纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 说个好玩的

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    话说,越紧张越难集中精力。不如来歪楼。
    最近,我被deadline逼的,早上醒来躺在床上也在看paper. 趁老二在一旁赖床的功夫。
    -"Mom, let me show you I can read"
    -"好"
    五岁的老二,拿过我正在看的paper, 开始念:
    -"...the..."
    -"好"
    -"...a..."
    -"好"
    -"...of..."
    -"好"
    -"...5..."
    -"好""
    最后我俩笑成一团。
    真难为她了,连我也读不懂的paper.
    搞科研就是令人头疼,一直庆幸退出了这一行。

要不,风MM也转行,可能会轻松点。
    回复 2# 贝贝妈
    转行对我来说,太晚了
    我老公那时憋论文,说他最后看到他写的paper就想吐。
    抱抱风起MM,你家老二好好好好好好可爱哦。

时间到!赶紧上传了事。。。你以为导师会比你家老二念得好呀~~~
    抱抱风MM,你家小棉袄真是可人疼啊!爱不够唉。。。。

我们好象都活在Deadline之下,不是老板设的就是自己给自己添堵。嘿嘿,我就是那个专门给自己添堵的人,经常命令自己要在某时某刻交出点什么,可是人算不如天算,总有落空的时候,与其烦恼怨尤,不如想开点,随它去。
    原来风妹妹是科学家!我一直以为是文学青年呢!(注:褒义词)
    搞科研虽然有deadline,可自主性也强啊,时间也自由,其实也挺适合妈妈的。风M肯定能hold住哈~
    谢谢大家的鼓励!
    我昨晚已经交上去了。欧耶!
    孩子们太可爱了,为了他们怎么也值了。
    回复 9# 招财猫
    哈哈!猫大说得好!这就是为什么我不能作一个好的科学家
    回复 4# metamorphosis

你老公好可爱。
    我看我写的paper也总是想吐。但这不是重点。重点是,只要老板看到不吐就行了。
    回复 5# 蒙城郎中

郎中你身怀绝技,当然可以笑看风云了。
    我还指着这点儿东西养家糊口呢,不拼命行吗?
    回复 6# j'espere

也抱抱小J,咱有机会一起切磋啊。
    回复 7# 土豆

老大说得是正解!我的毛病是总想弄得更好一点,磨叽磨叽,一不小心就误了deadline
    回复 8# 医者易也
    易易你比我强多了。你是自己定deadline,我都是被老板给下deadline,你跟我老板是一个级别的。
    阿风,我个人认为,你以后完全可以让老二帮你干这种活,她抓到精髓了!
    回复 10# 静心
    静心MM说得太对了。可惜我科研能力跟娃的数量成反比,所以时间还是不够用。
    回复 18# amengcat

阿蒙你说到点子上去了。