纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 【我的中国年】冰糖莲藕

发布者: 土豆 | 发布时间: 2014-1-31 15:25| 查看数: 11128| 评论数: 70|帖子模式

最新评论

贝贝妈 发表于 2014-2-2 09:39:45
    贝贝妈 发表于 2014-2-2 09:41:39
    贝M,我帮你揍他。我小时候和男孩子打架来着,哼,我一点也不怕他们的。 ...
    j'espere 发表于 2014-2-1 23:07

谢谢J'M替我出气!

这肥企鹅有时就是肉痒痒。
    jespere 发表于 2014-2-2 10:44:59
    谢谢J'M替我出气!

这肥企鹅有时就是肉痒痒。
    贝贝妈 发表于 2014-2-2 08:41

哈哈哈,美女说别人也是文绉绉的。
    Dragoneyes 发表于 2014-2-2 11:29:37
    油炸?
    carriecatt 发表于 2014-2-2 12:41:01

功夫菜呀,记得小时候奶奶做,我在一边“帮忙”往藕里面塞泡过的糯米,塞一点儿用筷子捅捅,湿糯米总是粘在手上,咳咳咳,我好像玩了一会儿糯米就溜号了 。。。下次我也试试用干糯米
    youyangma 发表于 2015-2-23 16:47:35
    看看.
    茉莉花香 发表于 2015-2-23 21:31:48
    馋人。。。

看看郎中说什么
    兰梅清怡 发表于 2015-6-7 22:39:55
    虽然这里买不到很好的藕,也要学习学习。
    境随心转 发表于 2015-8-15 19:39:32

Day801 发表于 2015-8-15 20:39:50
    看看
    summer_lily 发表于 2015-12-10 22:20:36
    看看莲藕
    summer_lily 发表于 2015-12-10 22:30:54
    糯米滋阴, 不过不易消化,所以有胃热, 胃火的就不能吃,对吧?我老爹是个糯米控,年轻时,中午一大碗蒸糯米饭, 下午4点还饿。 而且胃痛的时侯,吃几勺糯米饭胃就舒服了,这又咋回事呢?
    蒙城郎中 发表于 2015-12-10 22:57:21
    summer_lily 发表于 2015-12-10 21:30
    糯米滋阴, 不过不易消化,所以有胃热, 胃火的就不能吃,对吧?我老爹是个糯米控,年轻时,中午一大碗蒸糯 ...

可能是消食善饥,我们上一辈的人中,很多省份的人,是长年吃不饱的。体力好、干活重的常因肚子里没油而难受。

francine 发表于 2016-1-21 11:31:12
    我在云南吃过咸味的糯米藕,也很好吃,就是蒸糯米藕的时候什么也不放,蒸好后,切片,在锅里煎一下,撒上椒盐,很独特的风味。

评分

蒙城郎中 + 30 + 100 欢迎新朋友!
    土豆 + 50 + 300 欢迎新朋友!

Tally 发表于 2017-3-19 21:37:45
    学习
    lizi7312 发表于 2017-7-24 04:54:56
    学习学习,谢谢!
    Coooolcat 发表于 2017-7-24 21:49:51
    学习
    惬意微风 发表于 2017-7-25 08:48:50
    土豆还是大厨哇!
    Sunny 发表于 2017-12-19 21:22:14
    嘿,这个也有说法啊?我最喜欢吃糖莲藕了,看看是不是适合吃
    熊猫眼 发表于 2017-12-19 21:37:44
    Sunny 发表于 2017-12-19 20:22
    嘿,这个也有说法啊?我最喜欢吃糖莲藕了,看看是不是适合吃

不好好学习,就惦记吃的。
    Sunny 发表于 2017-12-19 22:56:41
    熊猫眼 发表于 2017-12-19 20:37
    不好好学习,就惦记吃的。

学什么是可以吃的,也是学习吖

话说你开煎了吗?貌似消失了一下下似的,又有时间上来闲逛啦?
    熊猫眼 发表于 2017-12-19 23:01:26
    Sunny 发表于 2017-12-19 21:56
    学什么是可以吃的,也是学习吖

话说你开煎了吗?貌似消失了一下下似的,又有时间上来闲逛啦 ...

刚买上。一下子什么都买上了。还没煎呢。回来晚了,累了。买的时候想了3件事
    1。阳子需要啥药我寄给她?
    2。土豆在哪里买药呢?
    3。郎中干嘛不顺便卖药呢?比他诊断赚钱。

哈哈!自己找答案去  发表于 2017-12-20 21:59
    Sunny 发表于 2017-12-19 23:04:47
    熊猫眼 发表于 2017-12-19 22:01
    刚买上。一下子什么都买上了。还没煎呢。回来晚了,累了。买的时候想了3件事
    1。阳子需要啥药我寄给她?
    2 ...

看到我的名字了,感动激动一把先
    哎呀,所以你那里啥药都能在当地买到现货?太羡慕了。。。药材看起来怎么样?

熊猫眼 发表于 2017-12-19 23:19:30
    Sunny 发表于 2017-12-19 22:04
    哎呀,所以你那里啥药都能在当地买到现货?太羡慕了。。。药 ...

不会看,没觉得有啥不好。郎中让我去卖参茸的店子,我就去唐人街看到一家店有这两个字就进去了。她们不大讲话但很内行。问我买几付,我说就一付呀。她们很不解的样子又艰难的用国语问了两遍。我等着无聊,就又读了一遍郎中的方子。看到"10剂",然后才意识到10剂就是10付。
    Sunny 发表于 2017-12-19 23:22:16
    熊猫眼 发表于 2017-12-19 22:19
    不会看,没觉得有啥不好。郎中让我去卖参茸的店子,我就去唐人街看到一家店有这两个字就进去了。她们不大 ...

喔,所以你是让她们给配好药了。哎呀没有弄个小称分药玩的乐趣了
    Sunny 发表于 2017-12-19 23:24:49
    熊猫眼 发表于 2017-12-19 22:19
    不会看,没觉得有啥不好。郎中让我去卖参茸的店子,我就去唐人街看到一家店有这两个字就进去了。她们不大 ...

还好你又读了一遍,要不然明天把一剂药吃完了就跑回去找郎中复诊,肯定要挨训(自己把旁边那行字换成你能看方子看仔细点不)
    熊猫眼 发表于 2017-12-19 23:26:47
    Sunny 发表于 2017-12-19 22:22
    喔,所以你是让她们给配好药了。哎呀没有弄个小称分药玩的乐趣了

人家很专业的,都是用天平按克称的。我告诉她们都一起弄一块儿省事。人家说还是一付一付弄好,然后我想怎么煎都成。

熊猫眼 发表于 2017-12-19 23:29:00
    Sunny 发表于 2017-12-19 22:24
    还好你又读了一遍,要不然明天把一剂药吃完了就跑回去找郎中复诊,肯定要挨训(自己把旁边那行字换成你能 ...

我会把那一剂药吃10天的。我的马大哈事情多了去了。

咋考上的大学?  发表于 2017-12-20 22:01
    熊猫眼 发表于 2017-12-19 23:34:52
    Sunny 发表于 2017-12-19 22:04
    哎呀,所以你那里啥药都能在当地买到现货?太羡慕了。。。药 ...

我回头发个照片让郎中帮忙看看质量。好的话我就帮你买了寄给你。
    熊猫眼 发表于 2017-12-19 23:36:51
    我俩愣把土豆的冰糖莲藕变成中医草药

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-4-19 18:46

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)