也是不一样的,我的理解是郎中会根据节令进行调整。所以,即使是便溏这样的症状,节令不同,用的方子也可能不同。这么复杂的事情,普通人肯定 是搞不定的,应该交给医生,俗话说术有专攻,自己做自己擅长的。
    招财猫 发表于 2015-5-31 17:36
    % W+ c" [5 D+ r; b, W这个香砂六君子没有听说过,从郎中给我看病的体会是即使同样的症状,有时候看的方子也是不一样的,我的理 ...

5 q9 Q# ]' E, A6 ~3 V% A6 t1 q: ^是哒,有时间就弄一下( v7 B: b6 ]& I
    ( j" F: n$ [4 b: A+ k
    来补补课,温故知新。
    我的老二最近牙有问题, 我要重读这篇. 谢谢郎中!
    ( q. J7 ]4 g+ w
    ) }- ~, Y9 W) c" ]  u
    印象以前看过,再看看复习  `. g9 _# N# w
    学习
    " f- `8 C' w# K1 V$ R3 H
    再来复习一下