纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 行车塞车时尿急如何解决啊?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    说个有趣地, 几次与朋友说起每天喝水的事,有些人不敢多喝水是因怕外出尿尿有麻烦, 特别是开车地,遇上塞车,不前不后又憋尿。怎么办啊怎么办?
    : j' _1 O, Q9 \9 j: r& b
    * Y7 k$ ?4 G% Z$ B& k5 X4 o有人说,车上准备个大瓶子,男的或许好点,女滴呢? 驾驶前面的空间很小啊,有人(男滴)试过说,若坐着瓶子口是向下的还是不行,哈哈哈。7 c- F0 Z7 z! t

* }( T2 r- b6 {" O0 C1 Y+ ]2 c1 u大家有啥好注意?
    美国这边高速公路一定距离都有厕所,当然堵车就没辙了。 女儿小时候开车带她去我爸爸妈妈家,300英里小高速,隔几十英里就有小镇,结果还是有过在路边撒尿的时候 。。。
    汗之则尿少。发汗,无论春夏秋冬,堵车了又怕要尿或想尿,暖气打最大!汗出尿就没了。
    8 |( R2 K) \7 }* a" \; T
    , E6 F0 h& X/ h: y' O(这不学习啊,就无知啊!伤寒论中经常提到的。)
    大人憋一下呗,小孩就地解决
    有次俺们一帮人开车去别的州,正遇上克林顿来NY,主路都戒严,小路堵得一路,车根本一动不动,这样其实倒反而比一会小动一点的好, 正好车里有几块沙滩的大毛巾,就在高速路边,3个人撑着大毛巾围成一圈,尿尿人蹲中间,嘿嘿。不然怎么办?
    咳咳咳,我自己最惨的一次是下班回家,觉得应该上趟厕所,可是当时是坐公共汽车,这边公车一小时一趟,那天时间有点紧,想着顶多半个钟头就到家了,结果,人算不如天算啊,路上堵了一个半钟头 。。。
    咳咳咳,我自己最惨的一次是下班回家,觉得应该上趟厕所,可是当时是坐公共汽车,这边公车一小时一趟,那天 ...
    + C6 ]5 ]2 J" I9 Ucarriecatt 发表于 9/1/2014 11:02
    ! x: V. [, T  w9 E& a
    哈哈哈,就一路憋到家啊?
    大人憋一下呗,小孩就地解决
    / C! b7 m7 [5 v# O' o5 W  q9 H冬青夏荷 发表于 9/1/2014 10:55
    " W1 ^5 D5 O+ P
    有时堵车,一下能堵几个小时呢,若有老人,尿频的就更麻烦了~~
    想尿时,即便把暖气打最大, 出汗能这么快就把尿出没啦?
    , W) u/ I& I/ G8 y. X& k5 TJck6 发表于 2014-1-9 14:03
    5 L5 s$ e3 N! [: T2 @0 [
    2 \' a4 w  f$ k% \- i
    天使MM,哪天你来实验一把,我们等着看结果。
    想尿时,即便把暖气打最大, 出汗能这么快就把尿出没啦?# O8 t( |2 B- N* l' C! _7 R4 Z$ a- w
    Jck6 发表于 2014-1-9 14:03
      a8 V, @+ e: a5 j. \9 _" n  P5 m: D! |
    % W; ^7 t) n0 H2 g: P5 n2 D  p+ t

N0 S, p8 i0 k$ h0 g; ^: B   你现在就可以试试。如果你有尿意了,马上用热开水,你每次小口小口地,但频率较快地喝,只要你背上热了,有粘身上的汗了,你再看你还有尿意不。
    7 [- `5 x3 e, C, D0 Q: }1 I, c# [5 X' J. M
    以你崇尚科学的理念,为什么不去试验下呢?为什么要先猜想呢?邓小平对你这样的科学家早就教导过:实践是检验真理的唯一标准。
    哈哈哈,就一路憋到家啊?- l/ i- \" v) H9 J
    Jck6 发表于 2014-1-9 14:05
    4 f* y1 x+ L) C  m; y/ J" o
    " P7 J0 _+ C! o. W9 W2 _* J
    没办法呀,在居民区的时候也没堵车,等到发现路上跟停车场一样的时候已经在一个桥上了。 嘿嘿,还是没到爆发点呗,终于熬到下了桥也没有直接下车躲在路边树后面解决,还是坐到自己家附近才下的车 。。。
    天使MM别忘了来分享实验结果~~
    你现在就可以试试。如果你有尿意了,马上用热开水,你每次小口小口地,但频率较快地喝,只要你背上热 ...& P- {% U& n( L" ~" ?
    蒙城郎中 发表于 2014-1-9 14:18
    8 Y9 u- e3 ]5 m2 \2 Z+ e) ]
      y6 Z, ]' r. t: J# [

2 o, Y+ G. G/ {) K( w    堵在路上,还能搞到热开水???下次,我可以给你打电话吗??
    一看你们都不是在北京开车的。。。。人家早解决这个问题了。。。。
    堵在路上,还能搞到热开水???下次,我可以给你打电话吗??
    - j. N) B" {& K土豆 发表于 2014-1-9 14:39
    5 v5 R. l7 ?6 x6 \$ F7 t

1 ~. U& R+ u5 f1 T3 v# d1 y5 z" C) O) H/ P1 r2 }
       我不是让她做实验么。这本身有尿意了,要尿了,我反让她喝水,还能保证她呆会儿不尿了。以她科学的脑袋,这是多么的不可思议,对吧。# K8 _* D4 A5 m1 d
    堵在路上,我不是说了,把暖气开大么。难不成,豆姐家的车车,不带暖气?那就下车推着车走,估计也能出出汗。, y! J2 y6 m# J/ w0 ]! V! u' D
      o9 g* i0 L2 G' A( ^' i
    再说了,你堵在路上,打电话给我,我又不能飞快地送热水去,是不。有时就上网,现在是网络时代。
    回复 16# 蒙城郎中 ' Q* D4 x; A, E) R: S# Q, s
    ) ~( J2 i1 h! n* @: f* Z9 Q

# ]# w# K8 {5 n    郎中签名又变回去了?
    回复  蒙城郎中 $ ^0 z: ^7 @& j  w

5 l% ]. J4 k0 V3 J2 }
    ) O9 v  U; p% r5 s3 H7 L    郎中签名又变回去了?
    + ~: t3 y4 q2 r/ h( F8 f冬青夏荷 发表于 2014-1-9 14:53
    * p9 Z  p( {  f) L
    " d3 k" t# C) Z3 v; t. z( h
    嗯,应某位大妈的要求,我又改回来了。
    嗯,应某位大妈的要求,我又改回来了。
    " S5 z2 j$ l& T2 B% {蒙城郎中 发表于 2014-1-9 14:55

; Q3 z9 q. t& S& w$ M$ M; ~  x/ i
    & ~4 c9 F$ U0 L! D# X' d3 @
        坚决不承认我是大妈!
    堵在路上,还能搞到热开水???下次,我可以给你打电话吗??
    1 s8 `/ S" g9 n3 W' }* z. |0 I土豆 发表于 9/1/2014 11:39

. J" x( a! z+ i, ?3 n# }$ c; y嘿嘿,现在还真有种电热杯,可插在车内点烟的插孔里
    一看你们都不是在北京开车的。。。。人家早解决这个问题了。。。。
    1 j5 ?5 f% P! m土豆 发表于 9/1/2014 11:41
      y% P9 N( i# _& ]: e
    如何解决哒?
    坚决不承认我是大妈!
    / w# I7 i) l) Z& I5 k冬青夏荷 发表于 2014-1-9 14:58
    ; c1 g3 I1 a8 q9 H% D
    3 x6 a3 n5 h& u/ V1 U
    9 _0 y$ f" ]7 q* k! ?" _
       好的,大娘!我记住了,以后不叫你大妈。
    刚刚还真试了,小口小口喝热水,水快烫舌头了都, 俺这人还真没那么容易出汗,估计要进烘房或桑拿才行哈,
    , m4 m+ k; V- R( I4 z' R
    , P% [$ h9 V; n' B, ~换个人试试?
    天使MM,哪天你来实验一把,我们等着看结果。2 W7 A  ]5 b# T/ J& _+ ~
    医者易也 发表于 9/1/2014 11:18
    , S! k; d* ]0 K8 a' B7 V" u
    大家都要试,等结果,
    不容易出汗,就问题大了。( R; H* ~' s, H9 U* l/ F
      f; w3 T0 D) H+ b- Q
    汗是人体正常调节内外温差,以及排去浅表病的。如果不容易出汗,或多汗,就是身体有问题了,而且还不是小问题。
    好的,大娘!我记住了,以后不叫你大妈。
    6 g( w" C7 U  v+ z  t% j# Z: T& y蒙城郎中 发表于 2014-1-9 15:19
    ( l: q7 |6 B" S  }, B8 ^
    * G0 o: B1 s( u; E, r

" O8 W6 ^1 _, \& d4 S" c    看你,忘了吧?我是你冬姨。
    不容易出汗,就问题大了。
    " j$ r4 ^6 t% P& O& M6 n0 x汗是人体正常调节内外温差,以及排去浅表病的。如果不容易出汗,或多汗,就是身 ...8 s0 {5 y' E9 X( U7 F
    蒙城郎中 发表于 9/1/2014 12:27

. V% y9 b' p% _出去跑步很易出汗底,喝水仅有一点汗,不至于出到不想尿尿啦
    看你,忘了吧?我是你冬姨。
    0 c" K$ V. K( |7 j冬青夏荷 发表于 2014-1-9 15:28

+ d1 y- h( N: y* G6 ]. |1 c+ E
    ) F& U2 q! D- A: L/ ^' O  \  c
    ' |; t- W* [% ]3 o   是哦!冬姨,你又富态了点哈,差点都没认出你来,还以为是那扭腰的大娘呢!
    是哦!冬姨,你又富态了点哈,差点都没认出你来,还以为是那扭腰的大娘呢! ...& u* F3 V0 \% r" S( h. L
    蒙城郎中 发表于 2014-1-9 15:32

9 i7 L+ L% @- D+ f4 t5 f3 v& k
    1 Z% d8 p! V% {5 J8 o) k$ ], P4 v4 \: l' [9 o/ U: t! {4 k
        不是我富态了,是你老花眼了,哎,医不自治啊,你赶紧培养小舞给你看病。